Театральная афиша Москвы

Спектакль Сорочинская ярмарка
Постановка Русская опера

0
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Сорочинская ярмарка»

Фото Evelina Kazulina
отзывы:
25
оценок:
68
рейтинг:
94
7

Вчера были на Сорочинской ярмарке в постановке Русской оперы, на сцене Дворца на Яузе. Впечатление смешанное: первое действие (45 минут) пролетело легко и приятно, а вот второе, в которое по непонятным причинам втиснули изначальные авторские два, 2-е и 3-е - было уже просто пыткой. Основная причина, я думаю, в том, что сама опера не была закончена Мусоргским и представляет собой плод коллективного творчества чуть ли не пяти композиторов. Может, сам Мусоргский в окончательном варианте изменил бы динамику второй половины действия. Но вот последователи и продолжатели, с вполне понятным желанием максимально использовать все оставшиеся от гения фрагменты и наброски, перегрузили повествование сверх меры длинными и медленными партиями.
Что очень понравилось: вокал всех персонажей (за исключением, пожалуй, Грицько - но это оч.субъективно): слышно и понятно практически каждое слово, голоса сильные, красивые, не только у солистов, но и у хора; исполнение актерская игра, отлично подобранные типажи. Сценография порадовала: лаконичная (это все-таки не Большой), но очень зрелищная, яркая, передающая гоголевскую атмосферу. Очень порадовала находка с появлением самого Николая Васильевича из оркестровой ямы :)
Не понравилось: несколько раз вокальные партии и аккомпанемент ощутимо рассинхронизировались. Категорически неправильно разбили 3 действия: первая часть до антрака должна включать 1е и 2е, а после антракта - третье. В таком виде, как это сделано сейчас - издевательство над зрителем, и физическое и психологическое.
Но ничего не могу с собой поделать: люблю тематику и произведение, поэтому 4*.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить