Московский дебют фантастической Розы Хайруллиной

Роза Хайруллина — выдающаяся артистка, чей диапазон расположился между пародией и трагедией, — играет в «Волках и овцах» святошу Мурзавецкую. Режиссер Константин Богомолов воспользовался комедией Островского для острой критики общества и власти.

Место проведения

Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской
телефон +7 (495) 624 46 47
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Волки и овцы»

Фото Ольга Емельянова
Фото Ольга Емельянова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Как развидеть
Что это было
Повод дойти до буфета
2
Недотянули, недосказали, иррациональный бред, от некоторых сцен хотелось отвернуться.

В целом не понравилось. Некоторые сцены были хороши, но большая часть спектакля непонятна и даже неприятна, особенно откровенные сцены. Плохо слышно Хайрулину: очень тихо и невнятно говорит, кто-то пошевелился в кресле и фраза вообще потеряна... Непонятен посыл спектакля: к чему весь этот бред был? Человек-собака, немецкие мелодии, стулья вместо икон, старуха в неглиже, нестыковки сюжета постоянно... Ходили вчетвером, все в недоумении, ожидали большего.

1
0
...
14 июня 2019
Фото Ilya Zhila
Фото Ilya Zhila
отзывы: 12
оценки: 21
рейтинг: 12
5

Не понравилось. Начало вообще провальное, в антракте сомневался оставаться или нет. Роза Хайрулина понравилась меньше всего. Игра актеров не впечатляет, в Табакерке есть спектакли получше.

1
0
...
1 ноября 2017
Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 54
оценки: 215
рейтинг: 92
9

Уж и не знаю как я пропустила этот спектакль, когда он только вышел, а потом было всё недосуг сходить. В итоге шла не то чтобы с опасением, что спектакль будет плох - хорошие отзывы достойных людей и даже рецензии на Афише говорили об обратном, - а с тем, что он будет "заигранным". Случается такая беда с популярными постановками, которые идут долго: актёры устают в них играть, декорации изнашиваются, когда-то новаторские решения теряют новизну...

К счастью, с "Волками и овцами" ничего такого не случилось, все играли с полной самоотдачей и видимым удовольствием. Единственное, я пожалела, что не застала в роли Евлампии Николаевны Дарью Мороз, мне кажется, она была органичнее Олеси Ленской.

Повторяться, про лаконичную прелесть декораций и оригинальные режиссёрские ходы не буду, мне очень понравились и они, и немецкая музыка 30х. Фраза Островского же "Вы, питерские, думаете, что вас и рукой не достанешь..." произвела в зале ожидаемый восторг.

С удовольствием рекомендую этот спектакль всем. Что особенно приятно, в наше вроемя когда никого уже не удивишь ценой в 10-15 тысяч на популярные спектакли, этот можно посмотреть за 2.5, и это самая высокая цена за лучшие места. Единственное, помните, что 2-4 ряд в зале на Сухаревской расположены без подъёма и оттуда может быть плохо видно.

2
1
...
11 сентября 2017
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 75
оценки: 87
рейтинг: 34
9

Шикарный спектакль!
Очень сильно, талантливо и со стороны актёров, и со сорогы режиссёра, и текст прекрасный, и сюжет актуален как никогда.
Все прекрасно выдержанно: с одной стороны серьёзный, Модный сюжет, с другой стороны, "разбавлено" очень тонким юмором.

В общем, блестяще!!!! Всем советую.

2
1
...
24 апреля 2016
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 128
оценки: 128
рейтинг: 923
Браво
Поучительно
9
Хорошо!

Редкий по нашим временам случай удачного осовременивания классики. Совершенно не скучно, и в то же время бережно по отношению к Островскому. Сюжета, увы, я уже не помнил, поэтому смотрел с искренним интересом, не зная, чем все закончится. В итоге столичный, Петербургский, хищник Беркутов в исполнении Угрюмова сожрал местную авторитетную ханжу г-жу Мурзавецкую, в исполнении Розы Хайруллиной.
Что было на протяжении двух с половиной часов спектакля рассказывать не буду, дабы не спойлерить. Могу посоветовать всем, кто захочет посмотреть спектакль, купить программку или прочитать синопсис пьесы перед культпоходом, чтобы лучше представлять кто кому кем приходится из героев и каковы родственные и деловые связи между ними.
Так же не расстраивайтесь, если вместо звездных Чиповской и Матвеева в пьесе играют другие актеры. Это совершенно не второй состав в смысле качества! Дмитрий Куличков в роли Аполлона Мурзавецкого и Евгения Борзых в роли племянницы г-жи Мурзавецкой просто великолепны. А монолог Евгении, как женить на себе любого мужчину, просто обязателен к просмотру всей сильной половиной человечества :)
Яна Сексте играет роль почти без слов...она лает, т.к играет собаку Тамерлана. Причем ей явно самой нравится это делать, ведь совершенно замечательное хулиганство получается.
Артист Павел Ильин в роли богатого барина Лыняева очень хорош, лицом не хлопочет, не суетится, работает экономно, но предельно точно. Студентам актерских вузов есть чему у него поучиться.
А вообще - все молодцы, хороший спектакль получился! Браво!

1
1
...
31 марта 2019