Театральная афиша Москвы

Спектакль Дракон
Постановка Театр на Покровке

0

Отзывы пользователей о спектакле «Дракон»

Фото Дмитрий
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
2
7

Оценка 7 из 10. Весьма неплохо. С пьесой Евгения Шварца, написанной в 40-х годах ХХ-го века, знаком не был и советский фильм "Убить дракона" не видел. В маленький городок пребывает профессиональный герой Ланцелот. В городе живет дракон, который каждый год выбирает и забирает у жителей по одной девушке, держа всех в страхе и подчинении. Ланцелот собирается вызвать дракона на бой и отбить девушку, однако, местные жители не очень жаждут обретения свободы от узурпатора, мотивируя это тем, что на место этого дракона может прийти другой, ещё хуже.
То что начиналось как фэнтези-новелла, затем переросло в причту о власти и о состоянии общества. За эту иносказательность пьесу даже какое-то время запрещали в Советском союзе, ведь при соответствующем желании, дракона можно трактовать как Сталина, а жителей городка как советский народ.
Сам спектакль весьма интересный, актеры играют круто, особенно яркими получились подлецы - Губернатор и его сын Генрих. Но, на мой взгляд, в самой пьесе не хватало каких-то проникновенных и ярких монологов, два главных персонажа - Ланселот и его подруга, несмотря на попытки актеров их как-то оживить, персонажи сами по себе очень картонные, гротескные и, от того, совсем неживые. Эзопов язык срабатывает через раз, а через раз просто остается диалогом Ланселота с котом или драконом. Притча притчей, но это спектакль для взрослых, а некоторые персонажи как из детской сказки. Местами так и кажется, особенно по началу, будто пришел на детский спектакль, что тоже как-то радости не добавляет. В общем и целом, посмотрели не без удовольствия, но и без восторга.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить