Театральная афиша Москвы

Спектакль Наташина мечта
Постановка Парафраз

0

Слепок подросткового сознания, снятый Ярославой Пулинович и перенесенный на сцену Дамиром Салимзяновым из города Глазова

Ярослава Пулинович, драматург-самородок, ограненный Николаем Колядой, написала два монолога от лица девочек-подростков. В одном плохая девочка из ревности калечит хорошую, в другом хорошая девочка радуется неудачам талантливой, но неблагополучной соперницы. Словом, Пулинович не склонна идеализировать подростков, она пишет о них, таких, какие они есть. Потому что сама еще очень молода и потому что невероятно чувствительна к фальши.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Наташина мечта»

Фото scherzo
отзывы:
17
оценок:
30
рейтинг:
12
9

Дамир Салимзянов: По версии нашего театра эта пьеса вовсе не о романтизации преступления, совершенного из-за любви. При всей похожести, это не древнегреческая трагедия о губительности страсти. Это взгляд в заповедник души подростка. Сколько лиц скрывается в ней? Которое из них является маской? И когда? Которое из них становится хозяином души? И почему? Которое из них остается тайной? И от кого? Наш спектакль, это не столько собрание ответов на заданные вопросы, сколько попытка внятно задать их зрителю и вместе с ним пережить поиск ответов.

В пьесе "Наташина мечта" Ярослава Пулинович встает на защиту маленького человека, ощущая себя ни много ни мало частью великой русской литературной традиции. В монологе героиня захлебывается от чувства несправедливости. Это крик отчаявшейся души, не способной мириться с жизнью, в которой нет, и не может быть равных возможностей для всех. Почему одним все, а другим ничего? У Наташи – начало взрослой жизни, начало понимания жизни как соперничества. Нет гармонии для нее, нет спокойствия, нет будущего. Есть одинокий голос одинокого человека, возвращающего обратно "билет Богу". Спасибо, ей не надо.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить