Театральная афиша Москвы

Спектакль Икар
Постановка Teatro Sunil

7.3

Моноспектакль Паски за тактом фестиваля «Соло»

Итальянец и гражданин Швейцарии Даниэле Финци Паска 15 лет назад угодил в тюрьму за отказ идти в армию и, лежа на нарах фантазировал, каким способом можно выбраться через решетку. Вообще, все фантазии клоуна и режиссера (Паску хорошо знают у нас по гастролям его «нового цирка» на Чеховском фестивале) — о преодолении человеком бренной материи. На гастролях Cirque du Soleil, который в октябре покажет его шоу «Corteo», фантазию Паски обеспечивают технологичная декорация, костюмы, акробатика. В «Икаре» в его распоряжении лишь сокрушительное обаяние и сентиментальный рассказ о лежачих больных, которые тоже могут летать.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Икар»

Фото lanova_e
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Потрясающая постановка, заставляющая искренне смеяться на протяжении всего действия и от души плакать в конце. Искренность и отдача Даниеле Паска ошеломляет. Во время представления не можешь отстраниться, начать думать о своем, расслабиться. Это спектакль, вызывающий настоящие эмоции, невероятно смешной и в тоже время надрывный, болезненный. Посмотрев многое на чеховском фестивале, впервые испытала такое духовное переживание от того, что происходит на сцене.
Спектакль-монолог одного актера, находящегося в клинике для душевно больных, показывает нам нас, весь мир, запертый в комнате без окон и без возможности выйти, исчезнуть из этого тесного пространства. На сцене две кровати, тумбочка, шкаф и гениальная тонкая игра Даниеле Паска. Лейтмотивом звучит мысль - chance to escape, который даже если ты сам не можешь осуществить, то можешь помочь другому, ближнему.
Очень жаль, что сегодня спектакль шел последний день, обязательно бы сходила еще раз и порекомендовала всем, но увы и ах.

0