Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Современник

5.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544
7

Владислав Ветров - отличный артист, не знала его ранее!!! Понравился)))) Шла на Сергея Юшкевича, порадовала, аля мой папа, все-все папины недостатки - в моих глазах и Ясмины Резы и Дмитрия Быкова, как-то жить легче... "И жить торопится и чувствовать спешит.." # князь Пётр Вяземский
Алёна Бабенко и Ольга Дроздова, их героини... Сублимируюсь и с той и с той.. И что "рамки" - фигня, и как хочется любить искусство по-настоящему, по-проще))))) Как-то и от души и знать ... И без поучений и своих и со стороны. А не "Репин - мастер, это же всем известно!". Никому НЕ известно, ВСЕХ НЕ бывает.
Получила удовольствие, кажется, быть 40-летней очень приятно. Спектакль живой и переживательный. Оттого возникает чувство.... Надежды.. Спасибо!!!

)) Да!! Играли отлично все!! Сценография - по делу + приятна и адекватна. На мой вкус спект строго 35-40 лет)) , хотя смотрели рядом со мной умная бабушка лет... 50.. со внучкой лет 12.. и им было по делу.. Искусство - оно всехнее!!!

0
0
...
9 июня 2014
Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценки: 381
рейтинг: 406
3

Откровенно говоря, я не читала французского драматурга Ясмину Резу или как там её (а может, и его) нужно правильно склонять, но осмелюсь предположить, что материал, по которому наш подсудимый спектакль был поставлен, не самый удачный: одноактная комедия о том, как две семейных пары встретились, чтобы найти виноватого в драке между своими одиннадцатилетними сыновьями, обсудили помимо этого ещё кучу всяких разностей, заблевали антикварные репринты Кокошки (художник такой замечательный, если вдруг кто не в курсе), а закончилось всё возлиянием русской водкой, а вернее, как-то вовсе не закончилось, а прервалось на первом попавшемся месте. И не то что интриги, а даже сюжета как такового нету – просто четыре человека толкутся в одной комнате, то ссорятся, то мирятся, и многие приколы повторяются, и некоторые сцены затягиваются, утомляют, и типажи заезжены донельзя, да и принцип построения комедии далеко не нов: постепенное «выяснение» подноготной персонажей, которые, конечно же, оказываются на самом деле не совсем такими, какими кажутся в начале. Ну а при чём тут неоднократно упомянутая резня в Дарфуре, намёк на которую даже вынесен в название пьесы, трагедия современности, смеяться над которой – явное кощунство (за фразу «Кровь черножопых детей постоянно стучит тебе в душу» я бы вообще расстреливала, прости Господи), я вообще не понимаю, видимо – просто для красивого словца, ну и чтоб критики головы поломали. Однако, к чести Современника сказать, из этого скользкого драматического произведения про не менее скользких личностей они умудрились вылепить вещь местами даже смешную (причём если поначалу не смешно вообще, то к финалу уже как-то раскачиваешься и вполне искренне ржёшь даже над самыми грубыми сортирными шутками и осторожными попытками героев высказаться матом – очевидно, во многом благодаря покатывающейся вокруг публике) и соорудить для неё вполне эстетичную рамку: дорожки белых клеточек, бегающие по полу, стенам и потолку, выгибающиеся, чтобы образовать предметы мебели, напоминающие о настольных играх типа Монополии, плазменный монитор (всё больше и больше спектаклей не может обойтись без видеоряда - для меня это уже стало симптомом режиссёрской импотенции), тюльпаны, вышеупомянутые репродукции… Добавить ко всем этим дизайнерским изыскам тот факт, что актёры честно стараются – и приходим к выводу, что свой твёрдые два балла «Бог резни» заслужил вполне, то есть в качестве отдыха от серьёзных спектаклей сойдёт, особливо на летнем безрыбье, когда многие театры по гастролям разъехались.

11.07.2009
Комментировать рецензию

1
0
...
21 августа 2009
Фото egortut
Фото egortut
отзывы: 199
оценки: 267
рейтинг: 328
7

только что приехали после данного действа. Впечатления хорошие. Есть в нем множество фраз которые могу стать крылатыми. Цинично-гротескная комедия для мосовского зрителя. Несколько неместных зрителей ушло из-за ненормативности происходящего, но я за них расстроился.

