Театральная афиша Москвы

Спектакль Ярость

6.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Ярость»

Фото Таня
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
1
5

Поговорим немного о спектакле «Ярость», поставленным Инной Ваксенбург и идущем на площадке «Открытая сцена». Спектакль поставлен по одноименному роману Стивена Кинга. Затронута тема детской, подростковой жестокости, эгоцентризма. На протяжении всего спектакля нам раскрывается история каждого ученика, гнев и злоба каждого, эмоции накалены до предела, иногда даже слишком.
Молодые актеры то и дело садятся в зрительный зал, тем самым невольно заставляя нас почувствовать себя все теми же учениками, сидящими за партой в классе и просто наблюдающими за тем, что творят одноклассники. Сцены как таковой нет, нет границ между зрителем и актером, разве что они не разговаривают с залом. Иногда спектакль идет без антракта, тем самым завершая картину школьного дня и не давая нам вернуться к реальности.
В спектакле вставлены танцевальные и пластические номера, хотя сложно сказать, зачем именно это было сделано. Большая часть выглядит просто как дополнительная интермедия, не несущая никакой смысловой нагрузки, чего нельзя сказать про музыку.
Декорации просты. Две небольшие занавески, играющие роль фактически передней и задней стены. Все. Однако благодаря работе со светом и тенями, эти две занавески трансформируются и переносят нас то в прошлое, то показывают, что происходит за стенами школы и в других кабинетах, даже дорога на тот свет предстает перед нашими глазами. Костюмы и грим так же очень яркие и живые. При этом особой индивидуальности в костюмах нет. Они все однотипны, и, не смотря на то, что эти наряды весьма «шалапайские» они напоминают своеобразную школьную форму, призывающую к дисциплине и равенству.
И не смотря на то, что игра актеров довольно слабая и однообразная, в голове неустанно крутятся мысли о том, откуда берется столько жестокости и ярости. Неужели родители своим поведениям способны вложить в детей столько злобы? Как одна, казалось бы, несущественная ситуация способна ожесточить человека? Как легко можно не заметить свою собственную жестокость по отношению к другим и как же важно уметь видеть тех, кто окружает тебя.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить