












Актерское гала
Агафья Тихоновна — Алена Лаптева, Подколесин — Виталий Егоров, среди других претендентов на руку Агафьи Тихоновны Авангард Леонтьев в роли Жевакина. Спектаклю Олега Тополянского придется соревноваться за публику с «Женитьбой» в МХТ, которую одновременно поставил Игорь Золотовицкий.
Расписание спектакля
- 21 Марта, вс19:00~ до 21:50от 2750₽
- 12 Апреля, пн19:00~ до 21:50от 1650₽
Место проведения


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Лучшие отзывы о спектакле «Женитьба»

Веселый, светлый, искрящийся спектакль, оставляющий "послевкусие" надолго после просмотра. Не хотелось уходить, хотя места были не очень удобные - приходилось наклоняться, чтобы смотреть в "дырочку" между людьми перед нами.
Больше всего понравилась игра Виталия Егорова (Подколесин), завораживающая с первой минуты спектакля и не отпускающая до самого конца.
До этого никогда не была поклонницей Гоголя, а теперь почувствовала его юмор и доброту, спасибо замечательному постановщику и, конечно, актерам:)))!!!

очень хороший спектакль. Достойные актерские работы и интересные декорации. В последний раз смотрел "Женитьбу" лет 7 назад в МХТ с Невинным в роли Яичницы. В том спектакле запомнилась только его игра, а здесь все роли более выпуклые. Все действие хотел к чему-нибудь придраться, но так и не нашел. Отличный был вечер.
Всем рекомендую.

Спектакль интересный, актерски практически безупречный, за исключением Розы Хайруллиной, которая, к прискорбию, заменяет болеющую Наталью Дмитриевну Журавлеву. Журавлевой здоровья!!!!!!!!!!!!!!!! а Хайруллина уныла и прискорбна. И совершенно не в тональности спектакля - он такой мажорно-вдумчивый, а Роза Х. минорна-плоскостна.
Актеры остальны - мои восхищенья!!!!!!!!!!!!!!!!!Авангард Леонтьв - конечно его мусорщика Дулитла из "Пигмалиона" в "Современнике" мне ничто не затмит, но и Жевакин отличен..
Кочкарев Угрюмова такой стильный, и притом очень жизненен..
мне очень понравилось сцены 2 - как Кочкарев и Подколесин шли к дому будущей невесты, пили по дороге шампанское с дворником и др., и разговор Подколесина с Агафьей Тихоновной..
классика неисчерпаема, и приятно лишний раз в этом убедиться..
здесь бывает и весело - я про театр Табакова, и грустно.. и никогда пустопорожне..
очень советую..
да, косюмы в духе эпохи хороши - и сценография - художник Лариса Ломакина..
режиссер Олег Тополянский - молодчина!!!!!!!!!!!!!!! действительно думал над и вокруг текста, как говорит мой папа, покрутить..
понравились еще особо - Хомяков - обычно его не люблю - а здесь произвел впечатление - такой импозантный, страстный, и фактурный и внутри и снаружи..
и сваха хороша - Луиза Хуснутдинова..

Хороший спектакль. Особенно, для любителей Угрюмова - его энергетика просто потрясающая. Гоголь очень естественно смотрится в его исполнении. Впрочем, как обычно - Сергей Угрюмов ни разу не подводил. Понравилась и Алёна Лаптева в главной роли - роли невесты. Мимика просто отличная. К своему стыду сюжет не знала, но мне кажется, Гоголя передали, как будто прочитала. Актёры держались, как мне показалось, с большим достоинством, без этого нарочитого кривляния, которое невозможно представить в дремучем 19 веке и которое так любят вворачивать в современных интерпретациях классических произведений. Постановка смотрелась 19 веком - Гоголь всегда настолько актуален, что совершенно нет нужды адаптировать под так называемые современные реалии. Даже в костюмах и декорациях 19 века, в исполнении актёров с осанкой тех времён (Виталий Егоров - очень стройно держался) шутки и ситуации казались ещё смешнее. Ну не то чтобы актёры совсем не кривлялись, комедия всё-таки, но смотрелось не пошло. Довольна проведённым вечером.
- Что смотреть на «Золотой маске» в МосквеFebruary 25 2021
- Спектакли на выходные: хулиганский Крымов, читающий «Июльансамбль» и Алиса Хазанова в соврискеFebruary 20 2021
- Спектакли на выходные: смертельная любовь Юлии Ауг и визуальная поэзия по дневнику ДжарменаFebruary 12 2021
- Что нужно знать про кукольный спектакль Тимура Бекмамбетова в Театре наций? Рассказывают авторы постановкиFebruary 4 2021