Всем рекомендую!

P.S.Юшкевич предстал для меня в очень неожиданной современно-комедийной роли, необычно было после его прекрасных драматических героев, но он справился. И безупречна игра остальных актеров - неуступающая.

2
0
...
4 октября 2009
Фото oupsss
Фото oupsss
отзывы: 96
оценки: 217
рейтинг: 133
3

Попали случайно, как на замену. Все-таки вечер 30 декабря - но, УВЫ и АХ! Зал разделился на две равные половины, как по сговору. Я сидела среди тех, кто всю дорогу сожалел что не вернул билеты, рядом пара даже ушла через 10 минут. Если честно завидовала им почти весь спектакль, но чувство такта не позволила встать самой. За моей спиной сидел мужчина и в голос уговаривал жену уйти ))).
Начну с того, что после спектакля с трудом вспоминается название, так как действо, происходившее на сцене, вооообще не соответствует. Начало - затянуто до середины, вялые паузы чередуются с пошлыми шутками. Лишь к концу спектакля появился смысл. Но 5 минут смысла , не стоили 2 часов пошлости. Постановка - ужасная, ходить не советую. Жалко актеров, которым приходится играть такую чушь.
П.с. единственный смысл досидеть до конца - это твердая уверенность в собственном совете - если вы хотите погоготать - Вам именно сюда, а если похихикать - то не стоит.

2
0
...
31 декабря 2009
Фото Рита
Фото Рита
отзывы: 63
оценки: 535
рейтинг: 89
9

Всё-таки чтобы полностью раскрыть и понять для себя актёрский талант нужно посмотреть театральную постановку. Все актёры в Бог Резни сыграли потрясающе. По этому спектаклю можно пройти заочно мини-курс из жизни людей среднего возраста. И позже сдать экзамен на отлично.

0
0
...
26 сентября 2009
Фото pepperstain
Фото pepperstain
отзывы: 57
оценки: 60
рейтинг: 69
9

Ключевая фраза спектакля – «Ну уж если блюёшь, делай это как-то культурно!» Да, здесь есть физиологический юмор и полуматерные пассажи, украшенные элегантными эвфемизмами вроде «скребет» и «ёкнутая». Но… все при этом как-то культурно и, не побоюсь этого слова, интеллигентно. Уровень шуток не опускается ниже тех, что могут позволить себе умные люди подшафэ (ближе к концу герои и впрямь напиваются, разливая на четверых из забавной бутыли-автомата). Благодарить за это нужно Дмитрия Быкова, который из пьесы даровитой француженки Ясмин Реза сделал осмысленную, но беспощадную русскую комедию.

После двух часов, в продолжение которых то истерически смеешься, то просто сидишь с глупой счастливой улыбкой, не стыдно выходить из зала и смотреть в такие же мокрые от смеха глаза. В строгом соответствии с правилами культурного блёва, в этой всеобщей оргии веселья растворили щепотку морализаторства, немного сентиментальности, чуть-чуть Глубоких Мыслей о Человечестве… Именно что чуть-чуть, чтобы это не смогло испортить солоноватый, но отменный вкус постановки Сергея Пускепалиса.

Также отметить хочется и мастерство исполнителей. Немного переигрывает лишь Ольга Дроздова, излишне комикуя вокруг образа «синего чулка», напившейся в лоскуты. Исполнительница второй женской роли – Алена Бабенко – показала себя блестящей комедийной актрисой. Она грациозно реализовала все голевые моменты, заложенные в ее тексте, получая видимое удовольствие от игры. Две мужские партии, исполненные менее звездными актерами, тоже вполне удались, очерченные резкими границами гэговых амплуа мужчины-дельца и мужчины-орангутанга.

На всех – твердая пятерка, поскольку нельзя поставить «шесть».

0
0
...
2 июля 2009
Фото olgaka
Фото olgaka
отзывы: 35
оценки: 36
рейтинг: 59
1

Были на этом спектакле вчера. Жаль потраченного времени и денег. Плоская пьеса, глупые шутки. Ушли через 45 минут. Часть зала откровенно ржала и комментировала происходящее. Чувствовали себя в кинотеатре на просмотре откровенно "унитазной" комедии.

