Театральная афиша Москвы

Спектакль Севильский цирюльник

8

Отзывы пользователей о спектакле «Севильский цирюльник»

Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
3

Цевильский седрюльник какой-то...
Тако ощущение, что полностью содрали с такового в Новой опере... даже профили знакомые помелькивали... Те же профили, которые подразумевали родственные с театром отношения, ползали по сцене как зимние мухи! Одно новшество я для себя отфиксировал - отсутствовала многозначительная прима-балерина, которая сопровождала нас во всех предыдущих постановках без исключения (постоянный читатель понял, в чей огород кирпичик...), её заменила белобрысая кармен с басом - Розина с басом... - хоть посмотрел, что это за фрукт, раньше только на фотах и видел. Да ещё порадовал меня басишком Дон Базилио - аж до мурашков, жалко только, что тощ, батюшка, содрогания стен произвести был непосилен!(
Однако ж те, при всём при том народ зевал в открытую, я чуть было во второй раз в жизни не заснул! Зато осенило меня понимание необходимости беспременного наличия кофея в барах и буфетах тиятров столицы. Всё прям один в один, даже ребёнок в раздражении бросил, что уж это-то мы точно смотрели! Обычно оно более снисходительно и умеет находить выгодные отличия...
В общем, не знаю, стоило ли... Гегемону может и всё равно, а мы, короли, росли мальца на других стандартах какчества!
В ТОПКУ!

Фото Moisey Aronov
отзывы:
57
оценок:
77
рейтинг:
116
9

Когда оценивал, удивился - надо же, и этот спектакль не дотянул до 5 баллов!!! Потом всё стало ясно - нашелся-таки ценитель, влепивший двушечку. Так вот. Не верьте ему. Спектакль гениальный. Идеальная сценография. Идущий снег, если погрузиться в музыку, в кульминации арии создает впечатления движения героя вверх, как бы поднимаясь силой собственного голоса. Воссоздана атмосфера Италии. Смена сцен происходит легко и как бы сама собой, на глазах у зрителей, не мешая происходящему. Игра актёров превосходная - великолепные голоса и какая пластика! Взгляд не оторвать, смотрится на одном дыхании. А в сочетании с замечательным устройством самого обновленного театра, поход на этот спектакль - настоящий театральный праздник.

Фото Нина Табакова
отзывы:
43
оценок:
74
рейтинг:
79
7

Тоже перед этим была на "Севильском цирюльнике" в "Новой опере". Соглашусь и с тем, что постановка в "Новой опере" поинтереснее "станиславской" (Александра Тигеля? или дело в других людях, костюмерах, декораторах? судить не берусь)
Из заметных различий. Почему-то большую часть спектакля идет снег. Снег в Италии? может, и не нонсенс, но как минимум редкость.
Постановка очень осовременена, герои разъезжают на мотоциклах и грузовиках, Розина одета в мешковатый костюм школьницы-заучки с роговыми очками (честно, даже предположить не могу, как рассуждал тот, кто пытался подобным образом представить привлекательную девушку) и т.д. и т.п., меня очень отвлекали подобные мелочи.
Голоса чудесны. Музыка тоже, очень понравилось, цена билета отработана на все 100%, в театр, безусловно, пойду на все, на что еще не ходила. Однако позволю себе еще одно общее замечание: все же в "Севильском цирюльнике" слишком бурное и насыщенное действие для оперы, встречаются каламбуры, важно следить за сюжетной линией. Думаю, что впредь постараюсь выбирать более "тормозные" т.е. медленные и лиричные варианты.

Фото Марина
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
5
9

Спектакль прекрасный, поставлен в духе этой оперы. Абсолютная ассоциация с Италией, ее атмосферой. Исполнители - хороши, правда Фигаро (Арсен Согомонян) каватину Фигаро немного не дотянул по темпу, остальное - великолепно. Кто-то здесь написал, что зрители спали на спектакле - неправда, весь зал (партер по крайней мере) смеялся до слез.
В далекие 90-е годы видела в Стасике "Севильского ..." в постановке самого Станиславского. Да простит меня мэтр, но эта постановка мне понравилась больше, думаю и Россини бы оценил.

Фото DmitryKozlov
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
7

Почему же спектакль решили сделать про Италию 60-70 и все об этом говорят? Севилья вообще-то в Испании.
Среди положительного: текст на итальянском и музыка Россини - если закрыть глаза, то можно просто наслаждаться. Согласен, что Базилио тонковат и нет у него того баса, который содрогнул бы стены. Остальные - на высоте и даже очень на высоте.
Среди смешного и несмешного: выбор эпохи, музыкант, бычкующий окурок о каблук, Альмавива в виде тощего итальяшки с огромным шарфом, Фигаро в майке и на мотороллере (еще не хватало треников с вытянутыми коленями и волосатой груди с огромной толстой золотой цепью), Розина в виде студентки по обмену, Базилио со своим портфелем и какой-то дядька, который все представление жует спагетти.
В целом впечатление очень неоднозначное. Впервые на Севильском цирюльнике я смеялся... Но следующий раз предпочел бы его увидеть в классическом виде.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить