Театральная афиша Москвы

Спектакль Ужин дураков
Постановка Волхонка

7.6
оценить

Выставка недоумков

Комедия положений Франсиса Вебера — история о коллекционере, которой собирает дураков. Каждый приглашенный на его ужин гость должен привести с собой экземпляр для коллекции хозяина. Разумеется, дураки не так просты, как кажется, а хозяин не так умен, как думает он сам. Трогательная история, вполне подходящая для семейного просмотра: забавные ситуации разбавлены романтичным сюжетом и полезной для молодежи моралью. Режиссером постановки стал актер «Волхонки» Евгений Белоногов. Принятая на «Волхонке» традиция исполнения одним актером сразу нескольких ролей не была проигнорирована.

Отзывы пользователей о спектакле «Ужин дураков»

Фото Kate
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Спектакль понравился: актеры играли великолепно, особенно актер, который играл дурака.
Пожалуйста, приезжайте еще в Красноуральск.

3
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
9

Отличная постановка известной комедии. В детстве часто смотрел французский фильм 1998 года, но в живую это смотрится намного интересней. Алексей Агапов играет великолепно, неожиданно было увидеть его в таком амплуа. Это второй раз, когда он поразил меня своим мастерством перевоплощения. Первый раз это случилось в "Пленных духах", где в образе Менделеева с чемоданом Алексей едва угадывался. Немного испортило впечатление от вечера наличие в зале гламурных "дамочек" "под шофе", которые во-первых опоздали, во-вторых фоткали актёров на телефоны, в-третьих слишком эмоционально реагировали на всё происходящее на сцене (хотя для своего состояния наверное вполне нормально). Неожиданный контингент в храме искусства. Спасибо от всей души всему персоналу театра "Волхонка" за качественный и интересный спектакль.

1

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Волхонка»

Если вас пригласили на ужин, при этом поставив условием привести с собой дурака, то неизвестно, кому повезло. Нет, дураку, конечно, несладко, но у хозяина ведь тоже может внезапно уйти жена и нагрянуть радикулит. Франсис Вебер умеет писать комедии: проверено «Игрушкой», «Папашами» и «Невезучими». Классическая комедия положений. Пьеса «Ужин с дураком» была написана французским драматургом специально для русского театра. В России к дуракам отношение трепетное, они, как и дороги, по-настоящему наши. Над дураком смеются, дурака жалеют, дурака валяют — понимают, одним словом. Скромного служащего налогового департамента Франсуа Пиньона однажды приглашают на ужин в компанию уважаемых людей в качестве дурака — шута горохового. Из-за болезни хозяина вечеринки, Пьера, ужин не состоялся, а Пиньон оказался втянут в цепочку очень смешных событий. Особую пикантность спектаклю добавляет налоговая тематика, столь актуальная для нашего времени. Когда к состоятельному господину приходит налоговый инспектор и задумчиво оглядывает жилище, зал грустно, но с пониманием вздыхает. Спектакль максимально вовлекает зрителей в действие, заставив стать участниками этого странного ужина с дураком, где вскоре становится непонятно, кто на самом деле дурак, а кто умный. Спецприз «Приз зрительских симпатий» V Межрегионального фестиваля «Ирбитские подмостки–2009» (Ирбит, июнь 2009 года)