Театральная афиша Москвы

Спектакль Каменный гость

3.5

Дизайнерская вещь под музыку Леонида Федорова

Дебют в драме Алексея Аграновича, постановщика церемоний всех мыслимых кинопремий. Он увидел в героинях Пушкина, легкомысленной Лауре и монашке Доне Анне, две личины одной женщины. Ее играет Виктория Толстоганова, Дон Гуана — Денис Бургазлиев. Увидим их в «викторианских» костюмах Вардуи Назарян и декорациях Игоря Гуровича. Еще обещают Леонида Федорова, фламенко и интермедии питерского теневого театра «Hand Made».

Отзывы пользователей о спектакле «Каменный гость»

Фото alexeydubinin
отзывы:
88
оценок:
231
рейтинг:
253
3

Вчера я был в театре, ходили на спектакль "Каменный гость" в Театральном Центре на Страстном.

Главной неожиданность было то, что это достаточно короткий спектакль, шёл он час , может час десять, и вообще сложилось такое ощущение, что это постановка только начинающих режиссёров, поскольку, когда все вышли на поклон, вместе с артистами на сцену поднялись ещё и парень с девушкой лет тридцати.

Удивил актёрский состав: Виктория Толстоганова (Ландыш серебристый, Антикиллер, Побег, Утомлённые солнцем 2), Денис Бургазлиев (засветился даже в "Превосходстве Борна"), Алексей Горбунов (Марш Турецкого, Каменская, Охота на пиранью, Стиляги, Обитаемый остров), Рамиль Сабитов (Домовой, Кандагар, Личный номер).
Актёры играли очень здорово и это сразу бросалось в глаза.

Но в целом эта "маленькая трагедия" была достаточно нудной, спектакль спектаклю рознь, но этот уж совсем скучный, и если бы он шёл часа два с половиной, мы бы точно умерли.
Единственная задумка, которая очень понравилась, это работа остальной труппы, составляющей слова и различные картины, в основном с чайкой, из рук в белых перчатках.

Благодаря родному жж ходили мы туда нахаляву, спасибо большое Вам за это, но в отличие от киношных показов, здесь были и люди, пришедшие по билетам. Одним из них был нынче травмированный игрок казанского Рубина Серёжа Семак со своей пассией.

2
Фото Asya Gerasimova
отзывы:
7
оценок:
16
рейтинг:
8
3

Полный провал. Ахаризматичный Дон Гуан, апатичное фламенко... к спектаклю готовилcя только костюмер? Актёрская игра вне всякой оценки, особо запомнился экспрессивный эпизод с участием Доньи Анны: с какой-то непонятной эмоцией на лице, Толстоганова с жутким топотом бегала по сцене от одной стены к другой, с грохотом впечатываясь ладонями в гипсокартон. Такой конфуз вышел - она кругов пять так сделала. Мне было откровенно неловко на это смотреть. Девушка, кстати, весь спектакль нарочито громко (и неуклюже) топала каблуками - это, верно, часть образа героини? И эта песня Лауры - неловкая попытка закосить под Литвинову (песня в её исполнении из фильма "Небо. Самолёт. Девушка" как источник вдохновения) -, вывела из себя.

Во время спектакля зал НИ РАЗУ не зааплодировал. С выходом на поклон актёров зрители всё же захлопали - из вежливости, наверно.

Слава Богу, мы пришли по приглашению и не заплатили тех 500-2000 рублей, которые, как потом выяснилось, требуют за билет. После спектакля очень захотелось рюмку крепкого алкоголя: от расстройства.

1