Театральная афиша Москвы

Спектакль Казнить нельзя помиловать

0

Отзывы пользователей о спектакле «Казнить нельзя помиловать»

Фото Ольга
отзывы:
33
оценок:
43
рейтинг:
31
3

Пошлые шутки, ужимки и хихиканье на уровне самодеятельности. Мельникова прыгала на стол, поджимала стройные ножки на высоких каблучках, и оказывалась в объятиях своего любовника. Потом показывала ключик от пустой квартиры и предлагала «сбежать отсюда пораньше». Вообще своей манерой поведения напомнила жену Петросяна. Не хватало только фразы «ой, бабоньки» и томного закатывания глаз.
Всё ждали и ждали чего-то. Досидели до прочтения Есенина «До свидания, друг мой, до свидания. Милый мой, ты у меня в груди…..», после чего последовала реплика со сцены «Ну точно, он голубой…. Милый мой… кто так говорит…. Голубой он, однозначно». После этого ждать было уже нечего. Ушли после антракта.
Но многие смеялись, значит, понравилось.

1
Фото Юлия Сергеева
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
68
7

На самом деле я слышу много отзывов о том, какой этот спектакль никакой. Я не на столько искушенный театрал, чтобы разбираться в каких-то принципиальных ньюансах. На мой взгляд сюжет если даже и не очень, то актеры со своей работой справились великолепно.
Сюжет спектакля многим знаком по фильму "12". Комиссия по помилованию собирается на очередное заседание, кроме этого отмечает свой пятилетний юбилей. Рассматривается дело несовершеннолетнего Владимира Есенина. С этим именем много что связано в самом спектакле.Монотонный ритм действия, отсутствие смены декораций разбавляются стихами великого поэта и даже живой речью с пластинки.
Актерский состав выше всех похвал. Я поверила каждому из них. Анастасия Мельникова просто сногсшибательная, столько энергии и страсти! Думаю, без нее спектакль был бы просто скучным.
Вместе с персонажами каждый зритель в зале так же размышлял, виновен ли мальчик, казнить или помиловать. Наверное, это была основная задумка режиссера и она, однозначно, удалась.

1

Галерея