Театральная афиша Москвы

Спектакль Человек из СССР
Постановка Сфера

7.4

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Человек из СССР»

Фото Alejandro
отзывы:
14
оценок:
28
рейтинг:
18
9

"Человек из СССР" по пьесе Набокова в театре Сфера. Спектакль о судьбах русских эмигрантов в Германии в 20-х годах прошлого века. Пронзительная игра актеров. Особенно запомнилась пожилая пара (нищий владелец кабачка и его жена, потерявшие на родине сына, но все равно мечтающие вернуться в СССР). Люблю театр Сфера вот за такие серьезные и актуальные спектакли!

Фото Наталья
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
18
7

Спектакль по пьесе Набокова, написанной в 1927 году, о горстке русских эмигрантов, волею судьбы оказавшихся в Берлине. О России, которую они потеряли. Действие пьесы охватывает около недели жизни главных героев. Еще много будет пьес, рассказов, романов, написанных на эту тему. Но я смотрела и думала, что даже столетие спустя эта тема также болезненно воспринимается. Потеря дома и невозможность возвращения. Замечательная игра актеров, замечательная режиссура

Фото Albus
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
15
1

Только-только успели издать эту пьесу по-русски - и вот уже спектакль в театре "Сфера". Но на редкость отвратительный, насквозь фальшивый, пошлый, как заклеймил бы его сам В.В. (пошлость и фальшь - шуршание фольги, безуспешно прикидывающейся морем), с заламыванием рук, дрожащими голосами и романсами Вертинского... Сама вещь на первый взгляд совершенно не-набоковская, там много от пьес Чехова и даже от Достоевского, впоследствии нещадно пародируемых мастером... Но тут ещё есть и "шесть пудов любви", и пока неразоблачённая морока тоски по родине... Есть и излюбленный мотив В.В. - подменная реальность иллюзорного мира, мира съёмок бездарного фильма о России; к сожалению, и весь спектакль - ода неправдоподобности и бездушному балагану.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить