Москва

Спектакль
Папаши

Постановка Ателье

7.3
оценить

Комедия про отцов и детей с Цыгановым и Полицеймако

Одноименная известному французскому фильму комедия «Папаши» не имеет с ним ничего общего. Хотя пьесу «Жеронимо», по которой поставлен спектакль, написал тоже галл Давид Декка. Каково приходится отцам, лишенным права видеться с детьми, рассказывают Евгений Цыганов и Михаил Полицеймако. Папаши поют «Only you», а Полицеймако танцует умирающего лебедя сыну на Рождество. По телефону.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Папаши»

Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 17
оценки: 18
рейтинг: 17
3

Спектакль не понравился ни мне, ни моему МЧ. В чем смысл спектакля, не понятно, в каком месте надо было смеяться - тоже не понятно. Концовка вообще добила. Перед походом читала рецензии и на "Афише", и на сайте "Независимого театрального проекта" и, что удивительно, большинство мнений были положительными, но мы как-то не оценили эту постановку. Меня поразил Цыганов, ведь были же у него такие положительные, хорошие роли в кино, например "Питер FM", "Прогулка", такая потрясающая игра в театре Фоменко в "Бесприданнице" и тут такое разочарование. Весь спектакль на себе тянет исключительно Полицеймако, не могу сказать ,что он потрясающе играет, но на фоне Цыганова, он хоть как-то еще пытается. Цыганов же все больше оправдывает свой новый имидж, заросшего щетиной мачо с похмелья, который не играет свою роль в спектакле, а шел реально мимо сцены, дай, думает, зайду и пообщаюсь. Много было восторженных комментариев касательно танца умирающего лебедя в исполнении Полицеймако, если честно, мы его тоже не оценили и ничего такого уж смешного там не нашли, но это лично наше мнение. Хорошо, что хотя бы купили билеты на балкон, 2 000 рублей за партер на человека были бы просто выброшенными на ветер деньгами.

1
0
...
29 декабря 2009
Фото Anton
Фото Anton
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

"Современный" - так можно характеризовать данный спектакль, а это значит должен присутствовать мат и немного пошлости, которые вызывают массу эмоций и оваций у зала. Ближе к реальности, а поэтому, как же не выкурить сигаретку другую на сцене. И если этого не замечать, то разговоры двух отцов-неудачников между с собой и особенно с детьми выглядят забавно, но не смешно. А "танец больной птички" - это фурор, если был бы показан в самом начале, не вызвал бы даже улыбки.

1
0
...
22 октября 2009
Фото Alexander Silin
Фото Alexander Silin
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 0
9

Видел до этого Евгения только в кино и всегда поражался, как он одним только лицом может передать такую гамму чувств. Приятно, что спектакль не стал исключением, но что бы насладиться им в полном объеме, Вам нужно будет сесть поближе к сцене или запастись биноклем.
В сцене умирающей птички вместе со смехом были и слезы. И слезы совсем не от смеха..

0
0
...
11 июня 2010
Фото Ольга  Брезгина
Фото Ольга  Брезгина
отзывы: 57
оценки: 209
рейтинг: 88
9

Хороший спектакль!!! Об отцах, об их восприятии себя таковыми, об их судьбе. Спектакль несет одну простую истину - у отцов тоже есть чувства! Они тоже любят своих детей, тоже хотят с ними общаться, им тоже трудно пережить разлуку с ними.
Данный спектакль был заявлен как проект в защиту прав отцов. Мало кто об этом заявляет: отцы тоже имеют права.
Спектакль заставляет задуматься об отношениях в семьях, о детях, которые страдают из-за родительский амбиций.
Прекрасная игра актеров. Полицеймако открылся для меня с новой стороны, Цыганов - органичен на сцене. Веришь каждому их слову! Искренность и правдивость общению на сцене придают детские голоса "из телефона".
Жизненная философия, здоровый юмор, узнаваемость ситуаций - вот как можно охарактеризовать данный спектакль.
Спасибо и создателям, и актерам!

0
0
...
23 апреля 2010
Фото tonygreen778
Фото tonygreen778
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень хороший спектакль, который заставляет чувствовать тех, кто не разучился этого делать. Пожалуй, имеет значение возраст, в котором следует смотреть этот спектакль: вряд ли его оценят по достоинству те люди, у которых нет детей.

В спектакле очень много иронии, некоторые моменты заставляют плакать от смеха. Сказка про роботов, великолепный танец под музыку "больной птички" - просто нет слов. Спасибо ребятам за отличную игру.

0
0
...
17 февраля 2010