Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Свадьба Фигаро, Санкт-Петербург
Постановка Мариинский театр

5.4
  • жанр
    Опера
  • 3 часа 15 минут, 1 антракт
    12+

«Золотая маска» начнется в марте, но спектакли Мариинки показывают в Москве всегда заранее. В этом году проект «Премьеры Мариинского театра» открывает опера-буфф по комедии Бомарше на музыку Моцарта в постановке Александра Петрова.

Создатели

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон+7 (812) 326 41 41
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Свадьба Фигаро»

Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
331
5

Я не являюсь поклонником оперы, и по большому счету ничего в ней не понимаю. И вообще попали мы сюда случайно.
Три с половиной часа длилось действие, первая часть была интересна и слова очень хорошо можно было разобрать и смотрелась с интересом, но после антракта уже было очень тяжело сидеть и тянуло в сон, арии все сливались в одно звуковую помеху. Ждал все действие "Фигаро здесь, Фигаро там..." но так и не услышал. Очень понравилась такса на колесиках и пруд с пластмассовыми уточками.
Кончено, последний раз я был на опере еще в школе, в театре Сац и смотрел Онегина и это было испытание, остались ужасные воспоминания, но сравнивая с этим Фигаро, конечно, на порядок качественнее.

3
Фото Ekaterina
отзывы:
4
оценок:
77
рейтинг:
25
1

Было ужасно. Просто ужасно. Пошло, игры никакой. Нет легкости. Попытка выползти на забавных декоративных дополнениях. Смотрится жалко.

2