Я очень осторожно отношусь к этому театру: можно попасть на "Шинель" и "Сладкоголосую птицу юности", а можно на такое... Теперь путь в Современник на какое-то время заказан. Буду более внимательно в подборе спектаклей в этом театре.

3
0
...
16 февраля 2010
Фото Obivatelnitsa
Фото Obivatelnitsa
отзывы: 39
оценки: 42
рейтинг: 54
7

Фраза, отражающая смысл спекталя "Из-за этих двух малолетних су...ных сынов, нас втравили во все это дерьмо!!!!!!!!!!!!"
Непритязательный на высокую художественность спекталь с хорошим актерским составом и игрой. Две семейные пары встретились, чтобы решить проблемы с выбитыми зубами одного из сыновей другим. И разные подоходы к данной проблеме обнажают в итоге не только внутрисемейные проблемы каждой пары, но и извечное противостояние мужчин и женщин.
Если хотите приятно провести вечер, вы молоды и у вас есть чувство юмора - вам сюда. Думаю, что люди старшего возраста (за 50) будут скорее разочарованы. Со спекталя никто из зрительного зала не ушел, народ смеялся, хотя не весь зал.
Ненормативные вкрапления присутствуют, что меня расстроило, т.к. можно было вполне обойтись из него, но не отравило впечатления от спектакля в целом.

1
0
...
14 января 2010
Фото майя сердюкова
Фото майя сердюкова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 54
9

спектакль очень фееричный! мне понравился! много смешных реплик, которые могли бы стать крылатыми! вообщем на сцене происходит комедийное действие в наши дни!

1
0
...
12 ноября 2009
Фото Yuliya Tarasenko
Фото Yuliya Tarasenko
отзывы: 25
оценки: 124
рейтинг: 49
5

Вот как так получается: хороший, известный театр, интересный материал, хорошие актёры - и такая чудовищная безвкусица на выходе... Плоско, наигранно, пошло - словом, одно расстройство. :(

3
0
...
26 октября 2011
Фото Irina Se
Фото Irina Se
отзывы: 43
оценки: 55
рейтинг: 26
7

Давненько я так не смеялась в театре. Зал не то что улыбался или хихикал в кулачок, а откровенно ржал!)
На сцене - самый цвет Современника: достаточно прославленные, весьма талантливые, уже не юные, но еще не старые, и очень впечатляющие. Алена Бабенко, Ольга Дроздова, Владислав Ветров, Сергей Юшкевич.
Юшкевич - просто душка! Такой мимики не увидишь нигде. Он собрал в своем герое всё - от аутичного ребенка до орангутанга-мачо) А костюмчик только дополняет образ.
Ветров - собирательный образ "современного мужчины не самого лучшего образца". Я про героя говорю, не про актера/человека , есличо)
Алёна Бабенко - просто прелесть! Обворожительна, стройна и просто незабываема. Этакая белочка и "менеджер по инвестициям")) Очень интересный монолог Аннет звучит со сцены.
Ольга Дроздова играет типичную "духовно богатую деву", увлеченную чем-то безумно далеким от обывателя, что ей много ближе домашнего хозяйства. Есть такой расхожий образ "застегнут на все пуговицы" - это как раз про нее. Чрезвычайно корректное поведение, даже несколько чопорное. Но если уж пошла вразнос - тушите свет))
Алкоголь можно назвать пятым героем. Он меняет людей кардинально: вежливые переговоры двух сторон превращаются в черт знает что. И это отражает "второе лицо" каждого из социальных слоев, к которым принадлежат семьи.
Много интересных сценических решений, кстати. Я никогда не видела, чтобы так натурально блевали(!) на сцене.
Зал был полон, спектакль - премьера нынешнего сезона. Всего один акт) я полюбила небольшие спектакли, после них еще есть возможность чем-то заняться, кроме как рухнуть в постель.

0
0
...
15 января 2010
Фото Екатерина Еманова
Фото Екатерина Еманова
отзывы: 27
оценки: 31
рейтинг: 24
5

Скажу так: хорошего чуть больше, чем плохого. Спектакль могу оценить только как "так себе", потому что, действительно, очень много недоработок и под уровень классических постановок "Современника" он явно не дотягивает.
Актерский состав шикарен в том плане, что играют они замечательно. Каждый вживается в роль на все сто процентов, умело создает необходимую атмосферу, смешит зрителя, заставляет ее сопереживать, задумываться и тд. Но что касается самих героев, да и идеи пьесы в целом, то она простовата и скучна. Тема среднего возраста, разного подхода к жизни и отношений "дети-родители-дети" уже давно стала избитой, и раскрыть ее с какой-то новой другой стороны - задача очень тяжелая, и, как оказалось, для данного спектакля не решенная.
Красивые, лаконичные и простые одновременно декорации, правильный свет, эмоциональность - все это, безусловно, приковывает внимание зрителя...но лишь на первый час. А поскольку спектакль длится больше двух и не имеет антракта, то под конец начинаешь посматривать на часы. Слишком затянуто.
Итак, вердикт таков: постановка слабая, игра актеров отличная.

1
0
...
5 мая 2011
Фото AnaMur
Фото AnaMur
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 21
7

В целом - неплохо. Смотрится на одном дыхании. Много ярких шуток, и ситуация, которая разыгрывается на сцене, злободневна для многих. А так приятно посмеяться над собой. Ну и возьмите половинку - может оказаться еще и полезно.
Единственное, что стоит отметить - мы смотрели спектакль вследствие замены. В тот вечер заменили "Три сестры" на "Бога резни". Шли смотреть Чехова, а посмотрели современную комедию о гротескной любви к людям (и животным). И надо отметить, что чеховская публика в большинстве не дотерпела до конца и ушла. Так что делайте выводы.

0
0
...
2 ноября 2009
Фото Маша Порешина
Фото Маша Порешина
отзывы: 6
оценки: 13
рейтинг: 10
3

В целом спектакль - ерунда, смотреть его тяжело, такой пошлости и все того, что происходило на сцене и в жизни полно, а театры люди посещают для душевного обогащения, так сказать, приходят окунуться в мир искусства... Ну, что тут можно сказать в театре "Современник" современное искусство!!!
Правда, один большой плюс, благодаря которому не встали и не ушли...это игра актеров. Просто класс!Я еще раз убедилась, что не перевелись еще настоящие актеры, умеющие так перевоплощаться, вживаться в роль!Браво!

4
0
...
18 декабря 2009
Фото mu6ka
Фото mu6ka
отзывы: 9
оценки: 12
рейтинг: 7
3

Только что сбежали с данного спектакля, после 20 минут начали озираться по сторонам, сколько человек придется поднять, чтобы уйти...дали шанс спектаклю и решили потерпеть еще минут 20, а зря, можно было сразу уйти. Бессюжетная, незавораживающая, невызывающая никаких положительных эмоций "фигня" - слово, под стать лексикону, использованному артистами в те самые 40 минут. Я не так часто пишу рецензии, но тут не удержалась, не хочется, чтобы вы тратили свое время и деньги, особенно, если вас потрясли или удивили или просто вызвали улыбку спектакли в рамках чеховского театрального фестиваля, дедушка играющий замерзшими руками на саксафоне у чистых прудов, кросовок лежащий над входом в кафе прайм на покровке...если все эти вещи или то, что на них похоже вызывает у вас улыбку, то этот спектакль вряд ли стоит вашего внимания. Советую купить кофе, взять айпод и сесть на трамвай, который идет от чистых прудов и наслаждаться видом из окна-это раз в сто дешевле и во столько же раз занимательнее.

1
0
...
4 ноября 2009
Фото Anna Danishevskaya
Фото Anna Danishevskaya
отзывы: 4
оценки: 73
рейтинг: 5
1

"Аншлаг" на сцене уважаемого театра. Совершенно невыносимое действие с пошлыми и вульгарными шутками, плохой актерской игрой, откровенным кривляньем - например, костюм Сергея Юшкевича сильно отличается от того, что изображен на фотографии в Афише. Сейчас на нем малиновые вельветовые штаны, натянутые до нижних ребер - то ли задрот, то ли дебил. Актеров жалко, за них стыдно. Кто-то из публики ржет, как лошадь (явно любители петросянщины), кто-то тяжело вздыхает - уйти, если сидишь в центре зала, невозможно, приходится два с лишним часа терпеть эту муку.
Фильм Романа Полански "Резня" по той же самой пьесе был хотя и не шедевром, но все же в сто раз лучше

2
0
...
4 марта 2013
Фото sociopatka
Фото sociopatka
отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 4
9
Малое - в Большом, большое - в Малом, а в Современнике - "Бог Резни".


