Москва
7.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото dorogushenka
Фото dorogushenka
отзывы: 18
оценки: 23
рейтинг: 72
9

Начнем немного с истории: "Жениться вам надо, барин!" не первая постановка "Осенней скуки" по Некрасову. Кто видел "Дурь", "Барские забавы", думаю, меня поймут. Хочется выразить огромное уважение режиссеру этого спектакля Алексею Кирющенко, ведь он сделал неимоверное! Первые 20 минут первого акта зритель не понимает, что происходит на сцене, точнее понимает, что это дурка и абсурд, но режиссерские ходы и актерская игра делает неимоверное! Вы непрерывно испытываете эмоции и смеетесь! Смеетесь над всеми моментами, сценами, которые происходят на сцене. Объяснению этому нет, да и потом, к чему они?! Ведь вы отдыхаете! Спустя 30 минут и уже во втором акте, вы сливаетесь воедино с актерами, вы часть их, вы - тот винтик, за счет которого крутиться вся эта машина. И ваша реакция - есть ничто иное, как самая лучшая благодарность, за игру!
Концовка очень сильная и заставляет подумать.. т.к. это - жизнь!
Выходя из зала, ты понимаешь, что все, что происходило на сцене - невозможно! Но это было!
И под впечатлением, пребываешь еще длительный период!
Хочу выразить благодарность главному герою, роль которого исполнял Марат Башаров - Это его роль! Это его образ! А также Торшиной, Кашириной, Бушмелеву, Мухамадееву и Батуханову! Ведь без этих героев, ничего не было бы!
Спасибо!

1
0
...
2 мая 2010
Фото Natalya Shubina
Фото Natalya Shubina
отзывы: 44
оценки: 103
рейтинг: 55
9

Смешная хорошая комедия со смыслом - это большая редкость. "Жениться вам надо, барин!" - именно такая. Это отличная комедия положений. Я восхищаюсь тем, как мастерски удалось передать состояние безысходности через юмор и веселье. Хорошие декорации. костюмы. Много деталей, на которые надо обращать внимание, интерактивность. Главная роль - роль барина - очень сложна с точки зрения разного эмоционального наполнения, а также с точки зрения одновременной передачи контрастных чувств: безбашенного дуракаваляния и тоскливой грусти. Марат Башаров отлично справился с этой ролью. Резюме: непременно необходимо увидеть, если даже просто хотите хорошо провести время без поиска истинного смысла. Не стоит ходить в жаркую погоду, потому что в зале так же жарко как и на улице, поэтому вы рискуете сидеть прилипнув к стулу, обмахиваясь билетами, что мешает в полной мере насладиться действом происходящим на сцене. Актерам особенно нелегко, поскольку у них на сцене по замыслу зима и одежды соответствующие.

0
0
...
17 июля 2010
Фото Ольга Калашникова
Фото Ольга Калашникова
отзывы: 12
оценки: 18
рейтинг: 30
1

Смогли высидить до антракта. Ушли. Спектакль одного актера, как вы понимаете Башарова. Он к слову сказать старается, как может. Но увы. Шутки все ниже пояса, остальные актеры жеманничают , отвратительно играют. Ди в ообще театры - татром не назовешь. Ощущение, что попал в 70 года. Зато цены в кафе!!! Как в ресторане, только с одноразовой посудай. Спектакль еще не начался , а уже этим испорчено впечатление об театре. Конечно гости театра, вынуждены покупать напитки и бутеброды, так как после работу естественного голодные и перехватить по дороге не удалось. Эх... жаль.

2
0
...
15 апреля 2011
Фото Vlad Silichev
Фото Vlad Silichev
отзывы: 24
оценки: 35
рейтинг: 21
9

Отличная игра актеров, очень веселый спектакль и сюжет! Очень понравилось, что все актеры с голосами, красиво поют. Мне очень понравился, всем рекомендую !

1
0
...
11 апреля 2013
Фото Екатерина Валикова
Фото Екатерина Валикова
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 12
1

Вот что значит "пойти на имя". Постановка высосана из пальца, ни развязки, ни интриги. Просто о том, как "скучно" живется простому барину. А я еще попала в "плохое настроение" Башарова. Он забывал слова, обращал внимание на звонящий телефон, а когда одна парочка опоздала на спектакль и пыталась "незаметно" проползти в 3 ряд партера , Марат вовсе остановил спектакль со словами " ну, сядьте уже наконец! Неужели нельзя пораньше выехать с работы, чтобы не опоздать!. По окончанию спектакля остались смешанные чувства :обиды, отвращения и неуважения

2
0
...
28 января 2015
Фото brat.vorchun
Фото brat.vorchun
отзывы: 12
оценки: 40
рейтинг: 11
5

Самоцель спектакля - смешить и смешить зрителя. Да - смешно, местами до слез от того "какой фигней" занимаются взрослые люди. Больше ничего внутри не разбудилось, вышел и забыл.

0
0
...
21 сентября 2010
Фото 123 123
Фото 123 123
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 9
1

Наконец-то я понял, что такое ходульный спектакль.
И где живёт халтура, которую несут в массы, в том числе антепризой, разлетающей по стране. Дороже стоит керосин в самолётах, в которых разлетает по России труппа "Жениться вам надо, барин!", или раньше "Дури", или как ещё обозваться, чтоб не быть резонёром?
Башарова не обсуждаем - видел всех трёх главных героев до него. Все - горлопаны, орут от ситуации, а не от смысла.
Пьеса Некрасова Николая (да чё там), пьеса Коли некрасова написана в 1848 году, что он там имел в виду - пусть имеет тот, кто её читал, - главное череда харАктерных придурошных персонажей.
Главное амикошонство.
1848. Ещё жив Гоголь.
Коля Некрасов проспорил Алексею Жемчужникову (в карты проигал), что напишет комедию на руссую тему не хуже, чем Гольдони, с условием, что визави напишут такую же. Визави были Алексей Константинович Толстой,
и Владимир Михайлович Жемчужников. Визави в то время называли партнёров, игающих против.
Забились на 2 месяца.
Некрасов принёс "Осеннюю скуку".
Визави принесли "Фантазию".
Кирющенко (режиссер) всеми силами подмахивает людям, бедным духом, что, как показывает опыт, есть худший способ выживания среди неопрятных клыков хищника.
Освоение максимального количества штампов - интересно только в процессе обучения.
Опыт советского бенефиса и жанра "а вот он, я" - важен только тем, что он был,
что это опыт именно советского бенефиса.
Жалко исполнителей, которые без присмотра режиссера даже выездную антрепризу сделать не могут - кучерявяться по пьянке.
Но их надо пожалеть - у актеров очень тяжелый труд, гораздо тяжелее и грязнее,чем у водителей автобусов и ветеринаров - это очень тяжело - актерское мастерство, "я" в предлагаемых обстоятельствах, повторять слова, смысла которых не
знаешь, - это очень тяжело.
"Осенняя скука" для 1848 года была то же самое, что для нас Хармсовская "Елизавета Бам". А уж "Фантазия" - это вообще Ионеско с Беккетом.
Жаль, что никто не подсказал реж. К., что в "Фантазии" гораздо больше буффонады, да и кто подскажет-то?
Исполнители? - ну это вряд-ли, ареал их кругозора не больше напёрстка, да и слова "ареал" они не знают.
Вот где оторваться можно: Конефузия, Хфантазия, Фунефазия, Фанхузия, Хуефазия - это я цитирую слова из пьесы
"Фантазия" Козьмы Пруткова.
Поэтому - жениться ли вам надо, барин?
Нет - оскопиться...

8
0
...
11 февраля 2012
Фото Анастасия насонова
Фото Анастасия насонова
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 8
9

Ходили на спектакль с семьей! все остались в восторге! Марат Башаров - великолепен!
Я тысячу лет так не хохотала!!! Игра актеров поразила до глубины души! Постановка очень интересная и необычная, вроде бы ничего не происходит , но смысл в каждом слове и действии очень глубок! Все три часа играли на одном дыхании!
Браво, всем участникам спектакля!

2
0
...
13 марта 2015
Фото Светлана Пономарева
Фото Светлана Пономарева
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 7
3

Разочарование не то слово ! Убого как то, пошло, бесталанно, одним словом, халтура. Для сбора денег Башаров мог бы найти и получше спектакль. Не тратьте свои кровные и время.

1
0
...
2 января 2014
Фото Михалыч
Фото Михалыч
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
1

Сходил на данный опус вместе с женой и .... выдержали только до антракта.\
К сожалению согласен с мнением предыдущего рецензиата 123 123 все в спектакле - откровенная халтура. Уведенные на сцене ужимки и кривляния ничего кроме скуки принести не могли. Спектакль не то, что плохой - он просто ... никакой. Впрочем может быть потому-что он основан на раннем (читай проба пера) произведении Н.Некрасова и выжать из него что-либо было сложно. Хотя нет - немного это напомнило "Двенадцать стульев", театр Колумба и его "Женитьбу" на новый лад помните? Шутки и музыкальные номера в просмотренном спектакле возможно идеально подходили аудитории той эпохе, но в современном времени могут вызвать лишь кривую улыбку.
Уважаемый читатель! Автор никоем образом не желает навязывать Вам своего мнения, но вглядитесь в предыдущие рецензии (в пол авторов и число восклицательных знаков) и Вы поймете у какой категории населения Марат Башаров является несомненным кумиром и кто готов ходить на его спектакли о чем они бы только не были.

4
0
...
30 июня 2012
Фото Эля Утебалиева
Фото Эля Утебалиева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
3

всем доброго дня!честно пьеса с маратом башаровым не понравилась.марат вообще быдло мнение о нем изменилось.пьеса не о чем.всю пьесу кривлялись шутки тупые.я сидела и не могла остановиться зевать.марат надо с уважением относиться к своим зрителям!!! не советую идти просто выкинете деньги в ведро.

4
0
...
30 мая 2013
Фото Валерий Наумов
Фото Валерий Наумов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

Если такие спектакли идут, значит кому то это надо.Хотя очень жаль видеть хороших актеров в таких ролях,такое впечатление , что где то в "кривом зеркале" находишься , а уж выкрики "браво"- даже комментировать не хочется. Глупые шутки, глупый смех- грустно.

4
0
...
27 февраля 2013
Фото Planet Lover
Фото Planet Lover
отзывы: 3
оценки: 14
рейтинг: 4
3

Нам этот спектакль очень рекомендовали, и шли с уверенностью, что понравится! В очередной раз убеждаюсь, насколько разные бывают вкусы и мнения! На второй акт не хотелось идти! Испортилось мнение о Башарове только от того, что он согласился в этом учавствовать! Никакого смысла, ни очевидного, ни потаенного, я не увидела. Никакого сюжета, никакой зрелищности, никакого юмора! Плоские шутки, иногда абсурдные, скучный сюжет, дурацкие образы героев, играет только Башаров. В общем, жаль потерянного времени и денег!

2
0
...
1 сентября 2010
Фото Максим
Фото Максим
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Огромное спасибо всем актерам этого спектакля. Получили огромное удовольствие от работы актеров.
Порадовало также , что действие проходило не только на сцене, но и переходило иногда в зал! В момент охоты, утка (резиновая) попала ко мне в руки )))))
Всем настойчиво рекомендую!

1
0
...
13 марта 2015
Фото Светлана Немцева
Фото Светлана Немцева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Большое спасибо всем актёрам, задействованным в спектакле! Молодцы!!! Ну очень хорошо играли!!! 20 мая 2013 года

2
0
...
21 мая 2013
Фото lilia bybon
Фото lilia bybon
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Вчера в Киеве прошёл спектакль Жениться Вам надо барин ! Мы на него попали и получили море удовольствия ! 3 часа позитива СУПЕР ! Шли чисто на Башарова посмотреть, а получилось , что игра всех актёров просто великолепна. Всем респект !

2
0
...
25 апреля 2013
Фото Ксения Гречка
Фото Ксения Гречка
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Ходила зимой на него)) очень понравилось,отличная постановка,прекрасно подобранные актеры!) в общем хорошая,добрая,смешная постановка))

2
0
...
21 октября 2012
Фото muller43 muller
Фото muller43 muller
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Великолепная игра актеров. Смех стоял в зале с самого начала и до конца спектакля))) Идти стоит. Актеры выдали "на гора" в спектакле даже больше чем задумано самим автором)

0
0
...
24 сентября 2012
Фото Елена Димброва
Фото Елена Димброва
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Великолепный спекталь. Полная самоотдача актеров (даже не смотря на то, что стоит неимоверная жара). Их всего семь, но такое впечатление, что их гораздо больше. Цитаты из различных произведений нашей классики (очень полезно обновить свои познания в литературе).Близкое и икреннее общение с залом, полное единение с ним.
Барин и дворецкий - это вообще отдельная комедия. И, когда их дополняют другие актеры, - суперкомедия.
Хочется посмотреть еще раз, как старые советские комедии, и все время находить что-то новое для себя.

0
0
...
22 июля 2011
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

По мотивам Н.А.Некрасова «Осенняя скука»-
Это потрясающая комедия о человеке, занятом поиском смысла жизни - это уже впечатляет!!!
Характеры героев и комедийные ситуации настолько колоритны ,и увы типичны, что очень несложно найти их прототипы и в сегодняшнем мире.
Эх, Барин, чтобы себя развлечь, он готов замучить всех !!!!! Особенно осенью, когда ТОСКА просто-таки одолевает! И тут, он начинает дурить!!! –Да-да! Марату Башарову это удалось!!!
Настройтесь на волну бреда и юмора!!!
Спектакль заряжает НЕСКУЧНЫМ настроением и подталкивает разобраться:
А что действительно «делать»? ....может многие задумаются...........

2
0
...
19 мая 2010
Фото ольга Смитрнова
Фото ольга Смитрнова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 1
9

Великолепный спектакль. Очень смешной. Играли отлично все без исключения. Спасибо актерам за прекрасную игру. Побольше бы таких спектаклей и актеров на нашей театральной сцене.Всем рекомендую посмотреть.

1
0
...
13 марта 2015
Фото Veronika Starkova
Фото Veronika Starkova
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 1
1

Ставка спектакля на Башарове- сыграла. Первый антракт на него посмотрели, пришли на второй- пол зала нет. Невозможно скучно и пошло

1
0
...
10 марта 2015
Фото Лена
Фото Лена
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Сегодня была на этом жутком спектакле, честно говоря, пусто потраченное время, жаль что раньше не прочитала рецензии. Все актеры нормально играли, но сам спектакль бессмыслица, бред... Я зевала, просто не интересно, хотелось встать и уйти. Марат Башаров играет в бессмыслице, какой кошмар, я разочарована....

1
0
...
24 ноября 2013
Фото Ирина Клопова
Фото Ирина Клопова
отзывы: 2
оценки: 10
рейтинг: 1
9

Спектакль потрясающий. Башаров и Мухамадеев вытянула его на твердую 5+. Остальные актеры иногда говорили настолько тихо, что невозможно было разобрать слов! Много шуток. Очень понравилось, что есть контакт с зрителем!

1
0
...
31 октября 2013
Загрузить еще