Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Три мушкетера, Москва

6.1

Приключения героев Дюма в СССР

Спектаклю культового театрального абсурдиста Юрия Погребничко уже больше 20 лет, и в это трудно поверить — настолько он свеж в лицах и смыслах. Рядом с юными леди в возрожденческих нарядах, бродят по сцене ссутулившись Атос, Партос и Арамис родом откуда-то в советских 70-х (как и их, мушкетеров, первые советские читатели), и с добрым прищуром наблюдают за костюмированными каламбурами будто бы и вправду со страниц Дюма.

Место проведения

Около дома Станиславского
Авторский театр Юрия Погребничко
Культурная аномалия, возникшая в пространстве бывшего Театра на Красной Пресне. До назначения сюда худруком Юрий Погребничко ассистировал Любимову на Таганке, десять лет ставил по всей стране и возглавлял драмтеатр на Камчатке. Труппу — изначально и по сей день — составляют ученики, соратники и последователи. После распада СССР «Около» много гастролировал, обретя за рубежом статус главного российского авангардного театра. Чехов, Островский, Володин, Дюма, телогрейки, ржавчина, аккордеон, роскошные платья и всепобеждающий покой — результат постоянных медитативных актерских упражнений на концентрацию, занятий по вокалу и пластического воспитания по биомеханике Мейерхольда.
касса+7 (495) 690 25 57
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Юрий Погребничко восстанавливает свой спектакль «Три мушкетера». Он шел в театре «Около» с 1994-го, в его основе лежала инсценировка Елены Греминой, хотя оттенки ее драматургического стиля растворились в отчетливом режиссерском стиле самого Погребничко. Спектакль прекратил существование после пожара, случившегося в театре. Погребничко, смирившийся с тем, что нормальной сцены ему больше не иметь (чудо будет, если вообще театр выживет), восстанавливает «Трех мушкетеров» на маленькой сцене, где тулятся сейчас все спектакли театра. Погребничко называет новую версию «Десять лет спустя», потому что заняты в новом спектакле новые артисты. Десять лет спустя его так же, как и раньше, волнует ощущение дружбы и братства.

Отзывы пользователей о спектакле «Три мушкетера»

Фото Владимир Рыбников
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
80
7

Забавное, но в то же время довольно узнаваемое прочтение романа Дюма, как всегда у Погребничко перемежающееся песнями по гитару, аккордеон и фортепиано, песни надо сказать к месту, люди ведь меняются мало, да и сами герои дюма существа сказочные, а по сей причине применимые к любой эпохи, и орденские планки за 10 и 20 лет безупречной службы в Советской армии на пожилых актерах смотрятся более чем уместно. Надо сказать, что в театре Около игра пожилыз актеров совсем не раздражает, да лузеры., да никому не нужны, да смерть близко, а что делать то, и молодых ведь ждет через некоторое время все тоже самое или едва ли не хуже, Жизнь человека в ввиду его неминуемой смерти, а перед этим чудовищной физической и умственной деградации конечно ужасна, и дабы хоть как то закрыться от реальности можно петь веселые песни и вспоминать молодость, когда печальные мысли о смерти и тщете жизни человеческой не так часто сверлили мозг.

Фото Zhanna
отзывы:
20
оценок:
27
рейтинг:
16
5

Вольное прочтение классики. Худрук театра Юрий Погребничко исполняет роль Д'Артаньяна. Добрый спектакль, исполненный с чувством юмора и иронией.

Фото luda
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
1
5

Я человек, бывающий в театре редко, и почти ничего мне не нравится. От спектакля осталось ощущение капустника. Смысла не обнаружила, похоже на пересказ общих мест: тельник, гитара, виа 60-х-70-х, платья из портьерной ткани, как из бюро проката карнавальных костюмов- все, что видимо представляется режиссеру бэкграундом каждого второго в зрительном зале.
Актеров подбирали максимально невписывающихся в роль, видимо задумка автора была показать несостыковки между романтическо-приключенческой канвой и советским бытованием-сознанием.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить