Театральная афиша Москвы
5.3

Питерский режиссер Игорь Селин со своим видением лермонтовской трагедии

Спектакль «Маскарад» — известная со школьной скамьи лермонтовская роковая сатира на петербургский свет. В ней «злодей безнаказан», да и «добродетель недостаточно награждена», и это всего лишь две из десятков причин, по которым литературная критика так и не дала поэту напечатать при жизни историю про то, как диких нравов Арбенин отравил ни в чем неповинную молодую жену.

Отзывы пользователей о спектакле «Маскарад»

Фото Vasilisa Petrova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Впечатления неоднозначные. Ожидала увидеть классику, а увидела жалкую пародию на нее. Актеры переигрывают, все чего-то бегают, прыгают, вопят, машут руками, катаются по полу... Слишком много шума и никакой естественности, даже смешно. Музыкальная заставка заслуживает отдельной похвалы: поначалу раздражала, но к середине спектакля я уже радовалась ее появлению как спасению. Конечно, у постановщика свой взгляд на книгу, но не до такой же степени. Хотя бы написали, что не совсем классическая постановка, тогда я бы и не ожидала большего.

1
Фото Елена Ниязова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Ходила на этот спектакль с друзьями.Хотим выразить коллективную благодарность постановщику за потраченное в пустую время.Спектакль навевает сон с первой же сцены.Мы с трудом дождались антракта.От того чтобы встать и уйти удерживали только потраченные деньги и желание узнать до какой же степени можно испортить произведение замечательного писателя.Актеры ужасно переигрывали,хотя,я думаю,это не их вина,ведь чтобы хорошо сыграть в плохой постановке нужно быть гениальным актером.

1