Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Смешанные чувства, Санкт-Петербург

7.4

Михаил Боярский в геронтофильской комедии в компании супруги

Михаил Боярский в геронтофильской комедии в компании супруги

Место проведения

Театр им. Ленсовета

Театр им. Ленсовета

7.0
Яркая труппа и полное отсутствие репертуарной политики
Владислав Пази, мечтавший превратить театр в российский Бродвей и упиравший на развлекательные пьесы, умер в 2006 году. Он оставил почти идеальный актерский состав, который позже унаследовал Юрий Бутусов, модный режиссер, исповедующий принципы авангардного театра (надо заметить, весьма вторичные по европейским меркам). Козырь театра — по-прежнему актеры разных поколений: от приходящих ради единственной роли Алисы Фрейндлих («Оскар и Розовая дама») и Михаила Боярского («Смешанные чувства») до Сергея Мигицко, Анны Алексахиной, Александра Новикова, Анны Ковальчук, а также тридцатилетних Виталия Куликова и Натальи Шаминой, которые представляют интерес даже в самых слабых спектаклях.
телефон+7 (812) 713 21 91
адрес
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570

Михаил Боярский решил последовать примеру Алисы Фрейндлих и отметить ближайшую круглую дату на подмостках Театра им. Ленсовета. Одна из прекрасных легенд этого театра связана с уникальным лирическим дуэтом названных актеров в спектаклях режиссера Игоря Петровича Владимирова, руководившего им в 70–80-е годы прошлого века. Почти пять лет назад по случаю юбилея Фрейндлих впервые после долгого перерыва вышла на ленсоветовскую сцену в моноспектакле «Оскар и Розовая дома» по пьесе Эрик-Эммануэля Шмитта. И сделала российской публике подарок, который трудно переоценить. Боярский увлекся лирической комедией современного американского драматурга Ричарда Баэра «Смешанные чувства» о двух овдовевших состоятельных людях — мужчине и женщине, которых всю жизнь связывала только дружба, но неожиданно для обоих проявились чувства совсем иного рода. Партнершей юбиляра выступит супруга, актриса Театра им. Ленсовета Лариса Луппиан. И несколько поколений ленинградцев непременно вспомнят дуэт Трубадура и Принцессы все из тех же 70–80-х. Режиссер «Смешанных чувств» — еще один заметный ученик Игоря Владимирова, Олег Леваков.

Отзывы пользователей о спектакле «Смешанные чувства»

Фото inconnuelf
отзывы:
41
оценок:
65
рейтинг:
20
3

Шла на Боярского просто потому, что никогда не видела его на сцене. Не разочаровалась, стоит сходить именно на этих актеров. Однако если бы в главных ролях был бы кто-то другой, ушла бы в антракте не задумываясь. Пошлые шутки, неприличные жесты в зал и подобное... Видимо, пока публика ценит такой юмор, он будет оставаться на сцене. Жаль актеров, потому что они достойны лучших постановок, а не того, что предложил им режиссер. Чувства после спектакля, действительно, остались смешанные. Еще раз убедилась, что в Ленсовета "просто так" ходить не буду, исключительно на кого-то: А.Фрейндлих или любимых актеров.

Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
880
рейтинг:
75
3

Михаил Боярский в роли похотливого старикашки.
У него это неплохо получается. Только петь"Лав ми тендер" и танцевать уже не стоит.
Луппиан хороша.
Спектакль порадует Ваших родителей, если они вышли на пенсию лет 10 назад и с тех пор смотрят только телик.

Фото Lana
отзывы:
52
оценок:
57
рейтинг:
84
9

Смех сквозь слезы, такие чувства обычно вызывает драма, в которой двое уже в возрасте разыгрывают любовь. Она слегка жеманна, смешанна в своих желаниях, а он знает, что хочет и рвется в бой и к своей цели. Действительно ли это любовь, или просто бег от одиночества, ведь после смерти супругов, у них никого не осталось, и даже детям они по сути дела уже не нужны? Или попытка ухватиться за жизнь, испытать все, на что еще есть силы?
Трогательно смотреть со стороны своих еще пока юных лет.
Боярский из тех мужчин, что с годами все краше. Им любуешься, его игра завораживает. Ему веришь. Он совсем другой, чем в кино, более настоящий, цельный. А Луппиан слегка фальшивила сначала, но, как говориться, аппетит приходит во время еды. И чем дальше, тем интересней она играла. Чего стоил их танец, и реакция зала, когда не смолкали апплодисменты. А поет Боярский все так же пронзительно, Элвис в его исполнении просто шедевр.
И все-таки согласившись выйти за него замуж, героиня призналась, что любит его, или она боится быть "свободной женщиной, нищенкой с протянутой рукой"? И бесспорно достойно уважения желание и стремление людей продолжать жить, несмотря на прожитые годы, потери и возраст. Просто начать жизнь с чистого листа, ведь может впереди еще ждет что-то хорошее, так зачем хоронить себя так рано.
P.S. Порадовало, что в театр еще ходят и стар, и млад! Убило, что все еще нет культуры у некоторых, и мобильные телефоны периодически играли третью скрипку на протяжении всех двух актов!

Фото Алёна Мороз
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0
7

Эта история двух вдовцов из семей, 30 лет связанных дружбой, - как джазовая вариация - легкая, искрометная, с повторяющимися мотивами. Спектакль трогательный, лиричный и тонкий: непристойных моментов, которые я очень не люблю, было навалом, но они выглядели на удивление непошло и уместно.

Боярский безумно обаятелен в роли одинокого влюбленного старика. Педантичный и скуповатый зануда, он часто показывает себя человеком чутким и романтичным. Героиня Луппиан - такая очаровательная пожилая кокетка - прячет ранимость и страх за язвительностью. Сюжет и персонажи сами по себе простые, но виртуозная игра актеров дает им глубину и объем. Их браку уже 40 лет, и эта невероятная химия и бесконечная нежность чувствуются в общении их героев всё сильнее от начала к концу.

Вообще я в очередной раз убеждаюсь в том, что видеть больших артистов на сцене - настоящее счастье. Потому что талант, опыт и колоссальная энергетика. Для меня Боярский давно уже был скорее забавным дедулей в шляпе и вообще "тысяча чертей, щщенок". А какой же он потрясающий на самом деле!

Фото Николай
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Прекрасный спектакль и прекрасные актеры, получили огроооомное удовольствие. Мы увидели суть пьесы в том, что в жизни не бывает черного и белого, правильного и неправильного. Зато есть настоящие мужчины, которые никогда не сдаются (и Боярский великолепен в этой роли!), и настоящие женщины, сила которых в том, что они в конце концов подчиняются. И еще жесткая правда жизни, которую не все готовы принять. Зато это настоящая жизнь и вечная история, которая сильнее надуманной морали. Много позже обратил, наконец, внимание на название - оно об этом.
И, кстати, однозначно весь вечер была интрига - уговорит или нет :)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить