Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Идеальное убийство»

6.9
оценить

Отзывы пользователей

Фото Наталья Веккер
отзывы:
8
оценок:
19
рейтинг:
18
7

Потрясающий искрометный спектакль. Пошла случайно по совету билетного кассира и не знала чего ожидать. Результат превзошел ожидания. Игра актеров старого поколения намного лучше чем у молодых. Они динамичны, и очень хорошо играют. Аросева просто великолепна в своем: "Зверь,зверь,зверь!!!" мне очень понравилось. Советую сходить

5
Фото Виктор Стёпин
отзывы:
160
оценок:
158
рейтинг:
382
9

Сегодня наконец-то добрался до эпохала юмора и острой хохмы «Московский театр Сатиры». Покусился я на спектакль «Идеальное убийство». Надо сказать, что английский тонкий юмор всегда вызывает уважение, особенно своей ветиеватостью и вот он спектакль.
История разворачивается в офисе одной фирмы, где уборщица Миссис Пайпер находит труп. Старушка естественно стала звать всех и вызвала полицию, но, о чудо, труп исчезает. Только пронырливая старушка начинает своё расследование, тем более теперь, когда после такого исчезновения покойника, её стали считать ненормальной.
Старушка - уборщица блистательно сыграна Ольгой Аросевой. Вот уж действительно старая гвардия, когда каждое слово, аждое движение на сцене –это восторг и восхищение. Инспектор Бакстер – это Илья Олейников. Эта парочка даёт огня на протяжении всего действия, а это 2 часа 40 минут. В перерыве было интересно наблюдать, как толпы опоздавших заходили в театр. Ну вот взяли и приехали ко второму действию!!!!!!
В целом, минимализм в декорациях, отличная игра актёров в сочетании с великой музыкой Генри Манчини, той самой «Розовой пантеры», сделало своё дело. Убойный коктейль для выноса мозга вам обеспечен. Да, обязательно дождитесь финала. Именно в нём вся соль!!!!
10/10. Настоятельно рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5
Фото Зритель .
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
2
5

Спектакль неплохой, но и не сказать, что очень понравился. Не было какой-то остроты, изюминки что-ли.
Сюжет и так всем известен по фильму "Ищите женщину".
А из актеров хотелось бы выделить помощника прокурора - роль не главная, а запомнился (спектакль смотрела 9 декабря 2012). Еще бы отметила Игоря Лагутина. Жаль не было Федора Добронравова, шла не него и Аросеву. Аросева - молодец, но ей, по-моему, тяжеловато было играть. Может она себя плохо чувствовала, не знаю. (Показалось, что ей тяжело было ходить по сцене, а особенно наклоняться, но при этом сыграла она отлично!). Очень переигрывала влюбленная в босса мадам (не помню ее фамилию), и почему-то всю дорогу орала как резанная. Селезнева, вроде хорошая актриса, а как будто ленилась играть.
В общем и целом на троечку... возможно, потому что фильм затмевает...

2
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
891
рейтинг:
517
5

Была на спектакле 16.12 и осталась очень разочарованной, т.к. не было ни Ольги Аросевой, ни Федора Добронравова.... второй раз за месяц иду в театр Сатиры на Добронравова и очередная его замена, очень печально....
В роли уборщицы Миссис Пайпер была Татьяна Кравченко, помню ее по сериалу "Сваты" - неплохо справилась с ролью, но у нее наблюдается один недостаток - говорит быстро и получается "каша во рту", порой даже непонятно было, о чем она вообще говорит....в роли инспектора Бакстера был А.Чернявский, хотя я оче-е-нь ждала Добронравова!!! Мадам Морган - Наталья Селезнева - мне показалось, что ей так тяжело играется...
В целом, неплохой детективчик, довольно закрученный сюжет, непонятно до конца - кто же убийца?!? Но еще раз повторюсь, я разочарована отсутствием двух любимых актеров.....

2
Фото Anastasia Minaeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Недавно решила сделать маме подарок и сходить с ней в театр. Купила билеты на Идеальное Убийство не прочитав перед этим отзывов. И слава Богу! Потом сидя на работы, почитала таки отзывы и испугалась.
Спектакль 6.12. В этот день играли Светлана Рябова, Александр Чернявский,Андрей Зенин. Я минут 10 сидела и из-за этих ужасных отзывов искала изъян в игре актеров, но потом расслабилась и начала наслаждаться спектаклем.
Так вот, мне он очень понравился. Невероятно позитивный и интересный. Актеры пару раз и правда переигрывали, но это не вызывало отвращаете или агрессию. В конце концов это театр.
Спектакль поднял настроение в конце рабочей недели и помог настроиться на отдых.
И хотелось бы посоветовать не читать отзывы о книгах и спектаклях до ого как вы собираетесь прочитать или пойти на спектакль. Это очень индивидуальные вещи.

1
Фото Anastasia
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
21
5

Интерес к спектаклю привлек звездный состав, красующийся на афише театра Сатиры "Ольга Аросева, Наталья Селезнева, Илья Олейников", но увы, нам в пятницу 13-го не повезло, из любимых актеров была только Аросева. В общем-то Добронравов, в роли инспектора Бекстера, был не так уж и плох, но думаю, что Олейников был бы намного лучше. В целом, спектакль оставил ровное впечатление: ни хорошо, ни плохо - проскакивает несколько смешных шуток, неплохие декорации, дуэт Аросевой и Добронравова вполне гармоничный , но особого восторга от просмотра нет.

1
Фото Fuxija
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
5
7

Если вы хотите посмотреть на О. Аросеву, то не пожалеете.
В остальном спектакль досточно плоский.
Возможно из-за того, что это сценическая версия фильма "Ищите женщину" (правда герои изменили фамилии и национальность) в первом действии невольно проводятся паралели с сюжетом фильма, после антракта к героям привыкаешь, но от этого выразительней, увы, они не становятся.
Приятно порадовал Ф.Добронравов (инспектор Бакстер), больше привычный по 6кадрам, оказывается очень хорош на сцене (местами прямо таки спасал спектакль).
Смотрела 03.07.09.

1
Фото Вячеслав Косьмин
отзывы:
108
оценок:
123
рейтинг:
179
7

Я хочу поделиться впечатлениями от вчерашнего похода в театр Сатиры. Спектакль "Идеальное убийство"
мне не очень понравился: первое действие затянутое и скучное, а некоторые актёры откровенно переигрывали.
Но для этого и существуют легендарные примы театров, способные одним своим появлением на сцене
"спасти" неудачную постановку. Такой легендой вчера была актриса Ольга Аросева, а помогал ей в этом
Илья Олейников. Именно к 85-летней приме подошло множество людей с букетами цветов и словами благодарности.
Именно за её бесподобную актёрскую игру и энергетику я ставлю этому спектаклю оценку в 4 звезды.

1
Фото Lisa Vasileva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Пошла за компанию с подругой 17.01.2014, отзывы не читала. Отвратительная постановка - актеры даже не стараются, игра очень поверхностная, друг друга перебивают. Такое ощущение, что даже диалоги толком не прописаны, или просто актеры забывают свои реплики и поэтому несколько раз могут повторить одно и то же, или же просто охать и ахать. Полное неуважение к зрителям! Ведь ясно же, что все видели прекрасный фильм "Ищите женщину" с аналогичным сюжетом - и как можно играть так посредственно на его фоне! Крайне не советую этот спектакль.

0
Фото Герман Евдокимов
отзывы:
7
оценок:
27
рейтинг:
2
5

Когда покупал билеты, то был в предвкушении прекрасного вечера - Театр Сатиры, громкие имена на афише (Добронравов, Кравченко, Селезнева), но, к сожалению, выходил из театра расстроенным .
Так как сюжет данного спектакля (на мой взгляд, довольно незамысловатого и достаточно прозаичного) известен благодаря легендарному фильму - то шел, в-первую очередь, посмотреть на игру дуэта из Сватов Кравченко-Добронравов плюс хотелось увидеть Селезневу, но, к огромному сожалению, играли не они (судя по всему они ооочень редко играют вместе и больше числятся на афише, чтобы набирать кассу своими именами, хотя странно, ведь брал билеты на новогодних каникулах, а значит зрительский ажиотаж и аншлаг обеспечены и должны играть топ артисты. Да и вообще пора уже давно перейти на объявление составов вместе с объявлениям о продаже билетов, чтобы понимать на кого идешь).
Светлана Рябова, исполняющая главную роль, роль на которой по идее должен держаться весь спектакль, к сожалению, с задачей не справилась и по сути играет одну из ролей, но не главную. По-настоящему смешных эпизодов очень мало, не всегда был смех в зале даже в тех моментах, когда судя по тексту, по ситуации и по шуткам он должен быть (Светлана как-то не очень умело и смешно эти моменты обыгрывала). Я уже не говорю про те моменты, когда смех в зале должен был вызываться не за счет шуток прописанных в тексте, а за счет мимики, простого выражения лица, харизмы и обаяния. Сложилось впечатление, что Светлане очень не подходит эта роль. Может она в-первую очередь драматическая актриса, а не комедийная и это просто не ее амплуа? В общем игра Светланы не произвела особого впечатления, а порой даже вызывала раздражение.
Отмечу игру Александра Чернявского, достойно с ней справился, но не более. Остальные актеры тоже достойно играли, но опять же ничего сверх естественного, да и объем ролей не позволял им раскрыться на все 100 % своих возможностей.
В общем я не предполагал, что буду выходить из такого легендарного театра, как Театра Сатиры в таких расстроенных чувствах. Поэтому 3 из 5 (все-таки Театр Сатиры, да и пьеса хорошая).
Но думаю, что если бы играли Добронравов и Кравченко, то было бы намного смешнее. Так как этот спектакль отгостится к той категории постановок, когда очень много зависит от актеров их таланта, обаяния и харизмы.

