Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Cirque du Soleil

8.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Евгений Ткачев
Фото Евгений Ткачев
отзывы: 682
оценки: 9569
рейтинг: 1333
9
Люди Вертиго

Икар не разбился. Он просто упал в волшебный лес.

За два часа, что идёт представление, канадский «Цирк солнца» покажет то, что заставит биться сердце чаще, как счётчик Гейгера при обилии радиации. Будут и номера с сатирой (то есть с сатиром), и полеты во сне и на яву, и превращение гусеницы в прекрасную бабочку, и песни — лиричные и весёлые. Будет всё то, что заставит вас превратится в ребёнка на два часа. Потому что это магия. Магия цирка. «Цирк Дю Солей», как и мистер Вертиго, учит людей летать.

5
0
...
1 ноября 2009
Фото Melodika
Фото Melodika
отзывы: 480
оценки: 537
рейтинг: 636
9

Не смотря на то, что мы сидели сбоку и что наши сограждане перегородили нам половину пола своими затылками, от представления остались самые лучшие впечатления.
Это сказка, это красота, это великолепная техника. Один сплошной интерактив - супер!
Такой цирк мне нравится и я хочу еще!!!!

Примечание: будьте бдительны покупая билеты, восновном артисты работают на середину, и еще там стоит 3 столба - за ними сидеть - не самое большое удовольствие.

0
0
...
29 ноября 2009
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 380
оценки: 530
рейтинг: 259
9

Очень здорово! Я ни на что хорошее не рассчитывала здесь, в России, после просмотра всех шоу Цирка в Вегасе, но это совсем не хуже. Только зал устроен бестолково, не в виде амфитеатра, а всё остальное - на уровне.

1
0
...
23 апреля 2016
Фото Катрин Кравцова (Тихонова)
Фото Катрин Кравцова (Тихонова)
отзывы: 36
оценки: 287
рейтинг: 63
9

зачем писать рецензии? хорошие, плохие (почему такие имеются мне не понятно, честно скажу).... в любом случае ЭТО лучше ОДИН раз увидеть, чем СТО раз услышать/прочесть. хотя бы для того только, чтоб иметь СВОЕ собственное мнение на этот счет!
от себя все же добавлю: это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ШОУ! ВЕЛИКОЕ ШОУ! не впервые здесь на афише ставлю оценку "гениально", но ВПЕРВЫЕ с полным осознанием и ответственностью за то, что это - ГЕНИАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА!

1
0
...
11 ноября 2009
Фото vetersdunaya
Фото vetersdunaya
отзывы: 23
оценки: 45
рейтинг: 45
9

Шоу Varekai создано специально для тех, кто не любит цирк. Традиционный цирк с дрессированными пуделями и медведями на велосипедах. Для тех, кто забыл это слово еще в детстве. Для тех, у кого клоун с нарисованной улыбкой вызывает жалость, а фокусник в черном фраке — зевоту.
Circe du soleil – это прежде всего театр. Фееричное, фантастическое зрелище, которое на протяжение трех часов держит зрителя в напряжении. В зале гаснет свет и в воздух взмывает трепещущий огонек, он кружит в воздухе и задорным голоском сообщает о скучных правилах поведения во время представления, а потом рассыпается мириадами огней. Сердце трепещет и замирает восхишения, когда под куполом цирка воздушный гимнаст творит что-то превоходящее человеческие возможности. Но вот на сцену выходит незадачливый фокусник и его партнеша-клоунесса — они с нарочитой театральностью начинают свою абсурдную игру, и зал разражается хохотом. Потом все сливается в ярком, безумном неистовстве танца. И вдруг... тишина. И звучит музыка прекрасная, незабываемая, - она околдовывает, подчиняет все чувства и мысли. Внимание зала приковано только к светоносным фигурам на сцене. И вот снова взымывают вверх воздушные гимнасты — смотреть на номер, который они исполняют как-то физически, непреодолимо страшно, но оторвать взгдяд невозможно...
А потом, потом ты выходишь из шапитто и вспоминаешь, что ты, оказывается, в промозглой, холодной осенней Москве, с ее неопределившимся еще осадками, слякотью и запахом бензина, а чудо все равно остается — где-то глубоко-глубоко внутри — необыкновенное, лучезарное, очень сильное и яркое переживание.
Varekai — это история Икара - того самого, что с опаленными крыльями упал на землю из голубого поднебесья. Он не разбился, он попал в волшебный лес, населенный необыкновенными существами, наивными и мудрыми, необычайно ловкими и завораживающе красивыми. Это история о возрождении души, преодолении страха высоты и... о любви, конечно.
Создатели шоу искусно сочетают самые разные жанры (сложную хореографию, народный танец, живую музыку, акробатику, клоунаду), великолепную игру света, оригинальные декорации и невероятные костюмы, сложный грим... Однако секрет Circe du soleil вовсе не в ярких красках и внешнем блеске. Его секрет в великолепном режиссерском решении, благодаря которому стало возможно объединить такие разные жанры и заставить замирать сердца зрителей.
И еще. В тот день, когда мы посмотрели Varekai, у меня появилась мечта. Я, пожалуй, не решусь посмотреть это же шоу еще раз (впечатление вряд ли будет столь же ярким и сильным), но другие представления Circe du Soleil увидеть очень хочется.

1
0
...
10 ноября 2009
Фото Брунгильда
Фото Брунгильда
отзывы: 37
оценки: 42
рейтинг: 45
7

Мне вот действительно интересно, кто, какие такие специально обученные люди пишут негативные отзывы о представлениях, подобных Varekai? И видели ли они вообще это шоу - вот в чём вопрос. Ибо я была не далее как вчера и чуть не оглохла от аплодисментов. После окончания представления более чем искушённая и избалованная московская публика не хотела отпускать артистов. Аплодировали стоя... Я думаю, это о чём-то, да говорит.

Что касается того, что спектакль "сделан на скорую руку" - ну так он в принципе перевозной, поэтому отличается от "стационарных" шоу в Канаде. Это раз. И два - вы представляете себе, скажем, халтурящую Плисецкую? И я нет. Тут та же история. Cirque du Soleil - настоящие профессионалы. Может быть, именно это помогает им каждый вечер в крошечном шатре создавать маленькое, я бы сказала, "камерное" чудо.

1
0
...
28 октября 2009
Фото piligrim69
Фото piligrim69
отзывы: 46
оценки: 127
рейтинг: 42
9

Весь мир знает, что такое Сirque du Soleil, и, затаив дыхание, ждет каждую премьеру, мечтая прикоснуться к магии великого искусства Сirque du Soleil. В России это словосочетание знакомо лишь избранным: профессионалам в области культуры и ценителям правильного отдыха за границей.
Сегодня Сirque du Soleil - настоящая легенда мировой сцены, это беспрецедентные по масштабу, выразительности и популярности шоу, радикально изменившие представление о жанре «живого выступления». Сirque du Soleil не имеет аналогов, его не с чем сравнить -его нужно увидеть своими глазами. Синтезировав различные виды сценического искусства, Сirque du Soleil создал новый жанр, подарив ему собственное имя.

3
0
...
30 сентября 2009
Фото Илья Шапошников
Фото Илья Шапошников
отзывы: 44
оценки: 153
рейтинг: 38
9

Смотрел отрыв рот, фантастическое зрелище. Ни в коем случае не сравнивать с обычным цирком, на мой взгляд - ничего общего. С удовольствием пойду еще раз. Супер!

1
0
...
18 ноября 2009
Фото sharmAnka
Фото sharmAnka
отзывы: 39
оценки: 87
рейтинг: 35
5

У меня впечатление двоякое. С одной стороны, все номера воздушной акробатики сделаны на фантастическом уровне, очень красиво! Пластика и мастерство артистов поражает, иногда просто невозможно поверить, что человек может быть способен на такое. Иногда, признаться, было очень страшно, т.к. все номера под куполом выполняются без страховки. Еще время от времени были впечатляющие спец.эффекты. Была живая музыка (как минимум вокал и скрипка точно были живые), и в зале чем-то приятно пахло, хм.

Но, с другой стороны, больше половины шоу - клоунада и какие-то сомнительные танцы. Как тут уже писали некоторые, шутки были самого низкого сорта,(слава богу, клоунов не тошнило друг на друга, как в дурных американских комедиях, и на том спасибо). Понятно, почему на входе у зрителей отбирали фрукты. Я бы запульнула яблочком пару раз. И, честно говоря, все номера были о-о-очень затянуты.

Итого: идти однозначно стоит, чтобы посмотреть на потрясающих воздушных гимнастов и трех очаровательных китайских мальчишек. НО в целом великолепность шоу сильно преувеличена.

Те, кто еще не купил билеты, обратите внимание на колонны с осветительными приборами, которые стоят в проходах ближе к сцене. Некоторые места за 2 тыс сбоку от сцены лучше тех за 3.5 в секторе 202, где сидели мы. Нам это сооружение закрывало около 25% происходящего на сцене.

0
0
...
29 октября 2009
Фото Гаянэ Циклаури
Фото Гаянэ Циклаури
отзывы: 26
оценки: 285
рейтинг: 32
7

Красивое шоу! прекрасные трюки, живая музыка, которая не оставила равнодушным не кого, голоса были просто супер, атмосфера, КОСТЮМЫ.
Стоит разок посмотреть, но если выбирать между чем то новым и вторым походам сюда я бы не пошла на их представление в Москве, было бы интереснее посмотреть что будет в Лондоне... со всей этой суматохой ожидалось больше.... но в общем мне понравилось, очень обидно что официальные видео с трюками на их сайте не похожи на представленное шоу в Москве((( уровень ниже чем в др. городах.
Цирком назвать это нельзя, это ШОУ хорошо поставленное, в некоторых моментах дух захватывает, была вместе с детьми (младшими сестрами) им понравилось, они были в восторге!

0
0
...
8 ноября 2009
Фото Рита Маргарита
Фото Рита Маргарита
отзывы: 12
оценки: 15
рейтинг: 31
9

Мы все тут взрослые, циничные жители большого и якобы жестокого и строгого города, читаем рецензии и иногда их пишем, кривим рот и киваем головами: мы всё знаем, плавали и видели. Качественный развлекательный продукт и бла-бла-бла.
"А вот и нет, зануды" - выключает всю взрослость Цирк дю Солей. По-моему, мысль о внутреннем ребёнке неизбежна в отзывах о дю Солей. Взрослые циники в цирк не ходят, там были лучшие части нас - искренние и радующиеся настоящей красоте и сказке.

3
0
...
3 декабря 2009
Фото ultracodein
Фото ultracodein
отзывы: 23
оценки: 27
рейтинг: 29
9

Сегодня был на Varekai - это великолепно, потрясающе, непередаваемо! До сих пор кажется, что находишься в волшебном лесу с загадочными существами, играет чарующая музыка... Все номера очень красивые, про сложность и говорить не буду - можете посмотреть ролики в интернете. Живая музыка - просто сказка. Зал в шапито очень уютный - сцену видно прекрасно из любой точки (можно взять билеты и сбоку, главное не слишком близко к сцене - мне кажется воздушные номера не так хорошо будут смотреться). В общем прекрасный спектакль, детей можно с собой взять, им понравится, но больше удовольствия от него получат взрослые как мне кажется. Действие происходит на всех участках сцены и даже за ней - как в настоящей жизни, круговорот событий. Думаю представление понравится всем и вряд ли кто-то после него пойдет в обычный цирк :)

1
0
...
26 октября 2009
Фото Эола
Фото Эола
отзывы: 25
оценки: 28
рейтинг: 25
7

Только что вернулась с просмотра генеральной репетиции. Билеты разными путями раздавались бесплатно. Не знаю, кто как их получал, я лично выиграла в конкурсе. Ну, что сказать.... двоякое чувство... Вроде бы все отлично, но в то же время, я ожидала чего то большего!!!! Шикарные костюмы. Отличная работа актеров. были номера просто супер. Ребята молодцы.были номера затянутые и скучноватые. Сходить стоит, если есть возможность. Детям до 10-12 лет не советую. Это шоу для взрослых.Кто еще колеблется с покупкой, скажу, что покупать спокойно можно самые дешевые билеты, со всех мест видно отлично, а переплачивать нет необходимости. Но все же, когда я туда шла, то думала, что мои впечатления будут такими "Если бы я не видела это шоу, я бы зря прожила жизнь". И поверьте, я смотрела в своей жизни такие вещи. Но в данном случае эмоции не зашкаливали. Видимо, другие шоу у них более эффектные.

2
0
...
23 октября 2009
Фото Anastasia Ulassen
Фото Anastasia Ulassen
отзывы: 11
оценки: 38
рейтинг: 23
9

Varekai во Франкфурте.

Типичная постановка Cirque Du Soleil: воздушные гимнасты (чем ближе к завершению спектакля, тем опасней трюки) без страховки, 1 детский номер, жонглер, клоуны, русские качели под конец...
Нет, но это потрясающе! Девушка, висящая на шее на обруче под куполом (еще и без страховки, вроде), женщина - змея на одной хиленькой опоре...
Ну и плюс они ребят из Баку арендовали. Парни в красных костюмах с характерным танцем - очень знакомы =)
Жонглер ошибся 3 раза, и по-крупному. Ребята вторым номером в gold костюмах повторялись раз 6 прежде чем у них получилось выполнить трюк, качели маловаты...

Но все равно Цирку Солнца прощаешь эти ошибки! Все остальное просто не дает отвлекаться на такие мелкие вещи, как попутная критика.
Короче, 5

0
0
...
2 июля 2010
Фото AnaMur
Фото AnaMur
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 21
7

Не могу сказать ничего плохого. Но ожидала я гораздо бОльшего. С точки зрения техничности и остроты трюков - наш цирк стоит гораздо выше. В дю Солей ставка сделана на зрелищность и красоту. Это необычное для нашего глаза шоу, и когда первый поток приятного удивления проходит, становится немного скучновато. Из плюсов: музыка и динамичность всего происходящего вокруг вас (в буквальном смысле). И, конечно, ожидание праздника - главное.
Организационные моменты:
1. Паркинг. Я купила парковочный талон на шоу. Проезд на шоу через Лужники был свободный даже перед самым началом. Так что нет смысла приезжать заранее. Парковка была занята лишь на 30%. Даже если вы не купили талон у организаторов, вы можете просто въехать на террииторию Лужников за 50 рублей и припарковаться у большой арены - там минут 5 пешком. Мест для парковки в Лужниках было очень много.
2. Логистика. Все устроено очень удобно - без очередей и толп народу (ну, кроме, разве что, туалета и гардероба после представления). Так что на шоу вы попадете быстро и без долгих выстаиваний в очередях.
3. Дети. Для удобства малышей дают специальные накладки на сиденья, чтобы маленьким зрителям было лучше видно.
4. Бары и магазинчики. В фойе перед спектаклем и во время антракта работают бары с напитками и бутербродами, а также магазины с фирменными сувенирами. Очень удобно.
5. Билеты. Берите средний или дальний пояс кресел. Если сразу у сцены - трудно охватить взглядом все происходящее, а сам тент шапито не так уж и велик - даже с дальних рядов будет все хорошо видно.

Приятного просмотра.

3
0
...
5 ноября 2009
Фото Kseniya33
Фото Kseniya33
отзывы: 26
оценки: 34
рейтинг: 20
7

Необычный цирк, много акробатов, на мой взгляд перебор... добавила бы фокусников и эквилибристов.
Я всем рекомендую (особенно) с детьми только за адекватную стоимость (1,5 тыс не больше).

0
0
...
8 декабря 2009
Фото Инна Б
Фото Инна Б
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 19
1

Очень слабое и скучное представление! Я была поражена, насколько постановки цирка дю Солей в Лас-Вегасе отличаются от того жалкого гастрольного зрелища, которое приволокли в Россию, и за которое нас заставляют платить такие бешеные деньги! Называется "дурят нашего брата".

Поясню. В Вегасе постоянно идет 5 или 6 различных постановок этого цирка на разных площадках. Каждый зал специально построен под одно единственное представление. И там это не дешевое шапито под брезентовым навесом, как здесь на гастролях, а шикарные залы со сложнейшим оборудованием.
Первое представление, которое я видела - "КА". Это одна большая сказка со своим приключенческим сюжетом. Все номера (потрясающий микс цирка, театра, танцев, спецэффектов, живой музыки и т.д.) плавно переходят из одного в другой, рассказывая повествование. Гигантская сцена (скорее театральная, а не цирковая) двигается на 360 градусов - то встает вертикально, то исчезает совсем, то переворачивается - и все это с неимоверой скоростью и легкостью. Сцена иногда покрывается водой, песком, огнем, дымом от спецэффектов и т.д. В общем, такого Вы точно никогда и нигде не видели. Другое представление - "О". Это был цирк на воде. Но не в традиционном смысле, как мы привыкли. Сцена также была крайне подвижна - то глубина воды была несколько метров, то несколько сантиметрв, то вообще сцена была без воды, то водой заполнялись только части - все это тоже происходило быстро и эффектно. Действие очень динамичное и необычайно красивое - как картины художников.

Теперь об основных отличиях гастрольного представления в Москве от постановок в Вегасе.
1) уровень акробатики очень низкий. Более или менее эффектный номер был всего один - в самом конце с качелями, да и то слишком простенький по сравнению с Вегасом. Да, еще разок неплохо пожонглировали ногами человека, и девочка-змея кое-что умела, но все это жалкое подобие. В Вегасе же большинство номеров массовые, эффектные, и вызывают истинное восхищение человеческими возможностями;
2) костюмы хоть и, на первый взгляд, эффектны и необычны для российского зрителя, но бестолковы, надоедливы. В Вегасе они гораздо шикарнее, разнообразнее и продуманнее;
3) нет никакого сюжета, более того, нет никакой продуманной последовательности представления - действительно банальный цирк. Например, какая связь между китайскими мальчиками с веревками, пляшущими грузинами в красном, придурковатым лесным жителем и американской Барби-клоунессой? - каша из бессвязных элементов;
4) слишком много клоунады - и она несмешная! Противно. В Вегасе в "КА" клоунады нет совсем, а в "О" ее минимум, да и она милая, ненавязчивая.

В общем жалкое-жалкое зрелище. Обман, денег безумно жалко. Люди, не судите цирк дю Солей по этому представлению! Может, доведется Вам побывать в Вегасе, сходите обязательно - воспоминаний хватит на всю жизнь.

8
0
...
7 ноября 2009
Фото Orang_Soda
Фото Orang_Soda
отзывы: 12
оценки: 37
рейтинг: 18
9

В середине июня здесь на афише увидела сообщение, что в Лужниках пройдет Всемирное шествие на ходулях. Москва, как и еще несколько столиц мира, попробует установить мировой рекорд по количеству людей, идущих одновременно на ходулях. Организовал данное мероприятие Цирк дю Солей в честь своего 25-летия. Приобретя на следующий же день билет с 25-процентной скидкой в честь юбилея, я стала ждать. В томительном предвкушении просмотрела несколько их выступлений, найденных на бескрайних просторах интеренета, поэтому что ждать от всемирно известного цирка, я уже знала. И не ошиблась=)
Забавная пара клоунов, развлекавших народ перед концертом, сняла и напряжение от страха. Сказать честно, я очень боялась за артистов. Конечно, понимаю, что они профессионалы и, естественно, ни в коем случае не упадут...Но что они творили. Иногда создавалось впечатление, что закон всемирного притяжения на них не действует, и воздушные гимнасты и правду умеют летать...
Яркие костюмы, феерическое исполнение номеров, ощущение полета, восхитительная мимика...много можно петь им дифирамбов, но чтобы почувствовать все волшебство выступления, необходимо его увидеть.
Ну и на закуску: я думаю, что это была дань нашей стране, но мы увидели зажигательную лизгинку в исполнении горячих сынов Кавказа.

0
0
...
22 ноября 2009
Фото Майя Блюм
Фото Майя Блюм
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 15
9

Varekai в переводе с циганского означает "Где-то там". А само шоу Варекай о неизвестном и сказочном!
Самое интресное, я терпеть не могу цирки. Но CIRCUE DU SOLEIL не поворачивается язык назвать цирком. Это грандиозное шоу. необыконовенное, и если честно я даже не знаю как словами описать мои впечатления.

Постараюсь по порядку:

Меня пригласила любимая тетушка в качестве ногоднего подарка. А так, я не хотела выкладывать 4000 тысчи за цирк! оказалось — дура.

1. Костюмы. Необыкновенные цвета, яркие, насыщенные, сложный крой, и удивительная фантазия дизайнеров.

2. Музыка. Тот кто любит музыку в стиле Энигма, оценят музыкальное сопровождение. Да даже просто меломаны. Идет фонограмма, но вокал, скрипка, волынка (ее мало и она не навящива) и барабан идет в живую.

3. История. Сюжет. Линия сюжета идет от начала до конца, Но сопровождается необыкновенно яркими номерами. Каждый сам для себя определяет, что это за место, что за мир, и в чем там смысл.

4. Шоу. Это и танцы, и сложные и !опасные! акробатические номера. Необыкновенно и захватавыет дух. Само шоу как американские горки: захватывает дух, потом смешься от необыкновенных комедийных номеров (клоунов в нашем понимании нет!), потом опять захватывает дух, я не смогла справиться с эмоциями и пустила слезу даже, от перполняющих чувств.

5. Артистичность Даже осветители участвуют в шоу, актеры ходят по залу и задействуют зрителей, а со сцены они стараются уделить внимание даже самым далеко сидящим зрителям. Смотрят в глаза, и улыбаются тебе!

Не могу рассказать всего, это надо видеть, и я пойду еще. Мне в этот раз очень повезло, я сидела прямо у сцены, но скажу — есть минус, на арене сразу много действий и не знаешь куда смотреть. Поэтому сидя чуть дальше, можно получить больше впечатлений.

о местах, так как это круглая арена, то можно сидеть где угодно, но лучше на средних рядах.

Цена вопроса: к декабрю билеты будут дешевле от 1200 рублей. заказывать лучше на cds.ru/ дешево и надежно. Прям из первых рук, без посредников, но нужен принтер, что бы распечатать. Н входе штрих код считывают.

О месте Происходит все на территории Лужников. Там устроены белые шатры. Идти лучше от метро Воробьевы Горы - 200 метров всего. От спортивной минут 10 идти.

Парковка: Парковочный талон там же на cds.ru стоит 300 рублей, зато машина рядом. Но около метро спорртивной на Хамовническом валу есть стоянка за 50 р. На нее не попала — проехала, встала около гостиницы Юность на одностороней улице, там нет знаков и тихая улица.

Совет: это шоу как для детей и для взрослых — дети там желанные гости, но шоу больше для взрослых. С очень интересным поддтекстом, и не предсказуемым сюжетом.

Фотографировать не желательно там.Но в фойе есть манекены в костюмах шоу, поэтому берите фотоаппарат. Персонал очень приветливый и учтивый, проводят вас до места и с искренней улыбкой.

Еще совет Там довольно тепло, но мы не сдавали одежду в гардероб, и правильно сделали, после шоу не протолкнешься за вещами.

Для любителей InfinityТак как Infinity партнер шоу в москве, там стоит потрясающая белая F50.

Заключение: Это стоит своих денег и я пойду еще раз, уже за свой счет.

Спасибо за внимание.

1
0
...
4 ноября 2009
Фото Максим Смирнов
Фото Максим Смирнов
отзывы: 5
оценки: 29
рейтинг: 11
9

Вчера сходил на представление, остался доволен на 90%!

Очередь на входе (проверка сумок) двигалась быстро (так бы двигалась очередь на экскурсию в кремль). В помещении было тепло, сидел без куртки.
Один минус в организации - гардероб прямо перед выходом, в итоге перед гардеробом образовался затор на 5 минут (самое узкое место прохода).

Представление задержали на 10 мин., ждали каких-то гостей, имена их не назвали, только прожектором осветили, в лицо сам лично не узнал.

Не жалею что заплатил 3500 за место. Сидел в зоне D103 - 3 место, получается чуть сбоку и не перед самой сценой - видно все замечательно.

Костюмы героев, такое безумное сочетание цветов...певцы, живое исполнение музыки, сказочные герои...все это заворожило и увлекло от всех насущных проблем, словно перенесся в мир Varekai и наблюдал за ним, за тем что происходит со стороны.
Совсем не думал что на меня это представление произведет такое впечатление.
Потрясное исполнение акробатических номеров, особенно впечатлили "танцы" в воздухе, прыжки на качелях, номер Прометея, танцы японских мальчишек...

А клоунессы, так это вообще нечно!
Такой персонаж, аж в душу запал! Многие тут ругались что нафига клоуны в шоу, но по мне это в самый раз, чем устраивать несколько антрактов...

