Театральная афиша Москвы

Спектакль Трамвай «Желание», Москва

Постановка Коляда-театр
8.7
оценить
Расписание и билеты

Режиссер Коляда с пьесой Теннесси Уильямса, с которым часто сравнивают драматурга Коляду

«Трамвай «Желание» похож на все другие спектакли Николая Коляды (это все тот же карнавал оборванцев на обочине жизни) и не похож ни на один другой «Трамвай «Желание». Хрупкая Бланш стала у него эффектной блондинкой (Ирина Ермолова), мачо Ковальский — фашиствующим убожеством (Олег Ягодин). Бланш, напевающая себе под нос «Лили Марлен», слишком яркая краска в этом черно-коричневом мире. Уничтожая ее, Стэнли Ковальский защищает стабильность, простоту унифицированного порядка от разрушительной силы человеческой сложности и полноты.

Место проведения

Театральный центр «На Страстном»

Театральный центр «На Страстном»

8.6
Одна из главных прокатных площадок города, находящаяся по соседству с Союзом театральных деятелей. По техническим параметрам и архитектурным признакам сцена Театрального центра «На Страстном» больше похожа на конференц-зал, что, впрочем, не мешает ей принимать здесь разнокалиберные спектакли со всего мира — будь то фестиваль Solo, «Твой шанс» или гастроли «Коляда-театра».
касса +7 (495) 694 46 81
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Трамвай «Желание»»

Фото ма
отзывы:
31
оценок:
26
рейтинг:
35
9

Абсолютно фантастическая постановка этой пьесы! Актуально, иронично, гениально. Раньше, я до отвращения уже не могла смотреть эту пьесу, насколько для меня были неактуальны все постановки! Меня затащила силой подруга на этот спектакль! Весь спектакль я сидела, как загипнотизированная! Эта пьеса, оказывается, настолько актуальна сейчас. Сложилось впечатление, что все эти герои живут в России, а не в Америке, что даже я их встречала в реальной жизни, насколько правильно сыграны образы! С этого спектакля я для себя открыла великого режиссера-постановщика Николая Коляду. От правильного прочтения пьесы - постановки- акцентов в нужных местах для зрителей - от этого зависит все- контакт драматурга и публики. Режиссером делается намек на абсурдность всего происходящего. Тонкое чувство юмора у Коляды - этот индеец (в спектакле он есть) - это просто что-то! Благодаря спектаклям Коляды, в частности этому, я примиряюсь с действительностью жизни. Словно через увеличительное стекло показывается моя жизнь, хочется выйти на сцену, и сказать всем - Вот в этом театре абсурда я живу каждый день! Хочу также отметить абсолютно потрясающих актеров (Ирина Ермолова, Олег Ягодин). Конечно же, они делают все 200% успеха этой постановки. Обожаю коляда-театр. Жду каждый год. От всех московских постановок уже тошнит/хочется уйти и не тратить время (за исключением Галины Волчек и театра Современник). Коляда-театр для меня номер один (великолепный тандем режиссера и актеров).

4
0
21 января 2015
Фото Владимир Рыбников
отзывы:
142
оценок:
142
рейтинг:
92
5

Теннесси Уилльямс вышел у Коляды замечательно. Похоже структуру американской провинциальной жизни, он знает лучше самих жителей США. Спектакль необходимо перевести на английский, записать на видео и максимально широко показать в Америке, впрочем это им навряд ли уже поможет. Тему трамвая Желания Коляда закрыл надолго, а американскую мечту просто убил. Пора браться за "Кто боится Виржинии Вульф"

0
0
1 февраля 2016

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена «Коляда-театром»

Знаменитая пьеса великого американского драматурга была написана в 1947 году и имела оглушительный успех. До сих пор ее ставят самые известные театры мира, экранизируют известные режиссеры. Далеко не юная, но все еще привлекательная Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что. Стэнли, воплощение естественности и грубости, сразу невзлюбил ее за пристрастие к алкоголю и неуместное кокетство. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но Стэнли расстраивает их помолвку...