Театральная афиша Москвы

Спектакль Чукчи
Постановка Сцена-молот

4.6

Перформанс в снежно-белых тонах

Дивной красоты спектакль перформера Филиппа Григорьяна на базе пьесы Павла Пряжко про чукчей. У Пряжко в пьесе эти чукчи, в жизни равняющиеся на героев бородатых анекдотов, выглядят иллюстрацией к культуре, которая диктует формы поведения забывшим о своих истинных потребностях людям. У Григорьяна действуют уже не чукчи, а сами сочинители анекдотов, то бишь интеллектуалы.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Чукчи»

Фото Таня Климова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
10
1

Вот она, новая драма! Вот он, драматург, которого сегодня любят или ненавидят! Вот он, манеж, придуманный Анатолием Васильевым для постановки Платона!
И что мы видим сегодня?
Павел Пряжко и Филипп Григорьян поставили цель-показать мир людей с Северного полюса, которые представляются среднестатистическому москвичу инопланетянами. На сцене-импозантный мужчина с бородой и стройная женщина с высокой прической. Мужчина-чукотский писатель, его жена записывает придуманные им (или не им?) анекдоты о чукчах. Пара пьет чай и встречает гостей. Вот сосед вернулся из Афгана. Он привел чебурашку, которая боролась за право быть талисманом Сочинской олимпиады. На заднем плане прохаживаются два инопланетянина, звучит космическая музыка, женщина поет про отцветшие хризантемы, гость из Афгана несколько раз упоминает о больной жене, вскоре появляется чукотский филолог, влюбленный в женщину и все они шутят, шутят отрывками из бородатых анекдотов. Шутят, пьют чай, крутят педали, снова шутят, снова пьют чай...Что мы имеем в итоге? Красивую картинку (каждый эпизод можно фотографировать и публиковать, заманивая зрителей на очередной спектакль) и триллион бессмысленных диалогов, в котором сложно различить намеки и метафоры. Может, стоит сесть и подумать? Да вы знаете, даже думать над этим не хочется.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить