Место проведения

Театр Российской армии

Театр Российской армии

8.7
касса +7 (495) 681 21 10
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 876
оценки: 244
рейтинг: 989

Юрий Поляков — писатель, глав­ред «Литературной газеты», автор «Ста дней до приказа», «ЧП районного масштаба» и других остросоциальных вещей. Театр армии ставит его пьесу «Одноклассники». Через двадцать лет после выпускного герои встречаются дома у своего друга, вернувшегося с афганской войны инвалидом. У одной из одноклассниц растет дочь, на отцовство девочки могут претендовать двое — сам ветеран и еще один одноклассник, успешный бизнесмен. Ставит пьесу режиссер, которому военная тема полагается по службе, — главный режиссер Театра армии Борис Морозов. В ролях Наталья Лоскутова, Константин Денискин, Алиса Богарт, Игорь Марченко и другие. Мать афганца играет Алина Покровская.

1
0
...
27 мая 2009

Лучшие отзывы о спектакле «Одноклассники»

Фото Vasilyev Victor
Фото Vasilyev Victor
отзывы: 15
оценки: 43
рейтинг: 16
7

Поймал себе на мысли, что время постепенно стирает историю в памяти. Спроси нынешнее молодое поколение об афганской войне - мало кто сможет объяснить и вспомнить когда это было и почему... Хотя спектакль не совсем об этом, но фоном идет тема Афгана.
Одноклассники встречаются спустя много лет на юбилей своего товарища. Товарищ - неподвижный инвалид в кресле. Именно он оказывается катализатором откровений и открытий практически для каждого из собравшихся...

1
0
...
14 декабря 2013
Фото Мария М
Фото Мария М
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 37
3

мне очень не понравился спектакль, но наверное в этом виновата я сама... я ошиблась, выбрав пьесу... я поняла, что не хочу смотреть эту "чернуху", на этих несчастных людей, прообразы которых живут у меня по соседству...

мне не понравилась постановка, есть спектакли намного ярче... игра актеров средняя... понравилась учительница и бандит... актриса, игравшая дочь Светланы вообще не понятно как попала на сцену...

эмоций никаких... твердая двойка... было жалко денег и времени...

1
0
...
7 июня 2012
Фото Aleksandra Chivkunova
Фото Aleksandra Chivkunova
отзывы: 1
оценки: 12
рейтинг: 1
5

Хороший поляковский текст и отвратительная игра актеров. Очень одноразовый. Театр рос.армии жестоко разочаровал.

1
0
...
4 декабря 2011
Фото Awesome Awesome
Фото Awesome Awesome
отзывы: 27
оценки: 40
рейтинг: 76
9

Честно говоря, я не часто хожу в театр, но это было лучшее из того, что я когда-либо видела.
Сюжет непредсказуемый, диалоги очень жизненные, смешные, актерская игра - замечательная! А помимо этого перед зрителем ставятся по-настоящему философские вопросы. Спектакль каждому дает много поводов для размышления, и, чтобы уловить их, ни от кого не требуется упорной работы мыслей, как это бывает на некоторых серьезных, тяжелых спектаклях. Все предельно понятно, но необъяснимо, как в жизни.
Вместе с актерами я переживала все радости, трагедии и сомнения персонажей. Мое мнение о героях менялось с каждой новой сценой: нельзя правильно оценить человека всего лишь по нескольким поступкам, повторюсь, как и в жизни.
Спектакль "Одноклассники" доступный для простого зрителя и, вместе с этим, сильный. Мне кажется, такого сочетания редко хватает современному театру.

1
0
...
9 июня 2011
Фото Свобода слова (Мr) Взыскательный театрал
Фото Свобода слова (Мr) Взыскательный театрал
3

Побывал 26 июня на спектакле, прочитав 5-ти звёздочный отзыв о нём здесь на сайте. Мой выбор в пользу этого спектакля был ошибкой (в плане того, что за эти деньги можно было насладиться в разы более восхитительной игрой в театрах где я побывал).
Зато я теперь знаю, что собой представляет этот театр.

По моему мнению зажигательность игры актёров (их способность эмоционально увлечь своей игрой в совершенно другой мир зрителя) (то, главное ради чего мы ходим в театры) - на твёрдых 2 *звезды* с плюсом из 5 (утешение для актёров, игравших в спектакле - всё-таки не 1 *звезда*).
Также постановке явно не хватает динамичности.

На поклоне, - заметил недоумение на лицах у некоторых актёров - почему часть зрителей, сидевших в зале, рукоплескала им сидя, а не стоя, - хочется заметить, что этим актёрам нужно самим ходить в театры, чтобы иметь представление о планке актёрской игры.

Для сравнения, высказывая своё мнение, привожу пример спектаклей с хорошей актёрской игрой:
*Рубиновый вторник* в Театре Луны - 5 *звёзд* с плюсом (представляется, что это лучший спектакль в городе);
*Женитьба Белугина* в Театре Табакова - 4 *звезды*;
*Ромео и Джульетта* в Театре Луны - 4 *звезды* с плюсом;
*Я ... скрываю* в Театре Луны - 4 *звезды* с плюсом;

Высказывая своё мнение, привожу пример спектаклей с удовлетворительной игрой:
*Вечер юмора* в Театре Ермоловой - 2 *звезды* с плюсом;
*Коррида или роман бессонной ночью* в Театре Луны - 3 *звезды*;
*Лиромания* в Театре Луны - 3 *звезды* с плюсом;
*Экстрим* в Театре Луны - 3 *звезды*.

1
0
...
27 июня 2010