Театральная афишаМосквы

Спектакль Курица, Пермь

Постановка У моста
6.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Курица, Пермь

Закулисные тайны провинциального театра

Режиссер Николай Коляда написал сценарий «Курицы» в 1989 году, и пьесу уже сыграли десятки театров. Для коллектива «У моста» это вторая после «Детектора лжи» бытовая пьеса. Махровый провинциальный театр, актерское общежитие, непрекращающиеся склоки и ссоры, любовь и ревность. Актрисы в возрасте, с солидным опытом и лишним весом, прозвали «курицей» молодую актрису, покушающуюся на лучшие роли, а заодно и на их мужей. Никакой мистики, сплошная правда жизни.

Создатели
Режиссёр:

Место проведения

У моста

У моста

9.1
Театр «У моста» был основан в 1998 году режиссером Сергеем Федотовым и, хотя действительно находится у моста через реку Каму, по определению создателей, соединяет мир реального и потустороннего. Мистика — кредо театра. Большинство пермяков начинает знакомство с ним со спектакля «Панночка» по повести Николая Гоголя «Вий». Помимо классически-сверхъестественных историй театр уделяет внимание и современной драматургии. Большой популярностью пользуется Международный фестиваль Мартина МакДонаха, который ирландский драматург благословил лично и где представлены лучшие спектакли по его пьесам.
касса +7 (342) 237 52 55
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-пт 12.00–19.00, сб-вс 12.00–18.00
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «У моста»

Николай Коляда, «солнце русской драматургии», «революционер-хулиган», «человек-театр», как его любя называют критики, в действительности подарил русскому театру современный, актуальный язык и сочинил «героев нашего времени». Пьеса «Курица» — это остроумная «игра в Чехова», где есть и амбициозные провинциальные актрисы, и герои, так и «не ставшие ни Достоевским, ни Шопенгауэром», и отчаянные, буквально дó смерти безумные попытки взорвать каждодневный абсурд… Разница только в том, что количество «людей театра» на один квадратный метр пьесы явно превышает все допустимые нормы, а ее действие разворачивается ночью в общежитии накануне репетиции! При таком дерзком взгляде на Чехова финал этой современной театральной игры может оказаться самым невероятным.