Гипнотически эстетичный спектакль о насекомых в черепных коробках, личных кризисах и кризисах личностей, пресловутой социальной стратификации и кустарных масках из папье-маше, которые все мы носим, вообразив, что они венецианские. Сюжет на удивление легко жонглирует неподъемными темами и экзистенциальными вопросами - не в воспитательных целях, без нравоучительного мессиджа, антипатетически, с какой-то печальной и задумчивой отстраненностью констатируя хронические диагнозы «человеков», проектирует их прямо на партер. Здесь нет привкуса драматургических догм. То, что происходит на сцене настолько правдоподобно, что в какой-то момент начинает казаться, что подглядываешь за соседями по лестничной клетке. Диалоги похожи на словесные бои без правил, монологи – на усталую исповедь в пустоту. Актерские реплики тут же хочется растащить на цитаты. За сотню минут неудержимо-рефлекторного смеха дозировано приходит понимание, что вот эти четверо среди декораций – кусочки самого тебя, да еще и большинства сидящих рядом. А ведь они так запутались и потерялись, что ни чем не лучше осиротевшего хомячка, для наглядности материализующегося на экране заднефоновой плазмы. И вот тут уже не до хэппи энда. «Держите себя в руках», - просят героиню Дроздовой. «А я как раз себя в руках и держу», - эхом откликается она, судорожно сжимая взлохмаченный парик, недавно обитавший поверх ее настоящих волос.

1
0
...
28 мая 2009
Фото Мария Есикова
Фото Мария Есикова
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 3
9

Спектакль очень понравился! Ходила на него в свое день рождение! Так не смеялась уже очень давно, да может быть некоторые моменты были так сказать пошловаты, но вся история очень жизненная. В спектакле играют 4 актера, но всё выглядит очень динамично, я думаю, что каждый человек, сидящий в зале узнал себя или свои черты в одном из персонажей. Я обратила внимание, что в зале сидели зрители всех возрастных групп и все смеялись, что как мне кажется большая редкость. Всем советую посмотреть!

0
0
...
23 октября 2014
Фото Елена Соколова
Фото Елена Соколова
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 3
1

Я обожаю фильм Поланского и когда шла на спектакль ожидала такого же восторга. Не думала,что пьесу можно так испортить. Жаль замечательных актеров,было ощущение,что их просто заставили кривляться. Тема о хомяке,которого 1 из героев выкинул на улицу,поднималась бесчисленное количество раз. До сих пор,если речь идет о каком-нибудь фильме,спектакле говорим "главное,чтобы хомяков не было". В целом спектакль получился скучный и пошлый. А жаль!

2
0
...
11 марта 2013
Фото Ринат Кузин
Фото Ринат Кузин
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Устал от звёзд-актёров, которые берут только тем, что кричат, краснеют или плачут на сцене. А вот на этом спектакле получил удовольствие от игры актёров, сценария и постановки. Классный спекталь. Даю "пять".

0
0
...
7 июня 2009
Фото Елена Анисимова
Фото Елена Анисимова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Спектакль хорош для тех, кто как я, не хочет грузиться серьезной темой и не предъявляет слишком высоких требований к постановке. Но при этом хочет сходить на хороших актеров и отвлечься.
Сюжет - сын одной пары выбил зуб сыну другой пары. Родители виновника приглашены на разборки к очень доброжелательным родителям жертвы. По ходу раскрываются трудности семейной жизни с взаимными упреками... Очень интересно интеллигентный конфликт между двумя парами перерастает в конфликты внутри пар, по ходу спектакля коалиции строятся (и тут же рушатся) между четырьмя героями поочередно.
Начало спектакля скучновато. Финальные высказывания Бабенко как-то слабоваты, или недоработаны, или я просто с ними не согласна...
Сомнительны некоторые находки (а точнее, одна - минут 10 длится блевота героини Бабенко, правда она не вызывает чувства мерзости. Ну и пожалуй костюм Юшкевича вызывает вопросы...)
Дроздова в роли неубедительна. Юшкевич и Ветров прекрасны. На Бабенко смотреть (мне) всегда приятно.

0
0
...
27 октября 2014