Москва

Все отзывы о спектакле Юнона и Авось

Постановка Театр Алексея Рыбникова

3.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Пользователь Афиши №3750561
Фото Пользователь Афиши №3750561
отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 73
1

Тяжелая постановка,выходишь и хочется смыть с себя все это.Если любите излишний трагизм,то вам сюда.Если нет,то не стоит испытывать свою психику.Честно говоря,не очень понимаю,почему в Ленкоме все так с надрывом.К чему?

0
0
...
19 апреля 2019
Фото Павел Карцев
Фото Павел Карцев
отзывы: 44
оценки: 314
рейтинг: 63
1

Посетил данную постановку на гастролях в Твери 03 октября 2010 года. Жаль, что не смотрел ленкомовскую версию, точнее видел ее только по телевизору. Но от питерской постановки впечатление осталось не из лучших.

Во-первых, из заявленного состава приехал не то, что не первый, но, возможно, даже не второй. Хотя я не заядлый театрал и мне лица актеров и их фамилии мало, что говорят, но многие, помимо известного названия, знакомого по ленкомовской постановке, среагировали на фамилии Ланской, Светиковой.
Второе. Декораций - минимум, но это еще можно списать на режиссерский замысел, изначальный расчет на гастрольный вариант спектакля.
Третье. Качество аудиоряда. Поначалу создавалось впечатление, что поют под фанеру. Потом данное впечатление почти исчезло, но и неприятный осадок остался, и исчезло не полностью.
Четвертое. Плохая связка отдельных эпизодов. Спектакль выглядит как плохо смонтированный фильм, в котором эпизоды плохо связаны с общим сюжетом. Это похоже на недоработанный сценарий и плохую режисерскую постановку, но и игра актеров - также не особо выразительна.
Пятое, и самое главное. По времени опера шла всего 1 час 10 минут. После заключительной реплики, когда по задумке должны были раздаться аплодисменты, в зале повисла пауза. Народ не понял. Потому что никто не ожидал, что вот это и все. Конечно зааплодировали, но это скорее от общей толерантности и "культурности", неумения в театре выразить свое недоумение.

У меня лично по окончании постановки осталось ощущение обмана, неудовлетворенности. Спектакль явно не стоит запрашиваемых денег. Это чисто продюсерский проект, с расчетом на "чес" по регионам, с использованием известного имени Захаровской постановки и имен актеров. Средняя цена билета в регионе - 1500 руб. (при том, что первые ряды по 2500руб.) - сильно завышена для данного "творения". Я бы оценил данный проект на 300-500 руб. за билет. При этой цене хотя бы было бы понятно, за что заплачены деньги, не оставалось бы ощущения, что тебя банально развели.

7
0
...
5 октября 2010
Фото Nataly Zelenskaya
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы: 111
оценки: 134
рейтинг: 56
5

Я так понимаю, кто видел у Захарова, тем не нравится, кто не видел, те в восторге. Мы видели у Захарова, поэтому даже сравнивать не буду. Недостаточно быть автором музыки, надо еще и поставить. К сожалению, этого не увидели. Можно было просто спеть несколько песен на бис по кругу (голоса, кстати, хорошие). Но нет игры, нет чувства, нет драйва. И потом, этот ужасный звук, и это в Московском Доме музыки! Из предыдущих отзывов поняла, что именно на такое замечание звукорежиссер очень обиделся. Но надо принимать критику и стараться исправлять ошибку, а не наезжать на зрителя.В ММДМ не первый раз, там всегда шикарная акустика и звук. Это не только мое замечание. На низких просто перебасовка и не понятны слова песен. Впервые с таким столкнулись на Хоакине в театре Киноактера, но тогда списали на качество аппаратуры. Оказывается нет, даже в Доме музыки можно сделать плохо. Итог. Не советую смотреть тем, кто видел у Захарова, будет полное разочарование. За себя скажу, что разочаровалась, но не пожалела. Пели хорошо, тут придраться не к чему.

0
0
...
23 марта 2015
Фото Людмила
Фото Людмила
отзывы: 9
оценки: 1
рейтинг: 3
7

Была на рок-опере в Доме музыки 30.10.13. Начитавшись отрицательных отзывов уже после покупки билета, шла с мыслью "уйду, если что". Друзья, это было замечательно!! Голоса, энергетика, замечательное соло на гитаре в начале и в конце спектакля. Я не говорю о музыке и текстах, это не обсуждается)) Зал взорвался аплодисментами и криками браво. Рекомендую!

2
0
...
30 октября 2013
Фото Дмитрий Пинаев
Фото Дмитрий Пинаев
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Постановка прошла сегодня в Самарской филармонии и будет еще и завтра..
Такого наипaлова не было со времен Ласкового мая.
Собирают вчерашних студентов и под лейблом Рыбникова и под его музыку
отправляют собирать бабло по провинции. Ни кожи, ни рожи, ни петь не умеют.
Плюс совершенно не отстроен звук - такое ощущение, что сидишь с ватой в
ушах - все голоса как из бочки.
Шло сие действие 1:05, что насколько я помню прилично меньше чем надо.
Вообщем только негативные эмоции, реальное кидалово!

2
0
...
9 февраля 2010
Фото Евгений Сапронов
Фото Евгений Сапронов
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 1
1

Здравствуйте, посетил сегодня эту театральную постановку в ЛЕНКОМе и, честно сказать, разочарован. Я из тех, кого не волнуют декорации, костюмы и т.п. Мне нужна "душа" - чтобы прочувствовать актёров. Мне столько людей рекомендовали этот спектакль, что я ожидал от него многого. А зря. Смысл нулевой, любви тоже не показали, поют правда красиво и барабанщик просто виртуоз. Актеры - опять не основной состав ((. Последнее время постоянно попадаю на подмены. Кончита не понравилась совсем ((. Короче, прошу прощения, если оскорбил чьито чувства, но кроме песен и удобных кресел не могу ничего отметить.

0
0
...
8 января 2017
Фото Анастасия Нарышкина
Фото Анастасия Нарышкина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Две звездочки поставила только за то, что все равно было приятно послушать любимые композиции и потрясающие песни в живую. Но в целом постановка - жалкое подобие, оставляет ощущение дешевой пародии. Энергетики нет, играют так себе.

1
0
...
24 марта 2013
Фото Elvina A
Фото Elvina A
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
3

Театр Алексея Рыбникова - унылое Г по сравнению с Ленкомом!!! Сплошное разочарование.. Смотрится и слушается как жалкое подобие, лично я ему не поверила ни на секунду.. возможно, Крокус Сити Холл ещё всё портит, но всё же я склоняюсь к тому, что это просто бездарность постановки. Позор!

0
0
...
28 марта 2012
Фото Валентина Кунинг
Фото Валентина Кунинг
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
4
На твёрдую четверку. Студенческая постановка на зачет

Смотрели 8 февраля 2019 в Краснодаре , очень разочарована. То от везде по России возят такой шлак, то от питерскийТеатр обмельчал. Похоже на студенческую постановку 1 курса. Актёры забывают текст, не всегда попадают в ноты, об актерско игре я уже вообще молчу. На роль Резанова поставили молоденького мальчика, который не то что чувств таких не испытывал никогда, но и похоже что в роликах серьёзнее инстаграмма никогда не снимался. Печально что тако шлак привозят под видом хорошей театральной поствновки

0
0
...
10 февраля 2019