Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сказка о попе и о работнике его Балде»

Фото Марта Слепкова
Фото Марта Слепкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

В театре "Не-Кабуки" мы были на спектакле "Сказка о попе и о работнике его Балде". Обстановка в театре приятная, домашняя. Актёры в старинных русских костюмах: рубахи, сарафаны, лапти играют задорный народ, поют веселые русские песни. Очень весело! А верный работник Балда лихо справляется со всеми своими обязанностями. В постановке участвуют дети студии при театре. Нам очень понравился спектакль. Режиссёр постановки Лобунова Наталья Фёдоровна.Теперь планируем сходить на спектакль "Мелочи жизни".
В театре открыта выставка фотографии под названием "Романтический Петербург" Марии Лобуновой, актрисы театра. Удивительная выставка!

0
0
...
10 ноября 2015
Фото Наталья Алексеева
Фото Наталья Алексеева
отзывы: 9
оценки: 21
рейтинг: 4
9

"Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Это мы все знаем с детских лет. А какой "намёк" для нас в сказке А.С.Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде"?
Весёлая, озорная сказка Пушкина нас не просто развлекает. Да Пушкин и не может просто развлекать, слишком о многом он хотел успеть сказать. И в "Сказке о Балде…" мы можем, если сумеем прочитать внимательно, извлечь много уроков. И уроки-то даются как-то мимоходом, но попробуй не их понять! А если сказку не просто читаешь или слушаешь, а ещё и наблюдаешь за действием героев, то "намёк" обязательно будет понят.
Артисты театра "Не-Кабуки" сумели сделать спектакль по сказке Пушкина зрелищным, озорным, весёлым. И с уважением к зрителю: они не просто развлекают его, но ухитряются ещё говорить с ним на серьёзные темы, понимая, что нормальному человеку мало просто зрелищ. Но это принцип работы коллектива, здесь не станут просто развлекать зрителя, здесь заставляют думать, рассуждать, спорить.
Спектакль рассчитан на очень широкий круг зрителей: внимательно следят за действием, радуются, удивляются или хохочут до упада и четырёхлетки, смеются до слёз и взрослые. А когда заканчивается спектакль, зрители долго ещё не могут уйти из маленького уютного театра: одни делятся впечатлениями, другие выстраиваются в очередь за автографами, третьи просто дышат воздухом этого маленького театра, уникального театра, в котором артист — это и мастер сцены, и мастер по костюмам, и гримёр, и заведующий реквизитом...

Евгения Лобунова

0
0
...
26 января 2010