Театральная афиша Москвы

Спектакль Без гравитации
Постановка Lux aeterna

6.3

Психоделическое лазерное шоу.

В Петербурге начала работу дочерняя структура киевского лазерного театра Даниила Фридмана, единственного на постсоветском пространстве подобного коллектива. Насыщенные лазерные картины возникают на куполе Звездного зала Планетария, один образ сменяет другой: кому-то мерещатся космические пейзажи, кому-то — волшебные фантастические миры. Как минимум дети в восторге.

Отзывы пользователей о спектакле «Без гравитации»

Фото Анна Мельникова
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
16
9

Говорят, что "устами ребенка глаголит истина". Сынишка моей подруги, которому недавно исполнилось 7 лет, после спектакля "Без гравитации" сказал:"Как-то уходить не хочется, как-будто на облаке сижу..."

6
Фото Даниил Фридман
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
23
9

29 января 2009 года. В полузабытом петербуржцами планетарии намедни происходило нечто из ряда вон выходящее: творческие люди открывали новый театр - СветоМузыкальный Лазерный Театр Lux Aeterna.

На театральной карте северной столицы появился ни на что не похожий театр. В купольном пространстве звездного амфитеатра петербургского планетария зритель волей-неволей погружается в медитативное состояние. Его уводят от прозы жизни, ее серых и банальных цветов и звуков. В мир светомузыкальной стихии, где каждый оттенок - слог, любой колорит - слово, световой образ - актер, цветовое синтезирование - настоящий иллюзион, спектакль.

На премьере Люкс Этерны постоянно ловишь себя на мысли о чем-то давно забытом, сказочном, что являлось нам в детстве с обязательным школьным приходом в планетарий. Эти образы, навеянные звездным небом и всепоглощающей темнотой, в которой и происходит настоящая жизнь Вселенной, превратились в новые ощущения человека, живущего в эпоху Армагеддона. Кто знает, какие картины будут проходить перед нами, когда станет обычным делом полет в другую галактику. Может, цвето-свето-звуковые образы необычных спектаклей и есть будущий реальный мир ирреалистичного сна?
Так или иначе, люксэтерновцам удается создать атмосферу, удивить, возбудить интерес и выдернуть зрителя из мира линейного восприятия просто "движущихся картинок".

5
Фото operalovesinger.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Были на "шоу" вчера, поэтому сегодня я могу уже цензурно высказаться по этому поводу.
280 руб за ТАКОЕ -это бред. Это не то что плохое соотношение цены и качества, это просто наглость. Во-первых, физически невыносимо на протяжение часа выгибать шею, чтобы не пропустить хоть сколько-нибудь интересного момента. Во-вторых, с самого начала ловишь себя на мысли, что всё это уже видел... В-третьих, ручное управление - не выход. Видны все движения мышкой, помарки и дрожание руки. Музыка, казалось бы, должна умиротворять, однако нарезка сделана неудачно.
В общем создаётся впечатление, что ребята хотели как лучше. Наверное когда-нибудь у нас научатся делать лазерные шоу подобного масштаба. Спасибо за то, что сделали первый шаг.

1

Галерея