Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Продюсерский центр «Театромания»

8.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 141
оценки: 416
рейтинг: 977
9

Отличный, озорной, отчасти даже клоунский спектакль! И вместе с тем все очень жизненно, я думаю, что пол-зала опознало себя в тех или иных сценах. Ирина Горбачева, Юрий Титов, Алексей Доронин, да и вообще все актеры абсолютно органичны и находятся на своем месте, если бы на сцену вышла кошка, то не известно еще кто бы кого переиграл. Причем у актеров столько драйва, что они продолжают даже на поклонах доигрывать репризы, в общем веселятся сами, как могут и зрителя веселят. Молодцы! Русский театр жив!

1
0
...
6 декабря 2017
Фото Анастасия Косарева
Фото Анастасия Косарева
отзывы: 130
оценки: 206
рейтинг: 59
9

3 истории друзей, возлюбленных и родных превращают спектакль "О любви и дружбе" в настоящий ансамбль человеческих чувств. На сцене давно знакомые друг с другом актёры — они выпускники 2010 года Щукинского училища. И, может показаться, даже персонажи пьес знают друг друга, живут в одном городе и решают свои проблемы, борятся с одиночеством, ищут взаимопонимания с близкими людьми. Пока одни ненавидят людей и тщетно ищут смысл бытия и самопонимания (Сергей в первой пьесе "Разговор с другом" Гришковца), другие удовлетворяются простыми делами, будь то, например, нескончаемый ремонт (Максим, друг Сергея).
Вторая пьеса "Любовь" по Петрушевской удивительна тем, что актёрам успешно удалось показать те зигзаги любви, что были задуманы автором. Героям одиноко, неловко, они хотят счастья, и только мама Светланы, настроив их против себя, чудесным образом их сближает.
Ну а самая смешная и искромётная пьеса "Пришёл мужчина к женщине" Злотникова будто специально оставлена на десерт! Потрясающий дуэт Горбачёвой и Титова мне был уже известен по спектаклю "Последние свидания" в Мастерской Петра Фоменко, где сразу произвел огромное впечатление. Настолько любопытно понаблюдать, как такая колоритная пара (Дина Фёдоровна и Виктор Петрович) выстраивает отношения. О том, с какой же целью "пришёл мужчина к женщине", становится понятно сразу, однако в жизни всё не бывает так просто, и герои, уже много раз обжёгшиеся в жизни, стесняются как дети и прячут свои неокрепшие чувства в ворохе ненужных слов.
Спектакль наводит на размышления, но главную мысль, как мне кажется, можно выразить словами героя третьей пьесы Виктора: "Мы люди и нам нужны привязанности".

0
0
...
25 апреля 2017
Фото sergunok
Фото sergunok
отзывы: 26
оценки: 29
рейтинг: 47
9

Очень веселый спектакль с хорошими молодыми артистами, играющими легко, естественно без излишней театрализованности, в какой-то степени по-киношному (без надрывных реплик и гиперболичного поведения на сцене).
В зале не прекращался смех разновозрастных зрителей. Регулярно заразительно хохотал 60-летний дядька, сидящий по-соседству, а чуть сзади слышались веселые комментарии женским молодым басом, напоминающим голос Абитаевой с Европы+.
Решение объединить мотивы из нескольких пьес в одну делает эту постановку насыщенной и одновременно легкой для просмотра. Тут и дружба, и философия, и любовь.
Смотрим все!

1
0
...
12 декабря 2013
Фото Mia Diakonova
Фото Mia Diakonova
отзывы: 33
оценки: 77
рейтинг: 38
9

Отличный спектакль, очень жизненный. Я бы назвала его "истории о неврозах" :). Достоверно отображены поведенческие особенности взаимоотношений людей.
Актерский состав талантливый и очень симпатичный визуально, что тоже не мало важно. Особенно понравилась, конечно же, Ирина Горбачева и Артем Ефимов. Артем очень убедителен и правдив в своей игре, достоверно пойман образ соседа-алкоголика средних лет. Абсолютно без фальши! Кстати, ещё очень понравился сам театр. Современный, просторный. Зал с хорошим обзором, удобными креслами и уютной атмосферой из-за полукруглого расположения рядом. Очень рекомендую

0
0
...
24 октября 2017
Фото Валентин Хорбенко
Фото Валентин Хорбенко
отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 22
9

Спектакль «О любви и дружбе» в театральном институте им. Б.Щукина

Приятное началось ещё в холле театра. Девушки с крыльями ангелов за спиной угощали всех желающих миндальным молоком и домашним овсяным печеньем в красивых и экологичных упаковках. Повсюду сноВАЛи фотографы. Само здание театра очень старинное и компактное,чувствуется история и какая то неуловимая атмосфера лицедейства. Перед спектаклем были очень теплые и волнительные слова и благодарности организаторам, спонсорам и режиссеру. Кстати, в следующем году Щука будет отмечать 100-летие.

