Театральная афиша Москвы

Спектакль Varekai

Постановка Cirque du Soleil
8.0
оценить
  • жанр
    Цирк
  • 2 часа 10 минут, 1 антракт
    0+

Очередные российские гастроли самого знаменитого цирка в мире

Гастроли шоу «Varekai» Cirque du Soleil стартуют в апреле в Москве, после чего представление, с которым в 2009-м знаменитый канадский цирк впервые приехал в Россию, поедет по стране. Сюжет «Varekai» — путешествие раненого Икара. Как и другие шоу Cirque du Soleil, это сделано как эффектный спектакль, без швов и пауз.

Лучшие отзывы о спектакле «Varekai»

Фото Инна Б
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
17
1

Очень слабое и скучное представление! Я была поражена, насколько постановки цирка дю Солей в Лас-Вегасе отличаются от того жалкого гастрольного зрелища, которое приволокли в Россию, и за которое нас заставляют платить такие бешеные деньги! Называется "дурят нашего брата".

Поясню. В Вегасе постоянно идет 5 или 6 различных постановок этого цирка на разных площадках. Каждый зал специально построен под одно единственное представление. И там это не дешевое шапито под брезентовым навесом, как здесь на гастролях, а шикарные залы со сложнейшим оборудованием.
Первое представление, которое я видела - "КА". Это одна большая сказка со своим приключенческим сюжетом. Все номера (потрясающий микс цирка, театра, танцев, спецэффектов, живой музыки и т.д.) плавно переходят из одного в другой, рассказывая повествование. Гигантская сцена (скорее театральная, а не цирковая) двигается на 360 градусов - то встает вертикально, то исчезает совсем, то переворачивается - и все это с неимоверой скоростью и легкостью. Сцена иногда покрывается водой, песком, огнем, дымом от спецэффектов и т.д. В общем, такого Вы точно никогда и нигде не видели. Другое представление - "О". Это был цирк на воде. Но не в традиционном смысле, как мы привыкли. Сцена также была крайне подвижна - то глубина воды была несколько метров, то несколько сантиметрв, то вообще сцена была без воды, то водой заполнялись только части - все это тоже происходило быстро и эффектно. Действие очень динамичное и необычайно красивое - как картины художников.

Теперь об основных отличиях гастрольного представления в Москве от постановок в Вегасе.
1) уровень акробатики очень низкий. Более или менее эффектный номер был всего один - в самом конце с качелями, да и то слишком простенький по сравнению с Вегасом. Да, еще разок неплохо пожонглировали ногами человека, и девочка-змея кое-что умела, но все это жалкое подобие. В Вегасе же большинство номеров массовые, эффектные, и вызывают истинное восхищение человеческими возможностями;
2) костюмы хоть и, на первый взгляд, эффектны и необычны для российского зрителя, но бестолковы, надоедливы. В Вегасе они гораздо шикарнее, разнообразнее и продуманнее;
3) нет никакого сюжета, более того, нет никакой продуманной последовательности представления - действительно банальный цирк. Например, какая связь между китайскими мальчиками с веревками, пляшущими грузинами в красном, придурковатым лесным жителем и американской Барби-клоунессой? - каша из бессвязных элементов;
4) слишком много клоунады - и она несмешная! Противно. В Вегасе в "КА" клоунады нет совсем, а в "О" ее минимум, да и она милая, ненавязчивая.

В общем жалкое-жалкое зрелище. Обман, денег безумно жалко. Люди, не судите цирк дю Солей по этому представлению! Может, доведется Вам побывать в Вегасе, сходите обязательно - воспоминаний хватит на всю жизнь.

8
0
7 ноября 2009
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
648
оценок:
4787
рейтинг:
1185
9

Люди Вертиго

Икар не разбился. Он просто упал в волшебный лес.

За два часа, что идёт представление, канадский «Цирк солнца» покажет то, что заставит биться сердце чаще, как счётчик Гейгера при обилии радиации. Будут и номера с сатирой (то есть с сатиром), и полеты во сне и на яву, и превращение гусеницы в прекрасную бабочку, и песни — лиричные и весёлые. Будет всё то, что заставит вас превратится в ребёнка на два часа. Потому что это магия. Магия цирка. «Цирк Дю Солей», как и мистер Вертиго, учит людей летать.

5
0
1 ноября 2009
Фото Teesh
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Вчера смогла посмотреть генеральную репетицию. Волшебное представление, ничего более зрелищного и захватывающего я пока не видела. Необыкновенное мастерство акробатов, живая музыка, чудесные голоса певцов и оригинальное использование света погружает в сказку волшебного леса.
На представление я шла с некой долей скепсиса. Дождь во время стояние в очереди на вход не добавил настроения. Фойе не очень удобное, тесноватое, нет столиков, и все, что удается купить в буфете пришлось есть не весу. Зал небольшой с маленькими креслами, но это и лучше, так как в любой точке зала была отличная видимость. Я была в зоне 200 на верхнем ряду, но видно было все замечательно.
После начала представления все вышеперечисленные мелочи мгновенно забылись, а фееричное появление ангела окончательно добило всех присутствующих в зале.
Люди забывали дышать, наблюдая за творящимся на сцене. Ладони болят до сих пор, потому что аплодировали практически все представление без остановки. Само представление длилось 2.5 часа с антрактом в 25 мин., но время пролетело совершенно не заметно. После окончания люди не хотели уходить из зала и постоянно вызывали актеров на бис, на мой взгляд, это не типичное поведение московской публики. Уходила из зала с таким зарядом позитива, что даже ливневый дождь на улице воспринимался как волшебное чудо природы.

4
0
23 октября 2009
Фото Рита Маргарита
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
30
9

Мы все тут взрослые, циничные жители большого и якобы жестокого и строгого города, читаем рецензии и иногда их пишем, кривим рот и киваем головами: мы всё знаем, плавали и видели. Качественный развлекательный продукт и бла-бла-бла.
"А вот и нет, зануды" - выключает всю взрослость Цирк дю Солей. По-моему, мысль о внутреннем ребёнке неизбежна в отзывах о дю Солей. Взрослые циники в цирк не ходят, там были лучшие части нас - искренние и радующиеся настоящей красоте и сказке.

3
0
3 декабря 2009
Фото AnaMur
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
21
7

Не могу сказать ничего плохого. Но ожидала я гораздо бОльшего. С точки зрения техничности и остроты трюков - наш цирк стоит гораздо выше. В дю Солей ставка сделана на зрелищность и красоту. Это необычное для нашего глаза шоу, и когда первый поток приятного удивления проходит, становится немного скучновато. Из плюсов: музыка и динамичность всего происходящего вокруг вас (в буквальном смысле). И, конечно, ожидание праздника - главное.
Организационные моменты:
1. Паркинг. Я купила парковочный талон на шоу. Проезд на шоу через Лужники был свободный даже перед самым началом. Так что нет смысла приезжать заранее. Парковка была занята лишь на 30%. Даже если вы не купили талон у организаторов, вы можете просто въехать на террииторию Лужников за 50 рублей и припарковаться у большой арены - там минут 5 пешком. Мест для парковки в Лужниках было очень много.
2. Логистика. Все устроено очень удобно - без очередей и толп народу (ну, кроме, разве что, туалета и гардероба после представления). Так что на шоу вы попадете быстро и без долгих выстаиваний в очередях.
3. Дети. Для удобства малышей дают специальные накладки на сиденья, чтобы маленьким зрителям было лучше видно.
4. Бары и магазинчики. В фойе перед спектаклем и во время антракта работают бары с напитками и бутербродами, а также магазины с фирменными сувенирами. Очень удобно.
5. Билеты. Берите средний или дальний пояс кресел. Если сразу у сцены - трудно охватить взглядом все происходящее, а сам тент шапито не так уж и велик - даже с дальних рядов будет все хорошо видно.

Приятного просмотра.

3
0
5 ноября 2009

Галерея