Клоуны как в гастрольной версии, так и в Вегасе привлечены, чтобы не делать по нескольку антрактов...на время их появления, происходит смена костюмов и подготовка оборудования.

Совсем только не тронул номер в исполнении цыган - танец их...не зажигательный совсем оказался.

В общем почти показали все из оригинала, то что можно было показать в гастрольной версии. Вот чтобы наверстать оставшиеся 10% придется как-нибудь посетить оригинал шой в Вегасе. В Вегасе у них специальные сцены для каждого представления, а в гастрольную версию взяли то, что технически можно реализовать.

Надеюсь увидеть их вновь в России со следующим шоу!

0
0
...
18 ноября 2009
Фото Philip Yushko
Фото Philip Yushko
отзывы: 9
оценки: 14
рейтинг: 10
5

Быть может, я конечно вырос.. Поэтому восторга не испытал. (ДС "Лужники", Москва)

По-порядку:
Позитив:
Красивые костюмы и яркие образы
Красивое шоу (свет, сцена)
Гимнасты молодцы.
Компактный зал - отовсюду видно хорошо.

Негатив:
Неудобные кресла, узкие проходы, люди сидят у друг-друга "на головах" и коленями в спины тычут).
Еда дорогая и не полезная.
Все цирковые номера - это только гимнастика и акробатика, ничего "волшебного".

Резюме: Поставил галочку что был на Гимнастическо-Танцевальном шоу ДюСолей.

1
0
...
21 апреля 2016
Фото Audri
Фото Audri
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 10
9

Начну с того, что Cirque du Soleil - это безусловно большое событие. Наконец-то он добрался и до нашей деревни :)
И если вы думаете, идти туда или не идти, то ОДНОЗНАЧНО ИДИТЕ. Хотя бы для того, чтобы сформировать свое собственное мнение об этом нетривиальном шоу.
А дальше - дальше ваши оценки могут варьироваться от "ну да, занятненько было" до "Боже, это потрясающе!", с уклоном к последнему. В моем случае это было "Блин, офигительно, неужели живые люди ТАК могут". Однозначно не верьте тем, кто его ругает. Эти люди плохо спали, плохо кушали, опоздали на выступление и вообще были не в духе. Шоу просто замечательное, хорошо поставленное, с красивыми костюмами, и самое главное - талантливыми актерами/атлетами, которые порой такое вытворяли на сцене (между прочим без всякой страховки), что просто становилось страшно.
Короче говоря, вам либо понравится, либо очень понравится :)

0
0
...
28 октября 2009
Фото Артемий
Фото Артемий
отзывы: 11
оценки: 14
рейтинг: 8
9

Профессионализм - это, пожалуй, главное, что можно сказать о Цирк дю олей. Хотя нет, пожалуй ещё - талант. Талант и проффесионализм во всём: в самой форме гастролей с огромным шапито, в оформление холла, в великолепных костюмах, а главное (на мой восприимчивый к мелодике взгляд) - в потрясающей музыке. Всё это собрано воедино для того, чтобы Вы на 2 часа забыли обо всём и погрузились в волшебный мир Цирка, Цирка Солнца...

0
0
...
25 ноября 2009
Фото Tanulja
Фото Tanulja
отзывы: 4
оценки: 42
рейтинг: 7
7

К сожалению, не могу сказать, что осталась в восторге от данного шоу. Качественное, добротное представление, отрепитированное на 100% и доведённое до автоматизма. Мастерство всех участников поражает и не оставляет никаких сомнений о профессионализме каждого, Нереальльная красочность и яркость костюмов вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Но, на мой взгляд, главное в цирке это ощущение невозможности и нереальности происходящего. Ты смотришь на арену и чувствуешь, что это за гранью человеческих возможностей. И это вообщем-то пересекается с основной темой шоу, Даже если ты потерпел поражение, ты на кастылях, ты упал- всё равно, всё возможно, нет предела человеческой силе тела и духа. А глядя на все номера, я думала, что это классические цирковые номера, которые ставятся во всех цирках мира.

Советовать не стану, но денег нежалко. Получила много положительных эмоций)

1
0
...
20 ноября 2009
Загрузить еще