Порадовали зрители. Мобильные телефоны звонили всего два раза, но это попадало очень в тему т.к. стационарные дисковые аппараты (у меня был такой в детстве) были участниками многих сцен. Зрители много и открыто смеялись, особенного шарма добавлял детский смех и комментарии с задних рядов. Лицевые мышцы устали улыбаться и это здорово!

Сам спектакль состоит из трех частей-сценок. Одна про дружбу, а остальные про любовь. Молодые актеры вкладывали всю душу целиком и играли очень хорошо. До дрожи рук, до слез. Сюжеты наверное не очень понятны для молодежи но зато темы вечные. Сомореализация мужчин, дружба, штампы в паспорте, квартирный вопрос, житье с Мамой, поиски мужчины женщинами за 30, стеснение, преодоление и попытки найти свою половину. Мы как настоящие танго-маньяки заценили хорошие танцевальные ботинки персонажей и очень красивую мелодию танго.

Спектакль очень хороший. Рекомендую друзьям, семейным парам и старшему школьному возрасту - кому за 30 всегда полезно посмотреть на себя со стороны;)

Проверено Валентином.

0
0
...
24 апреля 2013
Фото shishok sh
Фото shishok sh
отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 4
1

Пошли собственно на Ирину Горбачеву.
Три пьесы. К сожалению, неравные по времени.
Первая о дружбе вполне сносно. Органичный, как кот Доронин в трениках. И почему то в джинсах и свитере zara второй персонаж. Хотя весь остальной реквизит из 70-х. Ну и ладно.
Горбачева была в последней репризе. Ожидаемо хорошо.
А вот посередине на полотора часа несмотрибельная нудятина. Сюжет простейший. Она пытается выяснить про любовь, а он хочет спокойного быта и немного секса. И если бы это все минут на 15 - то было бы хорошо. Полтора часа одинаковых реплик, беготни от дивана к кровати, вообще незначительных, но длиннющих пауз.
Дочь моя осьмнадцати лет хватала меня за фалды "мама неудобно вот так уходить, давай антракта дождемся". Антракта не было. Многие достали телефоны, но инета не было. Что, конечно хорошо. Можно было полтора часа разглядывать программку и соседей. Соседи тихонько разговаривали, читали, что у кого было.

Вот что мне непонятно, это откуда такое кол-во хвалебных рецензий. И откуда на*й прилетели эти зрители, которые в голос ржали над выпученными глазами и упавшими штанами.

0
1
...
5 июля 2017
Фото Наталья Акимова
Фото Наталья Акимова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10
Прекрасный спектакль! Рекомендуем!

Ходила на спектакль с мужем - мы в диком восторге! Актерский состав потрясающий! Этот спектакль дает огромный заряд жизненной энергии! Смеялись до слез! Огромное спасибо всем создателям спектакля! Обязательно пойдем еще и друзей позовем)

1
0
...
25 марта 2019
Фото Юлия Митькина
Фото Юлия Митькина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10
Рекомендую

Добрый день! Мне очень понравился спектакль, потрясающий материал, искрометные диалоги и вдохновенная игра актеров. Ирина Горбачева - выше всяких похвал! Получила истинное удовольствие, особенно от последней части!

1
0
...
22 марта 2019
Фото Пользователь Афиши №4134898
Фото Пользователь Афиши №4134898
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
10
Это очень хорошо.

Самое главное в этом спектакле -игра актеров!
Это что-то потрясающее. Про жизнь - легко, смешно, на одном дыхании. Спасибо большое!

0
0
...
22 декабря 2019
Фото Оля Франк
Фото Оля Франк
отзывы: 1
оценки: 13
рейтинг: 0
8
Восторг!

