Театральная афиша Москвы

Спектакль Босиком по парку
Постановка Театр им. Пушкина

5.9

Старая американская комедия про молодоженов

О постановщике Евгении Писареве принято говорить, что он примирил бульварную комедию с хорошим вкусом. В новом спектакле он не стал сдерживать ни актеров, которых потянуло на фарс, ни художников, которые развели на сцене натуральный Вудсток.

Отзывы пользователей о спектакле «Босиком по парку»

Фото Максим
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
32
1

Молодой адвокат, не подумав, женится на особе, у которой начисто отсутствует здравый смысл, а мысли только о сексе и развлечениях. Понятное дело, через 2 недели его карьера и жизнь летят к черту. Сделать из этой темы комедию достаточно непросто, но режиссер зачем-то пытается сделать это. Получается неубедительно. Спектакль заканчивается как рядовой индийский фильм - индийской песней и танцами, что, на мой взгляд никак не привязано к сюжету и видимо, должно символизировать, что все закончилось хорошо - но собственно почему, так и остается неясно.
Достаточно слабая режиссура и игра актеров вызывают желание покинуть зал сразу после начала.

4
Фото Наталья Шел
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
2
1

Отвратительно! После первого акта ушли (и не мы одни - люди выходили толпами), на первом акте спать мешали истеричные бессодержательные выкрики героини. Полное отсутствие какой-либо идеи, юмор из разряда "Аншлага", нет ни трогательных моментов, ни смешных, ни заставляющих задуматься, игра актеров более, чем посредственная. А главное непонятно - для чего этот спектакль существует. Единственное ради чего его стоит посетить - у актрисы, играющей главную героиню, отличная фигура - так что мужчинам везет больше : )

1
Фото Caddie
отзывы:
5
оценок:
10
рейтинг:
8
5

Довольно милый и веселый спектакль. Без моралей и умных фраз, без нравоучений. Прелесть спектакля в антураже, костюмах и музыке. Он рекламирует легкое и радостное отношение к жизни.
Главная идея – что нужно помнить, за что вы полюбили человека, живущего рядом с вами. И ценить эти качества, а не попрекать его за то, что он не такой, как вы.
В целом спектакль оставил положительное впечатление. Хотя для комедии он не слишком уж и смешной, а для спектакля «про отношения» не достаточно глубокий. В общем мне по душе немного другие вещи.

1
Фото oboltus-san.livejournal.com
отзывы:
7
оценок:
17
рейтинг:
4
7

Был в субботу на "first night"( были Бегунова и Арсентьев, и в ближайшие недели гл.героев будут играть именно они). Спектакль для расслабления, вполне в стиле Писарева, и для своего жанра - легкой, светлой комедии, поставлен очень качественно. Правда, вчера поначалу было заметно, поначалу особенно, огромное волнение, у Анны Бегуновой, в частности)). Но это и понятно, пока все еще идет обкатка, спектакль ведь лишь начинает свою жизнь. Думаю, через пять-десять показов, все винтики приладятся гораздо лучше и придут естественность и легкость. Но и вчера, по ходу действия, Бегунова -Кори, все прибавляла в драйве, и под конец, на поклонах в т.ч. ,уже не могла остановить свой танец. Вот "поперло", что называется.

Все действие крутится вокруг простой и банальной жизненной темы - начала семейной жизни, медового месяца, первых ссор и примирений, соотношения семьи и карьеры, типичных девичьих шалостей и мужской наивности. Для живости действия добавлена также линия с тещей и её новоявленным бойфрендом-фриком, бывшим хиппи. Андрей Соколов и Ирина Бякова, имхо, составили в этой линии прекрасную пару, попадание с образами - в десятку. Есть и другие интересные находки, в частности Танец плодородия... О, эта фишка надолго!))

В целом, я предпочитаю более глубокие и навороченные перформансы, но и такие жанры тоже нужны и хороши по-своему. Нил Саймон - классика легкой комедии, диалоги и отдельные каламбуры у него неподражаемы, конечно.

1
Фото Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Были в театре с мужем 07.02.2015. На спектакле "босиком по парку". Очень понравилась работа актеров,особенно Владимир Жеребцов. Буду советовать друзьям.

0

Галерея