Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Тойбеле и ее демон, Москва

8

Место проведения

Новый драматический театр
касса+7 (499) 182 03 47
адрес
официальный сайт
метроВДНХ

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Тойбеле и ее демон»

Фото Tanya Levina
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
6
9

Мне посчастливилось увидеть в Новом театре, еще один замечательный и тонкий спектакль.... "Тойбеле и ее демон". За несколько дней до спектакля я прочитала пьесу Зингера, чтобы восполнить свой пробел в прочтении хорошей литературы... Не хочу сравнивать книгу и спектакль, но мне было проще, легче, понятнее смотреть игру классных, хороших актеров, чем читать.... Я наслаждалась каждым моментом, как гурман наслаждается вкусным блюдом! Как и всегда, отлично, со вкусом и драйвом играли все без исключения, проходных ролей и персонажей нет и не могло быть. Великолепная Тойбеле (Виолетта Давыдовская) - красивая женщина, мечтающая о том, чтобы ее любили, но "слепая", не замечающая счастья, которое рядом, поскольку находится в плену своих мыслей и фантазий, своей рукой разрушающая это счастье. Отличный Демон/Алхолон (Михаил Калиничев). Как любим мы носить маски в жизни, даже когда мы рядом с близкими и родными людьми, как нам сложно с ними (масками) расстаться, а вот только надо ли? А может их вообще не стоит надевать... Что мы хотим казаться кем-то другим, а не тем, кем мы есть на самом деле. Что за все надо платить, а плата может быть очень высокой. Менаша, друг Алхолона, (Роман Бреев): Балагур и хороший друг, готовый ради этой дружбы даже на подлог и обман, но при этом ты понимаешь, что если ты думаешь или делаешь что-то хорошее, ты и сам становишься лучше, добрее, позитивнее, и наоборот, если что-то плохое, но это также не проходит бесследно для тебя и тех, кто рядом....
Прекрасная Генендель (Маргарита Волкова), которая позволяет нам верить, что родство по крови, не всегда дает дружбу и преданность, что это состояние души! Истово верующий Ребе и служки, которые искренне считают, что если изгнать Демона, то все будет хорошо. Вот только нужно ли изгонять, каждый выбирает сам. Так как это постоянный труд, который не всегда приносит удовольствие от процесса или результата. Если мы чаще будет оглядываться вокруг, ценить, тех, кто рядом, может быть мы будем счастливее?

Фото Яша
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
0
9

Посмотрела спектакль "Тойбеле и ее демон". Мне очень понравился сюжет, в середине спектакля сложно было предсказать чем закончатся разворачивающиеся события. В этой истории каждый увидит что-то свое: безысходность одинокой женщины, жертвенная верность созданному образу, а может, и аферистов мужчин. Хочется отметить замечательную игру актеров, благодаря которым чувствуешь себя участником событий, происходящих на сцене.

Фото Михаил Брацило
отзывы:
45
оценок:
44
рейтинг:
19
9

Посмотрел спектакль "Тойбеле и её демон" в Московском Новом Драматическом театре. Знаете, это прямо перекликается с историей, которую я наблюдаю сейчас, когда один аферист, представляющийся бывшим крутым секретным агентом-спецназовцем(на самом деле нет) кружит голову женщине, и, к сожалению, вангую, что всё дальше будет по спектаклю.
А там один лузер Алхонон в исполнении Михаила Калиничева, чтобы добиться взаимности у красавицы Тойбеле, у которой муж исчез,в исполнении Виолетты Давыдовской,приходит к ней в образе демона и рассказывает сказки. Угу. Ну та в него влюбляется, в Демона, а не в Алхонона, так как всё происходит зимними ночами в деревеньке 19 века. И этот мерзавец уговорил своего друга подделать документ, где говорилось, что муж Тойбеле мёртв, чтобы жениться на ней. А ей, в образе Демона, нашептал, что она должна выйти за Алхонона, иначе её ждут разные кары. Каков подлец.
сле свадьбы семейная жизнь не складывается, так как Тойбеле не любит этого гада, а ждёт Демона. В конце концов Алхонон предаёт и друга и Тойбеле. А та сходит с ума и умирает через год. Спектакль по восприятию достаточно простой. Каждому известны основы порядочности, но не каждый их соблюдает. Это, практически диалог двух главных героев, где есть страсть, любовь и ложь, когда Тойбеле говорит с Демоном и ненависть и презрение, когда она раговаривает с Алхононом.
Игра Калиничева снова прекрасна, как и игра Давыдовской. Но есть одно но...Женская часть зрителей, конечно в полном восторге, так как 2/3 спектакля Калиничев играет полностью голым и простыня, постоянно падающая даёт возможность разглядеть все пикантные части тела. И немного лицезреть в том же виде Романа Бреева, играющего друга Алхонона и в этой роли раздолбая он хорош. Это какая-то дискриминация и я требую от имени мужчин в том же объёме видеть обнажённую Давыдовскую:))) А то она вообще была в длинном платье даже в постели:)
В общем хороший спектакль о том, как женщинам не надо верить лапше всяких Алхононов, которую они вешают им на уши.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить