Москва

Спектакль в Санкт-Петербурге
Мыльные ангелы

Постановка Театр им. Комиссаржевской

4.7
оценить
3 часа 10 минут
16+

Темпераментный экзерсис режиссера Александра Морфова про то, что жизнь есть цирк

Удача в названный театр пришла, как обычно, вместе с болгарином Александром Морфовым. На сей раз режиссер делит лавры с уникальной актрисой Маргаритой Бычковой: ее сердобольная дуреха Илуминада с мелкой химией и пышными формами, хоть и носит кубинское имя, выглядит простой сегодняшней русской бабой.

Расписание спектакля

Театр им. Комиссаржевской
Санкт-Петербург, Итальянская, 19
7.2
  • 29 Октября, чт
    19:00
    ~ до 22:10
    от 330

Место проведения

Театр им. Комиссаржевской

Театр им. Комиссаржевской

7.2
Бульварная драматургия и эстетика
В самом начале xx века здесь открыла свой театр Вера Комиссаржевская; в 1942-м работал «Блокадный театр». На заре 1990-х годов одной из первых в городе «Комиссаржевка» без стеснения заняла нишу «бульварного театра» — вместо внятных человеческих историй на ее сцене стали появляться всякие «Французские штучки». Однако театр по праву гордится шекспировскими «Бурей» и «Сном в летнюю ночь», мольеровским «Дон Жуаном» и брехтовским «Ваалом» — умными фарсами прославленного болгарина Александра Морфова, который числится здесь главным приглашенным режиссером. Особого внимания заслуживают интерьеры: «Комиссаржевка» сегодня выглядит как при Вере Федоровне — это театр-салон в пастельных тонах.
касса +7 (812) 571 31 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мыльные ангелы»

Фото tannie
Фото tannie
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 3
5

Если честно, была удивлена такой высокой оценке, данной журналом. Первая половина спектакля выглядит просто балаганом, каждые пять минут все находящиеся на сцене начинают хором орать, большая часть актеров играет довольно посредственно. Но дальше происходит неожиданное преображение: появляется и стройность, и душа, и смех сквозь слезы. И, пожалуй, финал этого спектакля стоит того, чтобы первый час недоуменно смотреть на сцену, пытаясь понять, попал ты на выступление районного драмкружка или все-таки в театр.

3
0
...
3 октября 2010
Фото angecastor.livejournal.com
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы: 291
оценки: 291
рейтинг: 287
7

Впервые попал в театр Комиссаржевской. Волею судеб именно на этот спектакль.
Обычная история об обычных людях, живущих в обычном многоквартирном доме (читай, общаге) где-то на окраине Кубы. Хотя это могло быть и в любом другом месте (слова из самого спектакля). Мне лично все эти перипетии, песни и пляски порой напоминали что-то одесское. Спектакль начинается с попытки одного из героев повеситься - уже "оптимистично". И вся постановка проходит в такой атмосфере: драма на грани фарса. Порой это отталкивает, порой откровенно раздражает, но чаще заставляет смеяться во весь голос или удивляться, почему так предательски дрожат губы.
Два акта проносятся так стремительно, что не успеваешь осознать, когда именно всё кончилось. Актёрская игра хороша, хотя местами переходит в неприятный фарс и переигрывание, местами даже кривляние (сказывается современность постановки). Опять же – хорошие, осмысленные, тонкие, прочувственные диалоги перемежаются каким-то бредом, бессмысленными фразами. Неприятно поразило неоправданное количество откровенной пошлости. Это грустно – всё-таки хотелось бы видеть в театре что-то более интеллектуальное.
Но даже это не смогло испортить моего впечатления – всё-таки спектакль хороший, интересная постановка. В какие-то моменты смеялся до слёз, в какие-то – почти плакал. Грустил вместе с героями, радовался, ненавидел и понимал… И после всего – тёплое чувство, когда веришь: всё будет хорошо. Обязательно будет…

2
0
...
8 мая 2010
Фото Сергей Антонов
Фото Сергей Антонов
отзывы: 53
оценки: 55
рейтинг: 7
6

Смотрел в театре им. В.Ф.Комиссаржевской трагедию с налетом комедии или наоборот - "Мыльные ангелы". Спектакль о бедном районе Гаваны, в котором живут такие же бедные люди. Бедные и маленькие. Бывшие моряки, клоуны, артистки кабаре, будущие революционеры, проститутки. Жизнь в захолустье кипит, у каждого здесь свои тайны и свои мечты.
Илуминада (Маргарита Бычкова) и Октавио (Сергей Бызгу) неожиданно выигрывают меблированный дом. На радостях раздают соседям и внезапно объявившимся родственникам все свое имущество, а также комнату, где они жили, и отправляются в новую безбедную жизнь на берегу моря. Что будет дальше я пробил примерно в конце первого действия. Правильно, ничего хорошего.
Временами действительно смешной спектакль. Действие динамичное, с огромным количеством диалогов, реплик, героев. Все постоянно кричат, спорят, иногда дерутся. Не удивительно, что Октавио все время пытается покончить с собой. Во второй части интересны диалоги супругов, которые все глубже и глубже раскрывают реальные мотивы их поступков. Замечательным диалогом героев под зонтиком я бы спектакль завершил. Но у режиссера Александра Морфова свое видение и спектакль продлился еще минут 20. На мой взгляд, зря.
Кассовый спектакль. Хотя зал был заполнен чуть более, чем на половину. Надеюсь, что это просто стечение обстоятельств, потому что постановка заслуживает аншлага. Хотя бы ради шпагата от заслуженной артистки Маргариты Бычковой на поклоне.
P.S. Лучшая роль Анатолия Горина.

0
0
...
30 сентября 2019
Фото Петр Пуздряк
Фото Петр Пуздряк
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Понравился!

Спектакль отличный, рекомендую. Несколько затянут по времени, но игра актеров от Бога. Достаточно сильно погружаешься в проблемы многоквартирного дома нищего района Кубы, понимая, что такое реально существует и сегодня. Качество игры актеров на высочайшем уровне. Тема спектакля сложная, разносторонняя, описываются проблемы современного общества и взаимоотношений в нем, поэтому не рекомендую смотреть накануне рабочего дня. Для пятницы - самое то! Спасибо за предоставленное удовольствие.

0
0
...
2 октября 2018