Все развлеченияМосквы

Все отзывы о спектакле «Миллионерша»

7.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото Дмитрий Максимов
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
8
7

Хороший спектакль. Не вах!, не вау!, а просто хороший, смешной, немного трагичный. Как, впрочем, большинство произведений Б.Шоу.
Игра актеров понравилась, как говорил гений: Верю!

2
Фото Андрей Кузнецов
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
7

При незамысловатом сюжете - качественное исполнение. Тот случай, когда даже не слова, а какие-то жесты, ужимки вызывают неудержимый хохот. Базынков и Добржинская играют великолепно. Концовка правда какая-то скомканная и неестественная, как-то не верится в столь внезапную любовь миллионерши.

Но для вечера пятницы самое то! Рекомендую. Тем, кто не выносит табачный дым, в первые ряды лучше не садиться - миллионерша за спектакль выкуривает на сцене пару - тройку очень вонючих сигарет.

1
Фото Lexa Starostin
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Отличный спектакль, и отличные актеры. Смешной, и в то же время со смыслом и про любовь! Там еще игрет Белоцерковский, девчонки все молодые видимо фанатеют.

1
Фото American Cookie
отзывы:
21
оценок:
54
рейтинг:
6
7

Смотрела спектакль в октябре 2018 г. 2К - классика и комедия. В главной роли миллионерши была Мария Добржинская и ее блистательные ножки. Ножки даже более блистательные, чем актерская игра Марии, не потому, что плохо играла, а потому, что ножки просто фантастические. В целом комедия как комедия - для поверхностного восприятия. Если копать текст глубже, то много интересного. Бизнес леди со стальным и одновременно взрывным характером и шилом в том самом месте) Меняет мужей, как перчатки, делает деньги из всего, к чему прикасается, со всеми препирается и строит любовь - все это на протяжение 2 часов с 1 антрактом. Крепко и добротно, без феерии. Вначале даже скучновато, но потом раскочегариваются. До того, что чуть не уезжают в Россию и не превращают британскую империю в республику. Но нет)

0
Фото Светлана Малеева
отзывы:
69
оценок:
66
рейтинг:
19
6

Спектакль начинается с шампанского , оно в театре есть и цена на него , нас , не миллионеров , очень радует.
Мы готовы к зрелищам.
На сцене адвокат , у которого поддельные стулья чиппэндэйл и важные , в финансовом плане , клиенты.
Одна из них заявляется к нему и требует , чтобы он написал завещание , потому что она хочет покончить с собой.
Мы сразу оживляемся и присматриваемся к актрисе.
Эффектная дама в роли миллионерши , по которой сразу видно , что она следует советам журнала Vogue ежемесячно.
Такая женщина скорее хищница , чем жертва.
Это знает и адвокат , поэтому предлагает ей выпить яду (у него и рецепт есть).
Подобный приём мы , читатели и театралы , уже знаем.
Если поддержать самоубийцу в его намерениях , то он способен передумать.
Далее выясняется , что всё окружение миллионерши слабее её во всех смыслах , даже и грубой силы.
Ей безмерно скучно:
- иметь мужа-боксёра (такая зверушка почти что падаль , поэтому можно , номинально сражаясь за него , уступить любовнице.)
- внимание претендента на руку. К слову , пока финансы на неё тратит он , хоть и беднее , а не она.
У миллионерши кризис среднего возраста , как я предполагаю.
(когда понятно , что пройдя земную жизнь наполовину , в ней хочется подкорректировать всё.)
Тут на пути , в котором она себя веселит , нанося ущерб всему и вся, встречается доктор-египтянин.
Такой конфетки миллионерша ещё не пробовала , поэтому готова заключить договор и воздерживаться , даже от излишней резкости , лишь бы заполучить его в мужья.

Название правильное у пьесы.
Тут всё крутиться на личности миллионерши , в данном случае актрисы.
Остальные , пусть и неплохо , но лишь на подтанцовках.

0
Фото Надежда Николаева
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0
7
Как стать миллионершей?

Посетив спектакль"Миллионерша" в театре Содружество актеров Таганки"мы как будто побывали на тренинге "Как стать миллионером". Получили "бесплатные, интересные способы" как "делать" деньги, как экономить, например не носить с собой наличных денег, а стрелять по мелочам у знакомых, друзей, или заселяться только в дешевые гостиницы, несмотря на имеющийся капитал.или например,как устроившись простой посудомойкой в ресторане гостиницы, применив свою предприимчивость , быстро вырасти до полноправной хозяйки.

Сюжет спектакля очень интересный и захватывающий. Первое действие происходит в первой половине ХХ века, в Англии,в кабинете адвоката Юлиуса Сагамора (играет Михаил Басов)Упрямая и быстрая, как поток полноводной реки, избалованная и капризная миллионерша Эпифания (Мария Добржинская) врывается к адвокату Юлиусу, чтобы написать завещание. Из её монолога мы узнаем, что она в своё время унаследовала от отца состояние в 30 млн. фунтов. Обет данный отцу, что её жених Аластер (Владимир Базынков) должен был из 150 фунтов, сделать за полгода 50000 фунтов. Только в этом случае она может выйти за него замуж. Ее жених прошел это испытание, но надежд в браке не оправдал, хотя он красивый мужчина и боксер-любитель.
Он не вынес истеричного характера своей жены, а та изо всех сил старалась испортить жизнь ему и его любовнице Патриции(Надежда Бодякова).Но тут вмешался его величество "случай" На отдыхе Эпифания влюбляется в врача из Египта (Игорь Иванов), которому мама в свое время тоже поставила условие: невеста должна полгода прожить на деньги, заработанные ею самой. Эпифания принимает этот вызов и в результате миллионерша ещё больше увеличивает своё состояние, и открывает гостиничный бизнес.На чащу весов поставлены любовь и деньги. Что победит в итоге? Как же выдержит испытание египетский врач? А эти тайны, вы, можете узнать, посетив эту ироническую комедию "Миллионерша" в.театре Содружество актёров Таганки.

Спектакль получился легкий, ироничный и смешной, недаром ведь это комедия принадлежит перу Бернарда Шоу — единственного человека, удостоенного одновременно и Нобелевской премии в области литературы, и премии «Оскар» за фильм "Пигмалион", а также он является вторым (после Шекспира) по популярности драматургом в английском театре.

0
Фото Ия Яковлева
отзывы:
113
оценок:
113
рейтинг:
68
7

Бедная «Миллионерша». Театр «Содружество актеров Таганки»

Первое посещение.
Как говорится, никогда не угадаешь.
Но Миллионерша оказалась бедная. Постановка – не серьезная.
Артистка, которая играла взбалмошную, умную и романтичную Эпифанию – Мария Добржинская, - замечательная. Она вполне из правильного круга - мира пьесы саркастичного и хищного социалиста и вегетарианца Бернарда Шоу. Отлично выглядит и держится, что в платье, что в чулках, активно мечется по сцене среди манекенов и очень внушительно утверждает, что
«без денег никто ничего не стоит».
Может и правда. И режиссеру спектакля (Артему Тынкасову) просто недоплатили.
Работы режиссера не видно. Манекены-то нормально расставлены, конечно, и открывают рот в нужных местах, текст выучен, ножка стула подломлена, купюры в пьесе сделаны тоже весьма грамотно – кому интересно слушать про работу швейной кустарной мастерской, главное - не упустить ничего из адюльтера.
«Я была очарована им, как искусным боксером. Отец считал, что женщина должна умегь постоять за себя. Онзаставил меня изучить дзюдо. В просторечьи так называют дзиу-джитцу. Я могу выбросить вас в окно с такой же легкостью, с какой вы подали мне этот гнилой стул.»
Но вот к чему суета в целом – не ясно. Может, к деятельности миллионерши в России? Интересный пассаж, но это собственно автор пьесы писал.
Основная идея- какая смешная, энергичная, мужиков меняет, работать умеет и зарабатывать.
Все это под музыку Моцарта происходит. Неудачный выбор. Моцарт – великолепен, легко и глубок одновременно, коровы доятся под него с удвоенной энергией, но к тексту пьесы прям никак.
Скучно. Предсказуемо. Музыки полно невероятной, и можн было бы поискать что-то современное, ибо посыл Миллионерши – революционный.
А адвокат – молодой.
Здесь адвоката играет Михаил Басов. Ведущий актер, наверное, без него нельзя. Но он все же добрый дедушка или веселый сантехник, а вотнасчет адвоката сомнения возникают сразу.
Муж-боксер – годный. Аластер Фитцфассенден, играет его Владимир Базынков, весело получается у него. Надежды Бодякова в пару ему вполне – Патриция Смит, Дранные чулочки.
НО они тоже как-то в вакууме пребывают будто бы. Болтаются все отдельно.
Управляющий гостиницы заменене на управляющую, и ладно.

Доктор-египтянин, скорее всего, прибыл из цирка, купленного мужем-боксером.
Тогда это прям плюс. Дополняет ироничность ситуации.
«Доктор. Если бы я стал лечить всех, кому внушаю доверие, меня бы не хватило и на неделю. Я должен сохранить себя для бедных, но полезных людей.
ЭПИФАНИЯ. Значит, вы либо болван, либо большевик.»

