Театральная афиша Москвы

Спектакль Кто
Постановка Другой театр

7.8

Остросюжетная пьеса в постановке Максима Виторгана

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

В «Другом театре» в качестве ­режиссера дебютирует Максим Виторган. Его выбор пал на остросюжетную пьесу Ариэля Дорфмана «Смерть и девушка» (спектакль называется «Кто»): один человек подвез другого к нему домой, потому что у того спустило колесо; в благодарность второй угостил первого выпивкой и пригласил переночевать, а утром обнаружил его связанным и с пистолетом у виска. В ролях Сергей Белоголовцев, Андрей Ильин и Елена Ксенофонтова в роли ­не­благодарной жены спасенного автолюбителя.

1

Отзывы пользователей о спектакле «Кто»

Фото Buzzzina
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
7
9

2 часа пролетели как 10 минут. Если Вы когда-нибудь получали удовольствие от просмотра психологического триллера, то проигнорировать этот спектакль будет большой ошибкой.
Ксенофонтова, Ильин и Белоголовцев за 110 минут перевенули мой мозг с ног на голову, провернув его по ходу действия пару раз в орехоколке и подстрелив в самый неожиданный момент.. чтобы уж, видимо, наверняка...
Передать свои ощущения или мысли довольно сложно. Скажу лишь, что после спектакля хотелось молчать и думать. А это значит.. Пробрало, однако...

психологический триллер - Другой театр - КТО: ВАМ СЮДА!

5
Фото Andrey Maiorov
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
12
9

Найти и наказать - 11%, Проявить милосердие - 13%, Не интересно - 76%.

Постановка неоднозначна и, пожалуй, может именно этим кому-то не понравится. Но те, кто был в зале эту постановку запомнят! Она гениальна.

Ксенофонтова, Ильин и Белоголовцев играют чувстсвами зрителей, повествуя историю, произошедшую за 1 сутки, но которая длилась 15 лет. И эта ситуация заставляет задумываться над вопросом "Как бы поступил я? Что бы я выбрал?".

Удивительное зрелище. Полное смысла, интриги. И даже триллер там присутствует, со стрельбой и лихо закрученным сюжетом.

Отдельного упоминания заслуживает очень оригинальная смена декораций, которая тоже вносит свою лепту в это фантастическое послевкусие от постановки Другого театра "Кто".

Для тех, кто хотел бы с толком провести 2 часа своей жизни.

2
Фото Коротенечко
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Неожиданно для себя самой я стала свидетелем грандиозного события в постановке Максима Виторгана. Постепенно, как картинки с обратной стороной пусто-пусто, зрителю открываются подробности прошлого героев пьесы. Это сильная психологическая драма, в которой ловишь мурашки, сочувствуешь героям, испытываешь ужас и страх. Настоящее искусство, с ювелирно выставленной цветовой и световой композицией. Красное платье, ставшее символом крови, смерти, боли - очень сильный образ. Минималистичные декорации, которые лаконично и незаметно сложились в один паззл - вот за что я люблю современный театр. И пусть каждый для себя ответит на вопрос: "Справедливость, или милосердие".

1
Фото antly_ulvang
отзывы:
8
оценок:
10
рейтинг:
35
9

Очень сильный спектакль. Наверное, один из лучших из тех, которые я видел за последние 5-7-... лет. Невероятное сочетание фантастической актерской игры, гениальной режиссуры и сценических решений (в частности, "ТВ-трансляция").

Смотреть обязательно, зал практически не дышит до последних секунд. Но сделаю одну оговорку - вероятно, кроме людей, перенесших насилие. Без комментариев по этому поводу.

1
Фото Rimu Chan
отзывы:
20
оценок:
19
рейтинг:
29
7

Очень неожиданное, странное, ужасающее и сильное произведение. Вначале действие действие кажется очень неторопливым, и даже скучновато, но с каждым сюжетным поворотом понятное и прямолинейное повествование ломается, и начинает идти уже по новым законам. Потом повороты учащаются и становится по-настоящему круто.

В то же время не покидает ощущение, что режисер и актеры немного недоделали не доиграли, не убедили. Сюжет очень крутой, и обыграть его не только можно было, но и нужно было ещё круче. К каждой шутке, к каждому сюжетному повороту зрителя нужно подвести теплым, создав атмосферу, в которой это действие будет иметь право на жизнь. Это не всегда сделано, и поэтому местами возникает ощущение абсурда.

Если преодолеть это, немного додумать самому, и следуя совету Набокова, судить произведение только по тем правилам, которые установил его автор, то вам так же как и мне в целом понравится. Ну а если быть строгим, то пару раз захочется встать и уйти, как это сделало какое-то количество зрителей. Я не жалею о том, что посмотрел. Но не покидает чувство что из этого крышесносного сюжета можно было сделать настоящую бомбу на шесть из пяти, а не на четыре, как я поставил.

1

Галерея