Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 878
оценки: 244
рейтинг: 994

Несколько лет в «Школе современной пьесы» шел импровизационный спектакль «Своими словами». Зрительный зал превращался в ресторан, и актеры, инсталлированные в гущу публики, разыгрывали жанровые сценки. Для этих сценок заранее придумывались сюжеты, но слова актерам приходилось сочинять на ходу. Так в театре прижился жанр «своими словами». Теперь выходит премьера в этом ­жанре — «Звездная болезнь». Зрители наблюдают за ­происхо­дящим из зала, но тот, кто позаботится о билетах заранее, получит столик в гуще пирушек двух компаний. Первая провожает на пенсию звездного музыканта, вторая — ­силовика. В какой-то момент у ком­паний, между которыми на первый взгляд нет ничего общего, обнаружатся точки соприкосновения. В ролях Альберт Филозов, Владимир Качан, Юрий Чернов, Владимир Шульга и другие.

0
0
...
25 ноября 2009

Лучшие отзывы о спектакле «Звездная болезнь»

Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 228
оценки: 515
рейтинг: 149
9

Это какой-то адский паноптикум - поначалу вообще не понимаешь, что происходит, теряешься - куда смотреть, на что реагировать... Но потом уже втягиваешься и ловишь себя на том, что нравится этот бедлам на сцене, и, оказывается, давно сидишь улыбаясь. :) Для меня это самая необычная и удивительная постановка. Актеры, по-моему, с удовольствием бы втянули в действие весь зал - уж подпевать-то точно. :) ЧуднАя и чудесная пьеса! Пребываем после просмотра в хорошем настроении. :)

1
0
...
7 марта 2010
Фото Елена Панкратова
Фото Елена Панкратова
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 10
7

Это, конечно, совсем другой театр, безусловно, имеющий полное право на существование. Такое милое, веселое "безобразие". Я знала на что шла, знала, что это спектакль-импровизация, что у него нет четко прописанного сценария, а есть только канва.
По началу мне показалось, что актеры существуют сами по себе, отдельно от зрителей, что-то там суетятся, говорят между собой, слышно и понятно не все. Я даже заволновалась, что разочаруюсь. Но вскоре действие захватило...И появилось ощущение реальности происходящего. И то, что это импровизация в глаза не бросалось. Было забавно наблюдать за происходящим.
Если говорить об актерах: приятно было видеть Елену Санаеву и Ирину Алферову. Я их очень уважаю. Гусилетова была не так заметна, как, например, в "Русском варенье". в котором я для себя ее открыла (наверно это из-за качества самой роли). А Директоренко, наоборот, впечатлила больше, чем в том же "..варенье". Мамонова видела впервые, колоритный у него страж порядка получился))). Чернов, конечно, большой молодец! А как "зажигал" безмерно мной любимый Колганов!!!!!!!! Актерски существовать в таком театральном действии сложнее, чем в обычном спектакле.
Думаю, что этот спектакль-неспектакль вполне имеет право на существование.
Но зритель должен знать, что он идет на очень необычное действо, которое сильно отличается от того, что мы привыкли видеть на сцене.

0
0
...
14 марта 2011
Фото oreon
Фото oreon
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Откровенная халтура, ни сценария, ни действия. Сидят, пьют и на ходу придумывают что-то. Один - два раза даже было смешно.
Интересно кто придумал 9-ый ряд сделать ниже 7-го? Сидишь как за забором, виден кусочек "сцены" (вовсе и не сцены а в середине зала столики) Зал маленький, набит полностью, жарко, душно. Еле вытерпел до конца, оттуда еще не уйдешь, т.к. ряды такие что не выйдешь пока все в ряду не выйдут. Рядов должно быть раза в полтора меньше, понапихали чтобы баблос срубить побольше. В общем на выходе отвратное настроение, вечер испорчен.

0
0
...
12 января 2011