Театральная афиша Москвы

Спектакль В поисках радости, Москва

Постановка МХАТ им. Горького
7.5
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

8.3
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса +7 (495) 697 87 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «В поисках радости»

Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
54
9

Хороший спектакль для семейного просмотра с детьми. Пьеса живая. Непонятно, почему её никогда не ставят вечером? Многим работающим взрослым людям её было бы полезно посмотреть.

0
0
27 октября 2010
Фото arlanda_express
отзывы:
40
оценок:
47
рейтинг:
64
7

Прекрасный, очень "живой" спектакль по пьесе Виктора Розова. Добротная комедия о советских реалиях и вечных ценностях.
Сюжет незатейливый и оттого каждому близкий: мать-одиночка с 4 взрослыми детьми в московской квартире. Старший сын женился, и невестка (из тех, что любят красивую жизнь) развлекается тем, что покупает для новой квартиры мебель. Вызывая всеобщее неудовольство. Дочь делает выбор между искренним ухажером из села и насквозь лживым столичным поклонником-аспирантом. Младший - борется за справедливость, пишет стихи и влюбляется.
Проблемы вечные: высокие идеалы против мещанства, деревенский паренек против перспективного аспиранта, фундаментальная наука против "зарабатывания денег".
И красной нитью проходит тема материнства (смотреть с мамами - очень рекомендуется!). Это и самопожертвование, и требовательность, и безусловная любовь, и обида за неоправдание ожиданий - вся гамма материнской идеологии.
Ни единой претензии к игре актеров! Герои получились яркие, фактурные и абсолютно органичные. Особенно бесподобны, на мой взгляд, сосед, выпрашивающий "заварочку", и младший сын, романтичный школьник-сорванец.
Резюме: смотреть. Спектакль шел по замене, но никто из оставшихся его посмотреть не покинул зал после 1 акта!
Из минусов: подтекста в этой истории нет. Мораль достаточно плоская.

0
0
29 апреля 2010