Театральная афиша Москвы

Спектакль Курица, Пермь

Постановка У моста
6.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Курица, Пермь

Закулисные тайны провинциального театра

Режиссер Николай Коляда написал сценарий «Курицы» в 1989 году, и пьесу уже сыграли десятки театров. Для коллектива «У моста» это вторая после «Детектора лжи» бытовая пьеса. Махровый провинциальный театр, актерское общежитие, непрекращающиеся склоки и ссоры, любовь и ревность. Актрисы в возрасте, с солидным опытом и лишним весом, прозвали «курицей» молодую актрису, покушающуюся на лучшие роли, а заодно и на их мужей. Никакой мистики, сплошная правда жизни.

Создатели

Место проведения

У моста

У моста

9.1
Театр «У моста» был основан в 1998 году режиссером Сергеем Федотовым и, хотя действительно находится у моста через реку Каму, по определению создателей, соединяет мир реального и потустороннего. Мистика — кредо театра. Большинство пермяков начинает знакомство с ним со спектакля «Панночка» по повести Николая Гоголя «Вий». Помимо классически-сверхъестественных историй театр уделяет внимание и современной драматургии. Большой популярностью пользуется Международный фестиваль Мартина МакДонаха, который ирландский драматург благословил лично и где представлены лучшие спектакли по его пьесам.
касса +7 (342) 237 52 55
адрес
подробнее
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «У моста»

Николай Коляда, «солнце русской драматургии», «революционер-хулиган», «человек-театр», как его любя называют критики, в действительности подарил русскому театру современный, актуальный язык и сочинил «героев нашего времени». Пьеса «Курица» — это остроумная «игра в Чехова», где есть и амбициозные провинциальные актрисы, и герои, так и «не ставшие ни Достоевским, ни Шопенгауэром», и отчаянные, буквально дó смерти безумные попытки взорвать каждодневный абсурд… Разница только в том, что количество «людей театра» на один квадратный метр пьесы явно превышает все допустимые нормы, а ее действие разворачивается ночью в общежитии накануне репетиции! При таком дерзком взгляде на Чехова финал этой современной театральной игры может оказаться самым невероятным.