Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Московский театр кукол

6.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Валентин Бисяев
Фото Валентин Бисяев
отзывы: 29
оценки: 30
рейтинг: 12
9

Ха! А вот напишу, раз я первый.
На московские зрелища я вообще хожу крайне осторожно, надо чтоб кто-то сильно уважаемый убедил. Ну, или на халяву. А тут... Дите доросло до театрального возраста, надо вести и развивать. А куда, если даже четырежды академические откровенной халтурой уже не гнушаются? В общем, я упирался. Но притащили. И, знаете, моего мелкого бандита уже в фойе как магнитом затянуло. Бегал, пялился на носатых Маленьких Лебедей и прочих Котов и Улиток. Носился с другими Мелкими Бандитами и Бандитихами и не сильно канючил купить какого-то "трансформера". Так что меня даже не сильно расстроило, что в буфете не подают коньяка, хотя непорядок конечно.
А шоу началось - замер на скамеечке, уставился на сцену и тихонько первоисточник цитирует. Ну, знает, читали уже. Уставились, кстати, и все родители. Партия Бешеной Мочалки - это вообще достойно отдельного изложения, Юрий Мефодьевич и Олег Палыч нервно заламывают руки в кулисах.
Это так прикольно, когда хлопают восторженные детишки! Ну, аплодисменты в Мариинке или Мюнхенской опере звучат как-то привычно, а тут - легкий шелест, как дождик по реке.
В общем, дите спросило когда пойдем ищо на того же Мойдодыра(!!) Ну, на Аиду таскаться по 10 раз это я понимаю, а тут вот такое пристрастие формируется.
Пойдем, чо. Но, мож на что-то другое? Спрошу.
Дома пытливый юный зритель, правда, обратил внимание на явные пробелы:
- тема умывания жучков и паучков осталась нераскрытой;
- и что особенно задело - зрителю не был явлен Кушак. Хотя брюки были, и кочерга присутствовала. А вот молодому человеку интересно было на Кушака посмотреть, ведь даже не все родители его видели.
Ну, т.е. работайте, лицедеи, совершенствуйтесь. Придем - проверим.

2
0
...
8 декабря 2014
Фото анна алтарева
Фото анна алтарева
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 6
10
"Знаменитый Мойдодыр"-знаменитая детская классика.

"Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой..."
Уверенна что любая мама без запинки продолжит эту фразу и процитирует парочку из "Мойдодыра" К.И.Чуковского.⠀В Московском Театре Кукол доверили рассказать знаменитую историю мимам! Да-да, в повествовании участвуют Мим Клякс, Мим Додыр, Мим Мочалка, Мим Коко и Мим Тото.
В традициях театра на сцене замешаны куклы и люди. Лично мне это нравится, а Ромик считает минусом. Ему больше нравится когда кукловода не видно. Но даже это не помешало ему получить удовольствие от происходящего на сцене!
Первое что мы увидели после открытия занавеса-это огромное облако мыльных пузырей! Нужно ли говорить какие эмоции возникают у детей при их виде.Яркие декорации на чёрном фоне дополнили визуальный восторг, напомнив иллюстрации из детской книжки)
Из героев Ромику больше всего понравился Мойдодыр, а мне Крокодил с Тотошей и Кокошей на велосипеде)
Спектакль длится всего час, два отделения по 25 минут+антракт. На мой взгляд идеально, не слишком растянуто и все по тексту.⠀С возрастным цензом все неоднозначно: на сайте театра стоит 3+, на канале ютьюб 4+, а на программке 5+
По моим наблюдениям: трехлетки к окончанию второго отделения немного устали, поэтому я бы рекомендовала спектакль зрителю от 4 до 7 лет.⠀
Мои рекомендации:4-6 ряды по центру.Кресла в театре трансформируются, благодаря чему детям видно хорошо с любого места.⠀

0
0
...
14 октября 2019