Театральная афиша Москвы
7.1

Отзывы пользователей о спектакле «Холопка»

Фото Юрий
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
24
7

Живая оркестровая музыка в сочетании с яркими костюмами и балетной виртуозностью артистов оперетты подарят вам настоящий праздник! Идя домой из музкомедии, ты всю дорогу удивляешь прохожих, напевая вслух недавно услышанные заводные мотивчики!

"Холопка" - произведение культовое для музкомедии, т.к. именно им ознаменовалось открытие театра в 1929 году. Наверняка вам известен замечательный музыкальный фильм "Крепостная актриса" (1963), снятый на тот же самый сюжет: действие происходит во времена императора Павла I, процветает крепостной произвол и господское ханжество - позорные страницы русской истории. Но истинная любовь, разумеется, одерживает верх над подлостью и жестокостью, и герои, не без хитрости получив вольные от своих господ, мчатся на лучших тройках, скрипя санями и звеня бубенчиками!

Удивительно красивой получилась русская зима на сцене театра, с ее масленицей, игрой в "снежки", снежными горками, ряжеными медведями и козликами и прочими русскими народными забавами. Вы услышите и городской романс, и напевы украинской колыбельной, увидите и вальс, и разудалый цыганский танец! Артисты поют от души! Оркестр играет с задором! Мне кажется, нужно обладать удивительным талантом, чтобы сочетать на сцене и балетное мастерство, и оперное, и актерское. Здесь даже поданный прислугой стакан воды нужно уметь станцевать и спеть!

"Холопка" - это поистине музыкальная постановка! Добрая, жизнерадостная, разжигающая предвкушение настоящей русской зимы, когда много снега и трескучий мороз! Зимние гулянья и забавы уже манят и зовут! Непременно в Павловский парк, по традиции!

В конце спектакля артисты кланяются оркестру, дирижер кланяется артистам, зрители кричат "Браво!". А в Ореховом фойе, с настоящим старинным камином, в это время уже погашен свет, за окном можно увидеть площадь Искусств и Русский музей. И фонари. На их свету крупными хлопьями порошит снег, и кажется, потрескивают поленья в большом камине за твоей спиной. Становится уютно и тепло. Вот-вот начнется новогодняя сказка...

http://www.afisha.ru/spb/theatre/15878803/review/352093/ (О театре Музыкальной комедии)

0

Галерея