Театральная афиша Москвы

Спектакль Недоросль.ru
Постановка У Никитских ворот

0

Отзывы пользователей о спектакле «Недоросль.ru»

Фото Елена ККК
отзывы:
244
оценок:
381
рейтинг:
230
7

21 января с дочкой (13) ходили в театр у Никитских ворот, смотрели "Недоросль.ru". Собственно, в этом сезоне одного Недоросля она уже смотрела - в Чихачевке. Но вот захотела еще и здесь. На программке указано 16+, а на сайте и на билете 12+. Впрочем, этот Недоросль все же рассчитан именно на подростков, много довольно "взрослых" моментов и шуток на грани фола (ну насколько это вообще возможно на условно детском дневном спектакле). Так что вести более младших не стоит, а вот лет 13-15 вполне, на мой взгляд.
Спектакль - весьма осовремененная версия пьесы, поданная, правда, близко к тексту (насколько я могу судить, конечно). В данном случае "осовременивание" вполне оправданно - суть не пропала, а подросткам, судя по реакции зала, происходящее на сцене нравилось. Я, как более старшее поколение :), первые минут 10 отчаянно страдала, но потом таки уловила ритм спектакля, примирилась с картинкой (а костюмы и некоторые элементы декораций таки глаз царапают, да) и оказалось, что комедия идет! Смешная, и местами весьма смешная. Понравилось музыкальное сопровождение, подобраны композиции интересно: А.Вивальди, А.Хачатурян, С.Шнур, Э.Мориконе, Ж.Бизе.

21 января играли:
Простакова - Ирина Морозова
Простаков - Александр Бычков
Митрофанушка - Никита Заболотный
Еремеевна - Татьяна Кузнецова
Правдин - Михаил Озорнин
Вральман - Денис Сарайкин
Милон - Станислав Федорчук
Тришка - Константин Иванов
Скотинин - Антон Бельский
Софья - Ксения Гизбрехт
Стародум - Андрей Молотков

Как-то не сильно впечатлили меня женские персонажи.
Не, Простакова (Ирина Морозова) именно такая, какая и должна быть, а в конце ее аж жалко становится.
Еремеевна (Татьяна Кузнецова) чудесно подслушивает и виртуозно орудует палкой от швабры, но вот "не верю!"(с) почему-то и все тут. Не уловила я, где она настоящая (Еремеевна, в смысле), то ли саму роль подчистили... Вот в версии Чихачевки Еремеевна и за Митрофанушкой от души ухаживала-ублажала, и с Вральманом у них чувства были, там Еремеевна - полноценный персонаж. А тут то ли я не "словила", то ли ловить было нечего - чисто комедийный, картонный довольно-таки силуэт получился, на мой взгляд. Хотя смех вызывала, так что... )
Софья (Ксения Гизбрехт) хорошенькая и очень современная девушка :) Но довольно пассивная, "где поставишь, там возьмешь". Ну, в реалиях XVIII века оно было бы кстати, а тут-то вроде осовременили все, а Софья осталась почти бессловесной и послушной барышней, без огонька.
Внезапно поразил пластикой Простаков (Александр Бычков). Ну, любим мы его не за это само собой, и персонаж хороший, и играл шикарно. И все же как-то неожиданно, но прекрасно это все было: и почти-йога, и танцы, и почти-шпагат, и вообще! Респект :)
Митрофанушка (Никита Заболотный). Внешне постарше будет, чем вариант Чихачевки, но по всему - обычный подросток-лоботряс :) Очень здорово вышел, надо сказать, образ, хоть борода слегка сбивала с толку :))
Очарователен Тришка (Константин Иванов), особенно хорош в образе котенка (так и вспоминалось "Не трожь котенка! Он в красную книгу занесен!" (с) ...но это совсем другая история :))) ).
Отдельно не могу не выказать восхищение Стародумом (Андрей Молотков). Голос шикарнейший!
Совершенно "слили" Вральмана, получилась почти эпизодическая роль без какой-то истории (хотя остальные учителя и вовсе пропали без следа). Это я не про актера (Денис Сарайкин) - сыграно хорошо в заданных рамках. Но Адам Адамыча мне не хватало, да... (не могу не сравнивать с Чихачевкой, ну вот "хоть ты дерись", как говаривал Буратино.)
Зато Милон (Станислав Федорчук) совершенно прекрасен. Софья явно при выборе возлюбленного руководствовалась текстами Комбинации: "А я люблю военных, Красивых, здоровенных" (с) :)))) Правда, Милон тут предпочитает отмалчиваться в углу и вообще поменьше двигаться. Но шикарный. И особое спасибо за "работу в паре" Милона и Правдина (Михаил Озорнин) - жаль, нет на сайте фотографий, но парочка эта смотрится комично даже просто из-за разницы в росте :)
Правдина, кстати, в спектакле много (в отличие от... другой постановки). И это здорово, потому что персонаж замечательный: с одной стороны, приятно посмотреть ("главное, чтобы костюмчик сидел" (с), как известно - а тут костюмчик сидит ого-го, в смысле, превосходно), с другой - чудесно играет и вообще смешной (у нас комедия, так что смешной - это здесь реально комплимент! :) ). Этакий обаятельный агент 007 с лукавой улыбочкой :)
В общем, нам с дочкой очень понравилось. Спасибо театру у Никитских ворот за такие спектакли! :)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить