Театральная афишаМосквы

Спектакль Продавец дождя, Новосибирск

Постановка Красный факел
8.2
оценить
Расписание и билеты

Классическая бродвейская пьеса об авантюристе, возвращающем людям надежду

«Продавец дождя» — популярная бродвейская пьеса Ричарда Нэша, премьера которой состоялась в Нью-Йорке больше полувека назад. С конца 2009 года эта жизнеутверждающая история обосновалась в репертуаре «Красного факела». В маленьком городке, жители которого измучены засухой и отсутствием чудес, появляется не то волшебник, не то шарлатан Билл Старбак и обещает принести с собой долгожданный дождь. Умеет ли он управлять стихией — большой вопрос, зато ему удается всколыхнуть застойную жизнь местных обитателей и вернуть веру в себя скромнице Лизи. В финале на сцену действительно обрушивается ливень из специальной «дождевой машины», придуманной художником Олегом Головко.

Место проведения

Красный факел

Красный факел

8.3
Центр драматической жизни Новосибирска
Сибирский МХАТ, как раньше неизменно называли главный драмтеатр Новосибирска, теперь в большей степени стал театром, «где работает Тимофей Кулябин». Молодой главный режиссер заслужил свою должность не фамилией, которую носит и здешний директор, а новаторскими постановками русской классики, от Пушкина до Чехова (и, что греха таить, скандальной постановкой «Тангейзера» в оперном). Кроме Кулябина в «Факеле» временами ставят Дмитрий Егоров и Александр Баргман. Кроме того, «Красный факел» раз в два года принимает на своей сцене межрегиональный фестиваль «Новосибирский транзит», а в его «КаФе» актеры регулярно устраивают капустники и музыкальные вечера.
касса +7 (383) 210 06 71
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–22.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Продавец дождя»

Фото Анна Метелёва
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
6
7

С самого начала неторопливый проход всех героев через сцену, неторопливая, задумчивая музыка и неторопливое вращение круга сцены настраивает меня на то, что спектакль будет....правильно - неторопливым. Я принимаю условия режиссера и оставляю все свои суетные,беспокойные мысли в фойе театра (кстати, в новом и очень красивом фойе).
Засуха в городе, засуха в душе. Земле крайне необходим дождь с громом и молнией. Душа отчаянно нуждается в такой же встряске. Следовательно, в городе появляется он - обаятельный и простодушный аферист - продавец дождя. Невозмутимая уверенность и спокойствие, с которым Старбак держится с самого своего появления на сцене не оставляет никаких сомнений, что дождь БУДЕТ,и перемена произойдет не только в природе, но и в душе каждого героя, а может и зрителя...В общем, сомнений в благополучном разрешении ситуации нет. Уж слишком прелестна Елена Жданова в роли "гадкого утенка" Лизи, Ной Андрея Черных вечно ворчит и дрожит над каждой копейкой исключительно из любви к родным,а суровый Фил Константина Телегина в глубине души ранимый и чувствительный человек. Владимир Лемешонок как всегда удивляет необычайной глубиной и органикой существования на сцене.
Старбак совершил долгожданный душевный переворот и теперь должен уйти - одинокий и печальный. Ведь в мире столько людей, которые нуждаются в его помощи и верят в него, как в Санта-Клауса. Печаль - тихая и спокойная, как шелестящий дождь, долгожданный и живительный - рассеивается вместе с последними каплями...
Отдельное спасибо Старбаку - Павлу Полякову за сказ о "золотом руне". Хохотала громко и от души вместе со всем залом!

6
Фото Наталья Владимировна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

На это спектакль решила сходить ... так как давно не была в театре... В основном стараюсь посещать московские театры . И тут вот такой спектакль .... Уровень спектакля ниже плинтуса и шутки соответственные.... Уровень пассажиров трамвая ... СПЕКТАКЛЬ УЖАСНЫЙ .... !!!!!!

0
Фото Юрий Селиванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я был на этом спектакле, мне он очень понравился, игра актёров, великолепный сценарий. Море впечатлений,при возможности обязательно пойду ещё на него.

0
Фото Olga Shelestim
отзывы:
86
оценок:
154
рейтинг:
97
7

Я не особый ценитель театра. Мне больше нравится молодежный, энергичный и экспериментальный. Я ходила на эту постановку давно и мне не понравилось. Очень нудно было и неинтересно.

0
Фото яна ичкова
отзывы:
5
оценок:
20
рейтинг:
7
9

Замечательный спектакль, игра актеров, музыкальное сопровождение заслуживает отдельного упоминания.
Рассказ про "Золотое руно" - эмоциональная разрядка всего размеренного спектакля:
-так хочется золотого рунА
-иди! :-)
Советую сходить!

0

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Красный факел»

В небольшом городке все живое изнывает от невероятной засухи, а скромная девушка Лиззи — еще и от неутоленной жажды любви к местному убежденному холостяку. Стоит ли говорить, что появление загадочного продавца дождя изменит ее жизнь. Всего за сутки (и сорок шесть долларов) он обещает семье Лиззи вызвать долгожданные осадки. Волшебник? Мошенник? Сумасшедший? Кем бы ни оказался Билл Старбак, он прежде всего мужчина. И он заставит Лиззи поверить, что она прекрасна и желанна. Главный герой спектакля — авантюрист. Обаятельный, остроумный, решительный и отчаянно уверенный в своей удаче. По мнению режиссера спектакля Александра Зыкова, эта роль просто написана для такого артиста, как Павел Поляков: «Он обладает мужественностью и в то же время чувством юмора, что принципиально важно для роли. С одной стороны, он должен убедить главную героиню в том, что она красива, а с другой, избежать при этом пафоса и ложной глубокомысленности. Старбак — это такой вариант американского Бендера». Спектакль предлагает почувствовать, что для счастья нам на самом деле нужно не так много. У автора пьесы остроумно подмечено: дайте человеку барабан и пусть он бьет в него, когда хочется — это сделает его счастливым. Для Александра Зыкова эта история интересна своей простой и в каком-то смысле даже наивной мудростью: «Мы любим казаться сложнее, умнее, чем есть... И зачастую даже незначительные проблемы считаем очень серьезными. Что делает Старбак? Убеждает героев в том, что их сегодняшние проблемы на самом-то деле и не проблемы вовсе. Что делать с отчаявшейся женщиной? В ней нужно просто увидеть женщину. Вот и все». Специально по просьбе режиссера новый перевод «Продавца дождя» сделала Яна Глембоцкая, кандидат филологических наук, проректор Новосибирского государственного театрального института. Текст полувековой пьесы зазвучал современно и свежо.