Театральная афиша Москвы

Спектакль Страна теней
Постановка Pilobolus

5.3

Акробатика, гимнастика и театр теней в шоу американской труппы Pilobolus

Создатели
Режиссёр

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1347

Pilobolus — американская труппа, которая делает шоу на стыке акробатики, гимнастики, танца и театра теней. В Москву и Петербург она привозит сюрреалистическое шоу, в котором теневые картины пишутся человеческими телами. На экране гигантская рука лепит человечка, но когда хочет — отрывает ему голову; кентавр и наездница сливаются в одно существо; Дюймовочка повелевает гигантским цветком, а он выходит из подчинения и поглощает девочку. Как только глаз привыкает к картинке и начинает воспринимать ее как диковинный мультфильм, из-за экрана вдруг появляются актеры — в этот момент разрушается сказочная иллюзия, зато становится очевидным, что сказка оплачена сверхчеловеческой гибкостью артистов и их невероятно слаженной работой. Которой, к слову, Pilobolus занимается без малого сорок лет.

Отзывы пользователей о спектакле «Страна теней»

Фото Elena Moiseeva
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
10
7

Красиво! О подростке, блуждающем по стране теней во сне. Как и во сне, состоит из отдельных сюжетов - танцевальные номера перемежаются с классическим театром теней. Потрясающие возможности человеческого тела!
В общем - красиво, танцуют, интересный свет. Некоторые танцоры - глаз не оторвать!

Фото serenasan.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Pilobolus известен многим. Особенно после церемонии Оскар. Простая техника, прекрасное воплощение (при полном отсутствии компьютерной графики). Всем нравится, зрители аплодируют, королева в восхищении!
И вот, наконец-то, шоу доезжает до Москвы (15-16 апреля 2010, театр "Эстрады" ). При поддержке "Серебряного дождя" зритель подготовлен, билеты выкуплены.

За билет стоимостью от 2000 и до 8000(!) рублей зритель получает:

Кошмарный сон девушки атлетического телосложения в легком эротичном пеньюаре. Легким движение руки (чьей - зрителю остается только гадать) она превращается ни то в овцу, ни в собаку - в неведому зверюшку! После чего начинается ее долгое путешествие до некоего замка.

На этом пути она зритель проходит тяжелые испытания: адская кухня с огромным котлом и тремя маньяками-поварами (сцена эта больше похожа на ожившее творение Босха); после чего героиня встречает ковбоя, который, предложив ей покурить и испить колы, оставляет в дебрях американских болот. Там ей встречаются охотники - и тут начинается самое интересное - , которые оказываются самыми настоящими БДСМщиками!!
На этом моменте как минимум четверо вышло из зала. Желание сделать то же самое, полагаю, возникло у многих, так как не все были готовы к плетям, маскам, перьям и латексу на главной героине, едва прикрывающему первичные половые признаки.
После продолжительного сеанса доминирования и подчинения, картинка наконец меняется: погоня, выстрелы, многозначительный жест средним пальцем, падение в океан, встреча и любовь с кентавром (не забываем, что главная героиня ходит с собачьей головой!) и, в финале, долгожданный замок с главным человеко-псом и обратное превращение через танец главной героини топлесс (!). Занавес, аплодисменты!

Вот вы все это сейчас прочитали и , наверняка, думаете, что за бред?! А вот теперь представьте лица выходящих из зала!
Мораль: "Поимеем ваш мозг за ваши же деньги! Наша улыбка - бесплатно!! Свободная касса!"

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить