Москва

Спектакль в Москве
Кто любит Панкратова?

Постановка Театр.doc

8.0
оценить
Дата выхода
25 декабря 2019
1 час 40 минут, без антракта
18+

Спектакль о том, как рабочему мужику приходит любовное письмо от мужчины

Не до любви Панкратову вообще. Что это? Зачем это? Жена, сын, работа, пиво. Нормальный мужик, с нормальным всем. И вдруг! Письмо. В письме — люблю. И, вы понимаете, Панкратов нормальный рабочий мужик. И опять письмо. И опять. И там — любовь. Как жить? И поселится тоска о любви, и станет Панкратов не спать и думать, думать и не спать. Как быть? Драматург нам предлагает персонажей настолько гротескных, что говорить им о любви как будто даже не пристало. А вон оно что! Написать человеку, что любишь его, и раз — человек увидел луну и осознал грубость жизни. И страх поселился в душе Панкратова — письмо о любви — оно от мужчины.

Расписание спектакля

Театр.doc
Садовническая наб., 69
8.3
  • 20 Марта, сб
    16:00
    ~ до 17:40
    от 1980₽

Место проведения

Театр.doc

Театр.doc

8.3
Независимый театр современных текстов и смыслов
Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
телефон +7 916 653 09 89
адрес
подробнее
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Кто любит Панкратова?»

Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 139
оценки: 146
рейтинг: 7
9

Был на спектакле 24.10.2020.
Спектакль понравился. Могу порекомендовать его к просмотру. Спектакль, после которого очень хочется написать отзыв.

Пожалуй, на данный момент, это самый насыщенный нецензурной лексикой спектакль, из всех, виденных мною. Мат-перемат звучит весь спектакль, будьте к этому готовы.
И ведь это придаёт спектаклю стопроцентную жизненность, реалистичность. Реалистичность, от которой очень грустно.
Я живу в подмосковном Королёве, в театр добираюсь общественным транспортом: электричка, метро.
Так вот, в некотором смысле, в этот день данный спектакль начался для меня ещё по пути в театр, а закончился уже после того, как я покинул театр. Сначала в электричке, как пролог спектакля, два молодых человека активно общались друг с другом языком этого спектакля. В Мытищах вышли. Зашёл другой персонаж, который практически до самого Ярославского вокзала таким же несложным языком говорил с "братухой" по телефону.
А после спектакля - эпилог. На подходе к метро пришлось пройти через "блокпост" в лице сильно подвыпившего мужчины, которого было слышно уже около кинотеатра на улице Бахрушина. Он громко кричал, матерился и требовал у прохожих закурить.
Жизнь - театр.

В основе спектакля простая вроде бы история, не совсем обычная, конечно. Главный герой получает анонимное письмо с признанием в любви. Загвоздка в том, что оно от мужчины….

Письмо, в наше время, когда уже и смс уходят в прошлое, - уже это повергает главного героя в шок. Постепенно становится ясно, что автор письма ещё и человек другого типа. Он не простой брутальный мужик, как Панкратов, а чувствительная, интеллигентная, творческая натура. Он непонятен Панкратову, который злится, теряет покой.

Действие как-то сразу захватывает. Смотреть очень интересно. Чем же, чем же закончится дело? Этого зритель доподлинно так и не узнает - спектакль заканчивается неопределенно. Главный герой растерян, он плачет…
В первое мгновение мне показалось, что это не совсем удачное решение режиссера. А затем я полностью принял такую концовку. Так или иначе, обычная жизнь главного героя продолжилась. Его переживания остались с ним. Стерпится. Забудется. И продолжится спокойное следование по дороге в никуда.

Понравилось сценическое решение со старым холодильником, который кроме роли, собственно, холодильника исполнял роли конвертов, в которых приходили любовные письма. ::)

Отмечу и исполнителя главной роли Виктора Кузина. Стопроцентное попадание в образ.
Он неплохо сориентровался в ситуации, когда в зал пропускали опоздавшую зрительницу. На входе она несколько замешкалась. Виктор в это время произносил свой монолог и вдруг, повернувшись в её сторону, произнес: "Заходи, б..!!". Очень убедительно получилось:).

1
0
...
26 октября 2020
Фото Serg Heinson
Фото Serg Heinson
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Понравился. Спектакль Игоря Стама продолжает традиции театра док. Говорит о том, о чем молчат театры буржуазного толка, и тем языком, которого в обычном театре не услышишь, но на котором говорит бОльшая часть населения нашей многострадальной Родины. Спектакль о тотальном одиночестве, в котором боишься признаться даже самому себе, но неожиданная ситуация позволяет столкнуться с ним лицом к лицу. Рекомендую жаждущим правды.

1
0
...
25 октября 2020
Фото Пользователь Афиши №4233851
Фото Пользователь Афиши №4233851
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
8

Если у вас с чувством юмора все в порядке и вам не страшна ненормативная лексика - рекомендую этот спектакль. Забавно посмотреть на себя взрослых, опытных, знающих, но совершенно очерствелых к любому проявлению чувств, через призму актеров на сцене. Дом-работа-дом -работа.... Главный герой бесчувственное существо, зомби, быдло (что самое ужасное это мы с вами) сначала начинает злиться, потом копаться в себе, а что будет дальше это уж вам решать! В плане режиссуры - конечно есть куда стремиться. Немного напрягает в начале ор героя и то, что он спиной к зрителям, но в дальнейшем все сглаживается прекрасным постановочным танцем и развитием сюжета.Из актеров отдельно хочется отметить Николая Мулакова - хорош, органичен, на него интересно смотреть.
P.S. Театр Док- как всегда актуален!

1
0
...
9 февраля 2020
Фото Екатерина Кирова
Фото Екатерина Кирова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Отличный спектакль, грустный и смешной одновременно. Актерская игра на высоте и очень интересные находки в виде вставок из видеоряда. Мата много, но он совершенно необходим для раскрытия героя)

0
0
...
23 февраля 2021