Ежик и медвежонок. Диалоги
- 9
Это спектакль, который может показаться проходным, милым и не более. Это если смотреть на один слой. Но уберите свою предвзятость по отношению к спектаклю с детским названием, смешной длительностью, и в котором, в сущности, ничего не происходит. В него забрался погостить весь наш мир, ну видно, на полчасика ему не жалко. В этих получасах столько смыслов и отсылок, которые порой даже принимают иное значение, что я снимаю шляпу. Здесь мы, здесь Беккет, здесь Платон, да вообще можно записать и все от Платона до Беккета и от Беккета до нас. Ну хорошо, вовсе не все. Но это поразительно, как молодая норвежская русская Сигрид все это слепила, посадив на равных текст и режиссуру, оба из которых выглядят до боли просто и до неприличия сложно.
8 декабря 2011 - 7какая постановка, такая и рецензия
литературно тонко
категорично метко
по-детски умно
биомеханически верно
по-философски мудро
интеллектуально просто
актерски ровно
режиссерски ясно
но..подозрительно коротко23 апреля 2010 - 9"Криминальное чтиво"
Никакой шерсти, ушек, упаси боже, никакого карнавала -- рубашки, брюки, галстуки. Двое мужчин сидят на офисных стульях и изредка перебрасываются репликами. «Есть скучно» -- «Сколько ни ел, мне никогда скучно не было». Странное чувство узнавания -- хм, на что же это похоже? И вдруг понимаешь: ну конечно же, «Криминальное чтиво», тот знаменитый диалог про гамбургеры в Европе.10 марта 2015 - 9
"Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?" – произносит один из актеров, и начинает казаться, что это ничто иное, как разговоры за рыбалкой двух друзей среднего возраста. Но дальше они именуют себя не иначе, как "ежик" и "медвежонок", и граница между сказкой и реальностью начинает теряться. Так Сигрид Стрем Рейбо (режиссер спектакля) стремится указать на важность все не надоедающей и людям 21-го века философской проблемы о смысле человеческой жизни.
10 марта 2015 - 9ООООчень смешно и дико трогательно все это.
После каждого диалога гаснет свет, как бы отделяя друг от друга календарные дни. Свет зажигается вновь – и порой вместо слов герои лишь вздыхают или молчат. Это тоже своеобразное общение – разговор душ. Меняются лишь эмоции, сами друзья ничего не делают, ограниченные в мире, где есть только мед, самовар, звезды, "там" и "здесь". Они хотят выйти из этого замкнутого круга, но в то же время внутренне понимают, что им нравится жить так. Нравится ждать чего-то нового, совершать глупости.
И главное – вдвоем.10 марта 2015 - 9Замечательный спектакль!
Актеры - просты гениальны! Трибунцев ( один из любимых артистов "Сатирикона") настоящий Ежик, а Дубровский вылитый Медвежонок. Невероятно, талантливая постановка. Безмерная радость и благодарность за полученные эмоции.14 марта 2015 - 9
Потрясающий спектакль. Как говориться "Все гениальное просто". Никаких технических заморочек, при этом невероятно умно все придумано и дико трогательно. Спасибо.
5 марта 2015