А вот про кафе «Свинья и свисток» можно было б такую укатайку соорудить, но тут весь раж и весь смысл, и вообще прдолжает быть сосредоточено на главной героине, которая скачет по столу в чулках и шляпке, бесится насчет приобретения мужа номер-два, того еще клоуна, меняет арлекино на пьеро, в общем. и бьет любовника самостоятельно справляясь со всеми задачами.
С таким персонажем зачем вообще еще кто-то..

0
Фото Svetlana Kilina
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
7
8
Для хорошего легкого вечера

На днях в Театре Содружества актеров Таганки я смотрела спектакль "Миллионерша". Это
Ироническая комедия в 2-х действиях по пьесе Б. Шоу. 16+

Режиссёр-постановщик А. Тынкасов.
В главной роли: М. Добржинская, именно она играет эксцентричную и необыкновенно харизматичную миллионершу - наследницу огромного состояния . Эта роль - украшение и центральная ось всего спектакля . Актриса столь органично в ней хороша , что я не могу представить иного исполнения этой роли . В ней столько энергетики , что она свободным потоком выплескивается в зрительский зал , заставляя внимательно следить за происходящим на сцене .

Ещё одна , несомненно заслуживающая аплодисментов, актерская работа - это Заслуженный артист России М. Басов, в роли адвоката , невозмутимо профессионального , при этом умного и саркастичного .

Имя Бернарда Шоу на афише - это залог того, что пьеса будет интересной . Ведь он один из очень интересных, не дающих зрителю скучать , драматургов. Его юмор направлен на разоблачение чопорной фальшивой морали , когда людям важно не что они думают и чувствуют , а что "скажут" и как на это "посмотрят". Не правда ли, эта тема все ещё не потеряла своей злободневности ?

Хорошие монологи и диалоги , забавные шутки - не оставили в зале скучающих или равнодушных . Каждый актёр был так органичен в своей роли , что кажется эти персонажи писались специально под них .

Любовь, брак, расставание, деньги, столкновение характеров и разных систем ценностей - вопросы интересные всегда . В пьесе надо всем доминирует любовь .

Здесь нет глубоких эмоциональных переживаний , и углубленного психологизма, скорее это комедия положений и характеров.

Декорации традиционные , они изображают кабинет адвоката , а затем - отель в провинции . Решённые минимумом предметов , они, однако служат прекрасным фоном для происходящих событий .
Хорошая работа художника по костюмам . Костюм и шляпы подчеркивают характер героини, эффектен и тоже очень "говорящ " халат спортсмена- любителя- ее мужа . А розовое бархатное платье и шляпка у антитезы миллионерши - сразу обрисовывают нам ее характер .

Спектакль хорош для приятного вечера , можно и посмеяться и посмотреть на хорошую актёрскую игру

0
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
150
оценок:
149
рейтинг:
74
7

В театре "Содружество актеров Таганки" идет "Миллионерша" Шоу. Так что, если хотите от души посмеяться, а потом немного поразмыслить после спектакля, вам туда. И еще пожилых родственников с собой прихватите, им понравится.

Это ровная классическая постановка (режиссер - А. Тынкасов).
Отличные костюмы (художник-постановщик Ф. Архипов). Мне особенно понравилась в этом смысле пара Аластер-Патриция. Сразу видно, что герои увлечены друг другом.

Но я забежала вперед. Пожалуй, сначала - о сюжете. Эксцентричная миллионерша Эпифания Онизанти ди Парерга решила покончить с собой чтоб досадить мужу. "Странная логика"- скажите вы. Но я же написала: "Эксцентричная". Муж, боксер-любитель, Аластер, вполне не прочь развестись. Но, если этого хочет он, то Эпифания, конечно, против. Хотя у нее уже завелся сердечный друг Адриан. Ситуация усугубляется тем, что у Аластера тоже есть подружка, Патриция, по прозвищу "Полли рваные чулочки". Казалось бы - все просто, две пары, как говорится, совет да любовь. Но это если бы тут не было Эпифании. Как же герои разрулят эту ситуация?

Отлично сыграли все, но особенно прекрасна Мария Александровна Добржинская, игравшая Эпифанию: красивая, умная, вздорная, эгоистичная. Женщина-торнадо.

После спектакля я было решила, что достаточно статично смотрится доктор-египтянин. Но, поразмыслив, решила что это сделано намеренно. Тогда как персонажи-европейцы живо жестикулируют и громко спорят, мусульманин-египтянин представляет собой пришельца из иного мира, отличного от старой доброй Англии.

0
Фото Ольга Ольга
отзывы:
35
оценок:
38
рейтинг:
34
7

Хорошая игра актеров.Весь спектакль держался именно на игре актеров и людей.
Сюжет совершенно обыденный,скажем так, обычная "Бытовуха", ничего особенного. Ситуации хоть и комичные, но тоже совершенно часто встречающиеся и ничего нового нет.
Легкий спектакль для спокойного отдыха.

0