Театральная афиша Москвы

Спектакль Top Dogs, или Новые игры взрослых

7.7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Top Dogs, или Новые игры взрослых»

Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Исполнителям удалось передать корпоративный дух швейцарского менеджмента. Но, в тоже время был донесен и общечеловеческий посыл. Художественное оформление минималистичное, монологи сопровождаются видеотрансляцией лиц артистов крупным планом, как на совещаниях. Это подчёркивает современность и, в тоже время, мимическую составлющую актерской игры. Не хочется пересказывать текст, но с точки зрения наёмного работника эта пьеса и спектакль имеют несомненную ценность. Речь идёт о человеческой реакции на вынужденое прекращение трудовых отношений в сфере среднего и верхнего менеджмента. Для многих тема весьма актуальная и я бы сказал - больная… Ну что ж, в этом смысле спектакль даже имеет психотерапевтической смысл. Прививает привычку здорового безразличия , если не сказать крепче. Очевидно влияние теории Петерса и гендерного подхода к управлению бизнесом . Этакая производственно-офисная драма с реалистичным финалом. Для тех у кого все хорошо, просмотр этого спектакля вызовет интерес и размышления о преходящем характере насущного, а тем, кто переживает трудные времена, послужит неким отдохновением от тяжких мыслей о несправедливости жизни. Идея корпоративных и психологических тренингов не нова, но с другой стороны известно высказывание о том, что падший не поднимется, если найдёт товарищей по несчастью (Бокаччо). И так далее, . Чувств и размышлений этот спектакль вызывает много, и не могу сказать, что это тяжело и неприятно. Мне понравилось. И в эмоциональном и в ментально-интеллектуальном аспекте. Актёры играют ярко, но как-то цивилизованно, без ненужного пафоса. Женские образы внешне выглядят прям-таки реалистично. Мужские переживания, не смотря на разноплановость весьма близки к действительности. Растерянность, злость, чувство попранной справедливости, осознание ошибок ... , все есть и в пьесе и в игре. Придя домой, принялся читать биографию Видмера, а потом и "Рай забвения" прочитал. Цивилизованный автор. Кстати, подозреваю, что программка не лукавит объявляя этот спектакль единственной постановкой Видмера на московской сцене. Интересненько. Спасибо.

Фото Tanya Levina
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
6
9

"Top Dogs, или новые игры игры для взрослых".....
События, люди, эмоции, все что приходит в нашу жизнь неслучайно и в свое время и все уходит в свое время...
Мне комфортно было в этом спектакле, поскольку там всегда можно найти что-то свое: моменты грусти, смеха, радости и ответов на твои вопросы....
Были любимые и узнаваемые моменты....
Мечты родителей о счастье и успехе детей, чтобы тобой гордились, в рассказе Юлики Йенкинс (Ирина Мануйлова), профессиональная ненужность в один момент и безысходность ситуации Додо Деера (Дмитрий Шиляев), потерянность и отчаяние Краузе (Дмитрий Светус), понимание, что же главное в твоей жизни и как важно иногда встать на место другого человека и понять, что же нужно на самом деле в рассказах Нойеншвандера (Роман Бреев) и Билера (Олег Бурыгин), боязнь нового в своей жизни у Враге (Татьяна Журавлева), мечты о торжестве справедливости у Мюллера (Александр Курский), желание помочь и боязнь причинить боль близким Жиля Чуди (Сергей Моисеев).....
Сложный спектакль, но я очень рада, что видела его своими глазами, а не по рассказам других людей....
Это было круто!!
СПАСИБО ЗА СПЕКТАКЛЬ!!!!

Фото Даниил Кочетов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Добрый день.
Были с женой на этом спектакле 20 февраля, остались очень довольны. Особенно хочется отметить работу актёров. В спектакле множество моментов, где любая ошибка была бы очень заметна и могла бы существенно испортить впечатление. После спектакля было желание лично поблагодарить каждого.
Само произведение смотрится на одном дыхании и оставляет после себя длительное впечатление и новые мысли. Более того, после спектакля я хорошо осознал, что моё собственное поведение на работе и в жизни не совсем такое, каким должно быть. Есть над чем поработать. В жизни редко встречаются моменты, когда кто-то смог бы дать мне добрый и полезный совет, что и как надо делать. Это один из таких моментов.
Рекомендую посетить этот спектакль всем людям, кто любит подумать и взглянуть на себя и окружающий мир со стороны.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить