Театральная афиша Москвы

Спектакль Маскарад, Новосибирск

Постановка Красный факел
7.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Маскарад, Новосибирск

Романтическая трагедия с Игорем Белозеровым

В основе «Маскарада» режиссера Тимофея Кулябина — противопоставление юной и хрупкой Нины и взрослого, серьезного, огромного по сравнению с ней Арбенина. Большой человек с грузом на сердце нашелся в звезде российского театра Игоре Белозерове.

Место проведения

Красный факел

Красный факел

8.3
Центр драматической жизни Новосибирска
Сибирский МХАТ, как раньше неизменно называли главный драмтеатр Новосибирска, теперь в большей степени стал театром, «где работает Тимофей Кулябин». Молодой главный режиссер заслужил свою должность не фамилией, которую носит и здешний директор, а новаторскими постановками русской классики, от Пушкина до Чехова (и, что греха таить, скандальной постановкой «Тангейзера» в оперном). Кроме Кулябина в «Факеле» временами ставят Дмитрий Егоров и Александр Баргман. Кроме того, «Красный факел» раз в два года принимает на своей сцене межрегиональный фестиваль «Новосибирский транзит», а в его «КаФе» актеры регулярно устраивают капустники и музыкальные вечера.
касса +7 (383) 210 06 71
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Маскарад»

Фото Las28
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Ходить всем! Это факт , хоть и моя душа жаждала явно дургого, но спектакль шикарен, образы, метафоры. Трагично... Жаль героев, проникаешься, пережваешь, паузы которые дают время осмыслить, накаляют ситуацию.

2
0
...
30 января 2010
Фото Hitchcock Brunette
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

потрясающая в своей выразительности постановка. сложносочиненные мизансцены, костюмы и декорации сменяются простыми до схематичности, эмоциональный надрыв - равнодушием, кружась, как пары на маскараде, увлекая зрителя за собой. весь спектакль сидишь на краешке кресла: время летит незаметно, несмотря на размеренное биение маятника часов. эффектность и изысканность постановки обрамляют проникнутую романтизмом трагедию. "... я разбирать не буду твоей души - ее поймет лишь бог, который сотворить один такую смог".

0
0
...
8 июня 2017
Фото Руслан Пагаев
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
7

Хороший, но, как мне показалось, мрачный спектакль. С другой стороны, сюжет не имеет счастливого конца, так что... Заколка...потеря потерь... Смешанные чувства после просмотра. Но сходить стоит.

0
0
...
19 января 2014
Фото д с
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Спектакль понравился необыкновенно! Неожиданный антураж! И вообще очень сильно! Обязательно сходите все! В конце спектакля видно как актеры эмоционально выжаты, а Балуев еще не вышел из своего образа!

0
0
...
6 февраля 2011

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Красный факел»

Мы не прощаем своим возлюбленным измены. Но неужели наша гордыня сильнее любви? Изощренная интрига светских господ заставит Арбенина убить юную жену, которую он боготворит. Спектакль завораживает холодным блеском света и жарким томлением мужского сердца. Зло здесь притягательно и красиво. А любовь по-животному жестока. Постановщики «Маскарада» соединили в нем светскую роскошь далекой эпохи, современный нерв и подлинность семейной трагедии. По сцене кружатся изящные тела, огромный мост вдруг начинает двигаться, летит снег, мерцают рассыпанные огни фонарей. Спектакль доказывает, что театр сегодня — самый эффектный вид зрелищного искусства В репертуаре «Красного факела» есть целых два «Маскарада». Роль Арбенина в спектакле по очереди исполняют два артиста — актер театра и кино Александр Балуев и народный артист России Игорь Белозеров, актер театра «Красный факел». Каждый из них вносит в эту историю разные смыслы. Кроме того, когда Арбенина играет Балуев, Белозеров выходит на сцену в роли Неизвестного, что также добавляет спектаклю и образу главного героя новые оттенки. «Маскарад» задумывался режиссером Тимофеем Кулябиным давно. Арбенин виделся огромной мощной глыбой рядом с маленькой хрупкой девочкой Ниной. Когда готовилось распределение ролей, директор театра предложил режиссеру не ограничиваться труппой «Красного факела». Образ человека с темным прошлым, разочарованного, разбитого и уставшего, знающего всю изнанку жизни, режиссер увидел в Александре Балуеве и Игоре Белозерове. После переговоров и знакомства с режиссерским видением лермонтовской драмы Балуев согласился сотрудничать с «Красным факелом». Премьеры с приглашенными столичными и зарубежными звездами уже давно стали обычной практикой в оперном искусстве. В драматическом театре это еще не столь распространено, однако примеры участия актеров российского масштаба в местных спектаклях, существуют (и давно). Другое дело, что это в основном разовые проекты, когда звезда, отыграв несколько премьерных спектаклей, уступает место «своему», постоянному, исполнителю. «Красный факел» же играет «Маскарад» на протяжении нескольких сезонов с Балуевым и Белозеровым по очереди — по той же схеме, что и многие спектакли репертуара с двумя полноправными составами исполнителей. Во время подготовки к выпуску «Маскарада» Балуев несколько раз побывал в театре, репетировал, смотрел эскизы костюмов и декораций, но плотный рабочий график помешал ему тогда принять участие в полноценном репетиционном процессе. Премьеру 25 сентября 2009 года сыграл Игорь Белозеров. Премьера с Александром Балуевым состоялась 28 января 2010 года.

Главная фотография: Афиша