Актерское гала

Агафья Тихоновна — Алена Лаптева, Подколесин — Виталий Егоров, среди других претендентов на руку Агафьи Тихоновны Авангард Леонтьев в роли Жевакина. Спектаклю Олега Тополянского придется соревноваться за публику с «Женитьбой» в МХТ, которую одновременно поставил Игорь Золотовицкий.

Место проведения

Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах
Театр появился на волне студийного движения 70-х годов, а его спектакли по-прежнему идут в перестроенном под небольшой зрительный зал в подвальном этаже жилого дома недалеко от Чистопрудного бульвара. Студия образовалась из выпускников гитисовского курса Олега Табакова — Михаила Хомякова, Евдокии Германовой, Андрея Смолякова и других. Чуть позже в театр пришли Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков. Из-за маленького зала некоторые постановки теперь идут на крупных площадках вроде МХТ им. Чехова и Театра им. Пушкина.
телефон +7 (495) 624 46 47
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Женитьба»

Фото Светлана Микулишна
Фото Светлана Микулишна
отзывы: 31
оценки: 36
рейтинг: 66
9

Веселый, светлый, искрящийся спектакль, оставляющий "послевкусие" надолго после просмотра. Не хотелось уходить, хотя места были не очень удобные - приходилось наклоняться, чтобы смотреть в "дырочку" между людьми перед нами.
Больше всего понравилась игра Виталия Егорова (Подколесин), завораживающая с первой минуты спектакля и не отпускающая до самого конца.
До этого никогда не была поклонницей Гоголя, а теперь почувствовала его юмор и доброту, спасибо замечательному постановщику и, конечно, актерам:)))!!!

4
0
...
9 ноября 2011
Фото egortut
Фото egortut
отзывы: 199
оценки: 267
рейтинг: 326
9

очень хороший спектакль. Достойные актерские работы и интересные декорации. В последний раз смотрел "Женитьбу" лет 7 назад в МХТ с Невинным в роли Яичницы. В том спектакле запомнилась только его игра, а здесь все роли более выпуклые. Все действие хотел к чему-нибудь придраться, но так и не нашел. Отличный был вечер.

Всем рекомендую.

4
0
...
19 апреля 2010
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 542
7

Спектакль интересный, актерски практически безупречный, за исключением Розы Хайруллиной, которая, к прискорбию, заменяет болеющую Наталью Дмитриевну Журавлеву. Журавлевой здоровья!!!!!!!!!!!!!!!! а Хайруллина уныла и прискорбна. И совершенно не в тональности спектакля - он такой мажорно-вдумчивый, а Роза Х. минорна-плоскостна.
Актеры остальны - мои восхищенья!!!!!!!!!!!!!!!!!Авангард Леонтьв - конечно его мусорщика Дулитла из "Пигмалиона" в "Современнике" мне ничто не затмит, но и Жевакин отличен..
Кочкарев Угрюмова такой стильный, и притом очень жизненен..
мне очень понравилось сцены 2 - как Кочкарев и Подколесин шли к дому будущей невесты, пили по дороге шампанское с дворником и др., и разговор Подколесина с Агафьей Тихоновной..
классика неисчерпаема, и приятно лишний раз в этом убедиться..
здесь бывает и весело - я про театр Табакова, и грустно.. и никогда пустопорожне..
очень советую..
да, косюмы в духе эпохи хороши - и сценография - художник Лариса Ломакина..
режиссер Олег Тополянский - молодчина!!!!!!!!!!!!!!! действительно думал над и вокруг текста, как говорит мой папа, покрутить..
понравились еще особо - Хомяков - обычно его не люблю - а здесь произвел впечатление - такой импозантный, страстный, и фактурный и внутри и снаружи..
и сваха хороша - Луиза Хуснутдинова..

2
0
...
18 июня 2010
Фото SheKnew Shankova
Фото SheKnew Shankova
отзывы: 49
оценки: 146
рейтинг: 114
7

Хороший спектакль. Особенно, для любителей Угрюмова - его энергетика просто потрясающая. Гоголь очень естественно смотрится в его исполнении. Впрочем, как обычно - Сергей Угрюмов ни разу не подводил. Понравилась и Алёна Лаптева в главной роли - роли невесты. Мимика просто отличная. К своему стыду сюжет не знала, но мне кажется, Гоголя передали, как будто прочитала. Актёры держались, как мне показалось, с большим достоинством, без этого нарочитого кривляния, которое невозможно представить в дремучем 19 веке и которое так любят вворачивать в современных интерпретациях классических произведений. Постановка смотрелась 19 веком - Гоголь всегда настолько актуален, что совершенно нет нужды адаптировать под так называемые современные реалии. Даже в костюмах и декорациях 19 века, в исполнении актёров с осанкой тех времён (Виталий Егоров - очень стройно держался) шутки и ситуации казались ещё смешнее. Ну не то чтобы актёры совсем не кривлялись, комедия всё-таки, но смотрелось не пошло. Довольна проведённым вечером.

1
0
...
18 мая 2010
Фото Пользователь Афиши №4048851
Фото Пользователь Афиши №4048851
отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 0
8
Рекомендую

Прекрасный спектакль на маленькой, но атмосферной сцене на Чистых. Шикарная актерская игра, тонкий, но острый юмор. В общем, отличный вариант провести приятный вечер)

0
0
...
6 ноября 2019