0
Фото Полина Чекмарева
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
5

Неплохо, но по сравнению с фильмом "Ищите женщину" сильно проигрывает. Как по мне актерам не хватает некой харизмы в игре.

0
Фото Леонид Анчевский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Просто ужас!!! Игры актеров нет вообще!!!! Крайне разочарован!! Пошел так как предполагал, что в театре сатиры не может быть плохих спектаклей!!!! Но я горько ошибся:((( если хотите посмотреть сюжет, посмотрите фильм "Ищите женщину", там хотя бы грандиозная игра актеров!!!!

0
Фото Катя Макарова
отзывы:
7
оценок:
15
рейтинг:
4
7

Поразила яркость декораций, а так же безукоризненный стиль актеров. Сценарий заставляет пару раз улыбнуться.

0
Фото naam
отзывы:
73
оценок:
112
рейтинг:
131
7

плюсы:
- хорошие, в смысле - добротные декорации.
- хорошие актёры, свет.
- сюжет.
минусы:
- нет динамики, очень скучные, незамысловатые диалоги, много пауз и пустоты.
- невыразительная однообразная музыка.

* После просмотра действительно плохо спектакля "Средства от наследства" повысил на балл, познав, что такое плохо в сравнении.

0
Фото Anastasia Poganova
отзывы:
12
оценок:
19
рейтинг:
39
5

фильм с Сафико Чаурелли нежно люблю и могу пересматривать бесконечное количество раз. естественно и от спектакля я ожидала огромного заряда положительной энергии, веселых, добрых эмоций и удовольствия от искрометной игры актеров.
К моему великому сожалению надежде сей не суждено было оправдаться :(
спекталь не плохой, совсем нет… но очень скучно поставлен. нет того ритма, энергетики. главная героиня было бледна и невнятна , у нее совсем не получалась взбаламошная, легкомысленная и упертая мадам Постик.
Дорогой Рири местами был хорош, но в целом совсем не убедителен. Максимен эдакий оловянный солдатик, бесспорно красив, но с совершенно деревянной игрой. особенно расстроили мэтр и мадам Роше (игра никакая, уж простите).
Зато машинистка, мадмуазель Вирджиния, была бесподобна!!:) вертихвостка, модница, кокетка и соблазнительница получилась у актрисы на все 100%!

и даже не смотря на то, что надежды мои не оправдались, я бы все равно посоветовала смотреть этот спектакль: хорошая детективная история, местами с очень забавным, совсем не пошлым юмором и парочкой неожиданных моментов. А тем людям, которые не видели фильм и сравнивать им не с чем, я думаю, этот спектакль понравится гораздо больше :)

0
Фото Дмитрий Никлин
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
3

Были на этом спектакле 17.10.13, скажу честно-спектакль не понравился. Покупаю втрой раз билеты в Сатиру и ждал появления Добранравова и Кравченко. Но видимо они уже давно не играют спектакли в театре, а только числятся. Спектакль скучный ! Ушли в антракте. ГОСПОДИН ШИРВИНД ! Снимите этот спектакль с показа. Уже не интересно и актеры играют плохо.

0
Фото Nafnusha
отзывы:
66
оценок:
69
рейтинг:
74
7

Ходили 16.12.2012. Вроде бы ничего, но не зацепило. Местами смешно, местами интригующе и актеры не переигрывали - это прекрасно. Хорошая музыка. Но общее впечатление - на четверочку. Может быть потому, что не было Ольги Аросевой и Федора Добронравова?! Не знаю.

0
Фото slav_2000
отзывы:
58
оценок:
57
рейтинг:
51
9

Отличный спектакль. Прекрасно играют Аросева и Добронравов. При этом играют именно "качественно", в хорошем смысле этого слова. Нет ощущения, что актеры пришли на работу. Впрочем, игра и других актеров на высоте.

Примечательно, что до посещения данного спектакля был уверен, что Добронравов хорош только в короткометражных комедийных постановках. Этот спектакль развенчал это мнение.

Сюжет - стандартный детектив, в котором расследование ведет старушка-уборщица. Любители детективов должны быть в восторге и от сюжета, и от актерской игры.

0
Фото Михаил Адаменко
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Обожаю этот театр и все его спектакли! Готов множество раз пересматривать!
Конкретно этот спектакль всем советую. В нем, как и во всех спектаклях этого театра важно не само убийство, а отношения между участниками процесса!

0
Фото галина
отзывы:
76
оценок:
90
рейтинг:
61
5

Откровенно говоря, разочарована. Когда-то эту вещь в театре Ленсовета ставил И.Владимиров, так вот это был спектакль! Я восхищаюсь О.Аросевой, у нее прекрасная дикция, но эта роль ей все-таки не подходит. У них не всегда получается дуэт с Олейниковым. К тому же Олейников очень напоминает своего "городошного" героя, что тоже портит впечатление.Н.Селезнева тоже какая-то тяжеловатая. Единственно, кто действительно порадовал-это помощник инспектора.Пластичный, легко играет. Моим соседям по ложе понравилось, а некоторые ушли в антракте. Так думаю, что это спектакль 50 на 50, кому-то нравится, кому-то нет.Кстати, спектакль поставлен по пьесе Поплуэлла "Миссис Пайпер ведет следствия", у которого потом украл сюжет Р.Тома для своей "Попугаихи и цыпленка", названного А.Суриковой "Ищите женщину". Почему-то в программке(70 р.однако!) автор пьесы не написан, а написано следующее:"Иронический детектив в двух актах Андрея Житинкина". Нескромно как-то, господин Житинкин.

0
Фото Анна Солдатова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Признаться, до середины первого акта тешила себя надеждой на ошибочность предположения, возникшего в самом начале пьесы, о том, что под маской "Премьеры" с интригующим названием "Идеальное убийство" кроется давно нам всем известный фильм блестящей режиссуры Аллы Суриковой "Ищите женщину". К сожалению, вскоре поняла, что даже сделав главную героиню не телефонным коммутатором, как в оригинале, а уборщицей в конторе, все остальное осталось без изменений. Героям дали другие имена, причем подобрав их таким образом, чтобы зритель на них реагировал как собака Павлова на свет. К примеру, место, куда главный герой отвез труп, назвали Нотинг Хил - ассоциация у киноманоманов (а молодых людей в зале было подавляющее большинство!) возникает мгновенно!
Не являясь поклонницей таланта Ольги Аросевой, отдаю должное мастерству.
Из всех актеров на сцене участие этой актрисы единственно вызывало уважение.
Хотя делать из телофинистки уборщицу, которая чистит офис либо по утрам или вечерам и значит - по определению не может быть знакома (близко, как отмечено!)
со служащими офиса, не логично!
Удивительно, но судя по реакции зала, апплодирующей режиссеру и труппе,
мое мнение не показательно! Более того, народ принял выступление на ура. В то время как мне было жаль потраченных 870 рублей за 7 ряд амфитеатра и 3 часов времени на жалкую пародию любимой мне в телеверсии вещи.
Прототипы, использованные в игре, просматривались со всей очевидностью.
И это не были авторские находки, а копирование закрепившихся жестов, звуков, интонацией. Одним словом, жаль, но ничего своего...
Илья Олейников, исполняющий роль инспектора, лучше смотрится в Городке.

Поверите?
С тем, чтобы оставить в памяти приятный осадок в памяти, по возвращении поставила фильм со старым добрым фильмом, где Алиса Постик - Софико Чаурели, Куравлев- инспектор Гранден, Ярмольник - сержант, мэтр Роше - Юрский, Елена Соловей - его супруга, ну и наконец Александр Абдулов - Робер!

0