Чудесная работа! Спектакль из трех камерных историй, идущих одна за одной, по нарастающей. О людях, о их человечности , о непонимании и понимании. О любви и дружбе -трогательно и легко, наивно и мудро.
Взаимодействие между актерами происходит на лету, все-таки спектаклю 10 лет! Многие пишут про Ирину Горбачеву, но на самом деле каждый дуэт хорош по-своему в рамках заданной темы.
Спасибо за эти часы слез и смеха, я вернусь! Рекомендую тем, кому необходима внутренняя перезарядка и вообще каждому против черствости))

0
0
...
4 мая 2019
Фото Lyubov Dobrydneva
Фото Lyubov Dobrydneva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Ходили на спектакль с сыном. На некоторые моменты смотрели, как в зеркало. Забавные житейские истории, трогательные, нелепые, смешные, нежные, и очень искренние. Спасибо огромное актёрам и режиссёру!

0
0
...
16 апреля 2019
Фото Andrey Atmashkin
Фото Andrey Atmashkin
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 0
10
То самое

Конечно, шли на Иру Горбачеву и она была бесподобна. Довольно просто, такая студенческая постановка, где молодежь играет на энергетике. Но эти уже подросли, они уже знают как делать круто. И делают. Так, что воздух электризуется и ладошки потеют. Всё-таки, столичный театр это да 😉

0
0
...
22 марта 2019
Фото Лилия Кириллова
Фото Лилия Кириллова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Не советую

Давно не писала отзывы, но после посещения данного спектакля, не выдержала… Пошли ради Горбачевой Ирины, но ее так и не дождались, видимо играла в 3-м сюжете. Это один из худших спектаклей, который мы смотрели в ближайшее время. Жалко было и время и денег (это был подарок наших мужчин нам на 8 марта). За чем ездить на гастроли с данным репертуаром, думают, что в провинции прокатит, но увы…Не очень понятно зачем вообще писать такие сценарии, о чем они? Бред полнейший…Причём, понятно это было уже в самом начале, но всё надеялись, что "вот-вот". "Вот- вот" не случилось, мы ушли, не дождавшись третьего сюжета, еле высидели. Примитив сам сценарий, игра актёров - играли как могли это обыграть, но не более, не понравилась. Не понимаю тех, кто пишет хорошие отзывы. Ощущение, что пишут по заказу. Не советую.

0
0
...
11 марта 2019
Фото Ирина Григорьева
Фото Ирина Григорьева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Полное разочарование

Пошли ради Горбачёвой Ирины. Вроде и сам сюжет был интересен в описании спектакля. Это худший из спектаклей, который мы смотрели. Причём, понятно это было уже в самом начале. Но всё надеялись что "вот-вот". "Вот вот" не случилось. Еле высидели полтора часа. Примитив сам сценарий, игра актёров не понравилась. Слишком эмоционально, переигрывал каждый. Не понимаю тех, кто пишет хорошие отзывы. Ощущение, что пишут их друзья, коих, кстати было не мало на спектакле. Слышали их разговоры после просмотра.

0
0
...
8 ноября 2018
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 303
оценки: 304
рейтинг: 0
8

За основу были взяты три пьесы известных драматургов: Людмилы Петрушевской, Семёна Злотникова, Евгения Гришковца.

Безусловно, центром всего спектакля и его кульминацией является часть, в основе которой пьеса Семёна Злотникова "Пришёл мужчина к женщине". Культовая вещь 80-х до сир пор притягивает зрителя не только своим юмором, но и своей актуальностью.
Но создатели спектакля "О любви и дружбе" постарались максимально расширить рамки отношений, заданные этой пьесой, и пошли дальше.

Так в первой части зрителю предлагается вариант мужской дружбы и соседства, попутно захватывающий и семейные отношения. Ибо оба героя имеют опыт жизни в браке. Посиделки на крохотной кухне, "стреляние" пятёрки до зарплаты и судьбы большие и маленькие, такие похожие и такие разные. В общем, Гришковец какой он есть.

Во второй предлагается прожить вместе с молодоженами первые дни их совместной жизни. А жизнь эта мало того, что постепенно приобретает очертания треугольника жена-муж-свекровь, так и вообще, постоянно вынуждает задавать себе вопрос: а почему и зачем я рядом с этим человеком? Неокрепшие души, не до конца сформированные жизненные ценности, штампы и стереотипы, регулярно загоняют в тупик, выбраться из которого непросто.
Следить за развитием сюжета любопытно, особенно, когда узнаешь вдруг знакомые ситуации или интонации. А знакомое найдётся у каждого "рождённого в СССР". И в центре, конечно, женщина. Её переживания, её попытки осмыслить, предугадать и направить ситуацию в русло, нужное ей.
И мне, зрителю, наблюдавшему на происходившим на сцене, хотелось сразу двух вещей: настучать по голове "глупой" героине, чтоб срочно и навсегда перестала разрушать свою жизнь и любовь из-за мелочей, и отыскать прозу Людмилы Петрушевской, чтоб погрузиться в этот непостижимым образом влекущий и затягивающий мир.

Ну, а в третьей части любовь во всей красе. Очень, очень было любопытно наблюдать за Диной Фёдоровной от Ирины Горбачёвой. Тем более, что актриса стойко ассоциировалась у меня с её современными героинями. А тут всё таки советский быт, советское мышление, советские нюансы отношений. Но она справилась блестяще!
Героиня так непосредственна, порывиста и трогательна, что знание сюжета "от корки до корки" мне совершенно не мешало, а в какой-то момент я вообще настолько погрузилась внутрь спектакля, что готова была к любому другому финалу, если бы вдруг режиссёру, а это заслуженный артист России Родион Овчинников, вдруг захотелось что-то изменить.

Сходите в театр!

0
0
...
22 октября 2018
Фото Ольга Комарова
Фото Ольга Комарова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Мне сложно сказать, что этот спектакль о подлинной любви или настоящей дружбе. Скорее это истории из коммунальной жизни, рассказанные с юмором, о том, как люди находятся в одном пространстве и не встречаются друг с другом.
Два товарища соревнуются, чья жизнь более пустая. И один побеждает в соревновании, а другой успокаивается, что у него не всё так плохо.
Молодожены ругаются. Он, планируя успеть исполнить супружеский долг до прихода матери героини, не замечает сначала её смущения, потом не понимает её сарказма, обиды. Она держится за представление о романтической любви и пытается его подогнать под свои представления, требуя, упрашивая, плача. В итоге появляется мать и предлагает не обращать внимание на неё и делать то, им там хочется.
Свидание двух, похожее на отношения богомолов, голодной самки и напуганного самца.
Спектакль скорее об инфантильных отношениях, чем о взрослой любви. Спектакль очень эмоциональный и динамичный, актеры ругаются, плачут, обнимаются на сцене. Но при этом нет развития или изменений в самих героях. Показаны жизненные межличностные конфликты, но как их решать, вот вопрос.

0
0
...
5 апреля 2018
Фото Александр Молочный
Фото Александр Молочный
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

13 марта сходили с семьей на спектакль "О любви и дружбе" )) Спасибо огромное всей команде за полученное удовольствие! Смеялись, плакали, а после обсуждали и вспоминали цитаты из спектакля. Любим когда на сцене не поддельные чувства и эмоции. Ирина Горбачева такая родная и человечная. Другие актеры тоже огромные молодцы. После спектакля хочется обнять всех своих родных и сказать слова любви ...

0
0
...
20 марта 2018
Фото Ольга Музалевская
Фото Ольга Музалевская
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Очень слабенько. Напоминает самодеятельность. Актеры молодцы, Горбачева неподражаема. А вот содержание оставляет желать лучшего. Не хватает наполненности, динамики, сюжета, мыслей. Как манную кашу по тарелке размазали, извините.

0
0
...
7 декабря 2017
Фото Юлечка Журавлёва
Фото Юлечка Журавлёва
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Были сегодня на спектале в ГИТИС-новая сцена. Хотелось бы сказать всем актерам огромное спасибо за игру! Спекталь изумительный, легкий и одновременно немного грустный. Давно так много не смеялись на постановках в театрах. Еще раз спасибо всем актерам!

0
0
...
2 ноября 2017
Фото Анна Смирнова
Фото Анна Смирнова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Браво режиссеру!!!
Спасибо Родиону Овчинникову за духовную работу над спектаклем, за его громадный внутренний духовный и творческий мир.
Была еще на Вашей премьере "ДО+ВЛА=ТОВ" в Театральном институте им.Бориса Щукина. Смешно и одновременно грустно. Работа оставляет оче­нь сильное впечатлен­ие, энергетика просто зашкаливает.

0
0
...
20 марта 2017
Фото Александр Мареев
Фото Александр Мареев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Чистый восторг! Театралом меня сложно назвать, но этот спектакль меня покорил! Добрый, веселый , местами философский. Открыл для себя Ирину Горбачеву. Теперь пойду на нее в театр Петра Фоменко.

0
0
...
9 февраля 2017
Фото Vanya Denisov
Фото Vanya Denisov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Прекрасный спектакль, можно посмеяться и поплакать))) Актеры очень интересные. Пригласила подруга в воскресенье даже не думал, что понравится.

0
0
...
8 января 2013