Москва

Спектакль в Санкт-Петербурге
Хитрая вдова

Постановка Театр комедии им. Акимова

оценить
3 часа 10 минут, 1 антракт
12+

Костюмная комедия на тему отношений полов.

История вдовы, выбирающей нового супруга из четырех кандидатов, от одного из главных комедиографов человечества Карло Гольдони цензуре XVIII века казалась слишком смелой и циничной. Нынешней не покажется. Московский спектакль Юрия Еремина «Кавалеры» по ее мотивам открыл российскую театральную моду на сценические коньки и катки. В постановке Татьяны Казаковой никаких коньков, правда, не будет: Казакова привержена архаичным сценическим формам и культивирует в своем театре утрированную, с нажимом, актерскую игру. Есть опасность, что вдове (Елена Руфанова) придется выбирать между крайностями.

Ближайшие спектакли

В кассе
Уточняйте наличие билетов в кассе театра
Театр комедии им. Акимова
Санкт-Петербург, Невский просп., 56
7.3

Место проведения

Театр комедии им. Акимова

Театр комедии им. Акимова

7.3
касса +7 (812) 312 45 55
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Хитрая вдова»

Фото Erazer Erazer
Фото Erazer Erazer
отзывы: 35
оценки: 112
рейтинг: 4
Как развидеть
Усыпляет
Что это было
1
Никому и никогда, не советую

Одно из самых скучнейших и глупейших постановок, что приходилось видеть на большой сцене. Такой красивый, старинный, большой и солидный театр (как снаружи, так и внутри), но очень сомнительные и неоднозначные интерпретации. Хуже капустника и детского утренние без репетиций, самодеятельность с подручными материалами, вместо реквизита. Позорище.

0
0
...
30 октября 2020
Фото Mari V
Фото Mari V
отзывы: 30
оценки: 36
рейтинг: 44
9

ходили 22.02.20 в 12-00, рановато , но на 19-00 к моменту возникновения желания билетов уже не осталось. отработали артисты прекрасно, было весело и интересно! рекомендую)

0
0
...
22 февраля 2020
Краткое описание
«Хитрая вдова»
Информация предоставлена театром комедии им. Акимова
«Встретились однажды надменный англичанин, изящный француз, воинственный испанец и незаметный итальянец…» И местом их встречи стал венецианский карнавал, после одной из бурных ночей которого у красивой предприимчивой вдовы Розауры обнаружилось сразу четыре поклонника. Каждый клянётся в любви, каждый обещает блестящее будущее, каждый по-своему хорош. Но как найти того, с кем действительно будешь счастлива? Меняя маски и обличья, умная Розаура не торопится променять свободу на супружество и испытывает каждого из женихов, чтобы найти того, кто действительно заслуживает её руки и сердца. Будоражащая атмосфера венецианского карнавала, эффектная сценография, роскошные костюмы, богатство актёрских перевоплощений – все это в праздничном спектакле Татьяны Казаковой по комедии Карло Гольдони о том, что правильный выбор возможен только тогда, когда чувство в ладу с разумом.