Театральная афиша Москвы

Спектакль Миллионерша, Москва

7.7
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Содружество актеров Таганки

Содружество актеров Таганки

6.7
касса +7 (495) 915 11 48
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 13.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Миллионерша»

Фото Дмитрий Максимов
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
8
7

Хороший спектакль. Не вах!, не вау!, а просто хороший, смешной, немного трагичный. Как, впрочем, большинство произведений Б.Шоу.
Игра актеров понравилась, как говорил гений: Верю!

2
0
1 февраля 2010
Фото Андрей Кузнецов
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
7

При незамысловатом сюжете - качественное исполнение. Тот случай, когда даже не слова, а какие-то жесты, ужимки вызывают неудержимый хохот. Базынков и Добржинская играют великолепно. Концовка правда какая-то скомканная и неестественная, как-то не верится в столь внезапную любовь миллионерши.

Но для вечера пятницы самое то! Рекомендую. Тем, кто не выносит табачный дым, в первые ряды лучше не садиться - миллионерша за спектакль выкуривает на сцене пару - тройку очень вонючих сигарет.

1
0
23 июня 2014
Фото Lexa Starostin
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Отличный спектакль, и отличные актеры. Смешной, и в то же время со смыслом и про любовь! Там еще игрет Белоцерковский, девчонки все молодые видимо фанатеют.

1
0
28 сентября 2012
Фото Маша Абдулина
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
0
8

Можно ли купить любовь за деньги или с милым рай и в шалаше?
Герои одноименной пьесы Бернарда Шоу по-разному отвечают на данный вопрос.
Главная героиня, успешная, богатая Эпифания (Мария Добрджинская) уверена, что "без денег никто и ничего из себя не представляет", что успешность и богатство - это главное, именно они правят миром.
Её бывший муж, известный боксер Аластер Фифассенден (Владимир Базынков), будучи беззаветно влюбленным в Полли (Надежда Бодякова) по прозвищу Драные Чулки, считает, что искренние и взаимные чувства - основа человеческого счастья и благополучия.
Не выдержав буйного нрава супруги, Аластер по собственной инициативе расстается с Эпифанией.
Узнав о том, что муж уходит к любовнице, Эпифания отправляется к адвокату (Михаил Басов), дабы составить завещание, и просит упомянуть, что в своем самоубийстве обвиняет своего супруга. "Мой муж болван и подлец. Не забудьте указать это в завещании. А также укажите, что его поведение довело меня до самоубийства".
Этой сценой открывается спектакль.

Вопросы любви и верности, чести и совести, искренности и фальши, любви к жизни и ощущения собственной никчемности - вопросы, которые в разной степени присутствуют в большинстве пьес Шоу. На них же ищут ответ герои пьесы "Миллионерша".
Будут ли счастливы герои, найдет ли Эпифания себя и свою любовь, сможет ли удержать её - стоит только домысливать. Концовка пьесы остается открытой.

Мария Добрджинская обладает мощной энергетикой, у меня создалось впечатление, что именно за счет нее, а не сильного актерского таланта была сыграна роль Эпифании. Очень портило впечатление от игры то, что периодически актриса путалась и забывала слова. В игре чувствовалась наигранность.

Понравилась игра Владимира Базынкова. Насколько сильно он менялся, находясь рядом с Полли, - становился сильным, спокойным уверенным в себе, речь становилась чистой и плавной. "Какая тишина и благодать. И ты такая тихая. Я не боюсь, что ты устроишь скандал из-за какой-нибудь ерунды. Не знаю, что больше успокаивает - река или ты? Страшно вспомнить тот Ниагарский водопады, который обрушивался на меня дома по три или четыре раза в день". Стоило увидеть жену - двух слов связать не мог, так как от возмущения начинал сильно заикаться.
Их дуэт с Бодяковой очарователен. Они отлично дополняют друг друга.

Я очень люблю классические постановки. В целом, впечатление от просмотра спектакля положительное. Юмор Бернарда Шоу мало кого может оставить равнодушным. Вышли из театра в отличном настроении.
Хороший спектакль для легкого просмотра

0
0
22 декабря 2018
Фото American Cookie
отзывы:
23
оценок:
55
рейтинг:
6
7

Смотрела спектакль в октябре 2018 г. 2К - классика и комедия. В главной роли миллионерши была Мария Добржинская и ее блистательные ножки. Ножки даже более блистательные, чем актерская игра Марии, не потому, что плохо играла, а потому, что ножки просто фантастические. В целом комедия как комедия - для поверхностного восприятия. Если копать текст глубже, то много интересного. Бизнес леди со стальным и одновременно взрывным характером и шилом в том самом месте) Меняет мужей, как перчатки, делает деньги из всего, к чему прикасается, со всеми препирается и строит любовь - все это на протяжение 2 часов с 1 антрактом. Крепко и добротно, без феерии. Вначале даже скучновато, но потом раскочегариваются. До того, что чуть не уезжают в Россию и не превращают британскую империю в республику. Но нет)

0
0
8 октября 2018

Галерея