Театральная афиша Москвы

Спектакль Фальшивый купон

6.5
оценить
Театр: Фальшивый купон

Жуткая сказочка о России по повести Толстого, но в стиле Хармса

Анатолий Праудин инсценировал незавершенную нравоучительную повесть Льва Толстого в декорации, собранной Алексеем Порай-Кошицем буквально по бревнышку. Для затравки самарские актеры устраивают натуральный площадной театр, но к финалу, где преображаются злодеи, исправляются негодяи и из бревен выкладывают на сцене евангельские изречения, режиссер приводит спектакль к высокому пафосу, если не сказать — катарсису.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Фальшивый купон»

Фото алексей коловангин
Фото алексей коловангин
алексей коловангин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Плохой спектакль. И постановка и игра большинства актеров. Задумано интересно (показать филосовскую трагедию Толстого в ненапряжном комичном стиле, не упуская главную идею), но исполнить не получилось. Сюжет раскрывается как - то нелепо, скачками. От одного резко переходят к другому. Многие сцены сильно затянуты и при этом не несут в себе большой важности. Актеры, в основном, кривляются, а не играют. Подача и энергия, конечно, через край, но выглядит очень не естественно. Вообщем, уровень, примерно, ТНТ. Много неуместной похабщины. Большая часть "смешных" моментов не вызвала у зала никакой реакции. Хотя некоторые смеялись, когда персонажи на сцене высмаркивались или говорили слово "сиськи".
Вообщем впечатление от спектакля сильное, ощущение, что два часа меня насиловали прямо в голову группа лиц по предварительному сговору, а все им за это похлопали, правда и я в том числе. Категорически не рекомендую к промотру

0
0
...
23 марта 2014
Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 744
7

Об этом театре, у которого нет своего дома, знают мало. Но у него есть преданные поклонники, к коим я себя с радостью отношу. Потому что праудинцы создают театр, которого больше нигде не найдёте. Это театр самобытный, больше, чем просто оригинальный. Труппа какая-то космическая, безудержная и одновременно знающая себе цену - они тихо, медленно и качественно ведут зрителя. Где надо - смешат, где уже пора - пугают. И текст Льва Толстого оказывается своевременным - о том, как много вокруг нас злобы и что с этим делать.

0
0
...
4 марта 2014

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша