Театральная афиша Москвы

Спектакль Летучая мышь
Постановка Новая опера

3.9
Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Летучая мышь»

Фото Михаил
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Был на спектакле 19 мая. Ожидал ремейк фильма, а оказалась новая трактовка, но дело даже не в этом. Нигде не писалось, что все арии будут на немецком языке! Не подсказали, что над сценой есть экран, на котором только во время арий появлялся текст, причем не полный и очень бледный. Я его заметил не сразу, и из партера текст был еле различим. Арии исполняли действительно красиво, но надо же предупреждать, тем боллее, что монологов почти не было. В общем для любителей оперы на немецком.

Фото akherousia.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Совершенно согласна с предыдущим оратором: ужасный спектакль, кроме пошлятины, плоских шуток в стиле "новых русских бабок" и грохочущего оркестра в спектакле толком ничего нет. Мне действительно жаль было актеров, мне кажется, что некоторые из них себя неловко чувствовали, участвуя в этом. Не говоря уже о том, что в зале никто толком не смеялся, люди уходили (и это на генеральном прогоне), а в конце спектакля аплодисменты стихли за две минуты, пока весь задействованный состав театра стоял на сцене.
Подробнее я написала у себя в ЖЖ, но тут, в общем-то, и так все ясно: никому не рекомендую.

Фото natalie_a
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

30 апреля побывала на премьере "Летучая мышь". Осталась в глубоком шоке, потому что то, что происходило на сцене нельзя показывать в театре. Многие люди пришли с детьми и были ошеломлены таким приобщением к "искусству". После сцены бала у графа Орловского, которого выставили совершенно неадекватным человеком, наркоманом, в образе садо-мазо с плеткой и пистолетом, который он наставляет на гостей, люди стали уходить целыми рядами, кричали: "Убрать", "Позор". В это время на сцене показывали порнографию, групповые сношения и остальную лабуду. Похоже, что некий эстонский недоучка решил, что русские достойны именно этого действа. Особенно обидно, что это случилось в моем любимом театре, где всегда были прекрасные постановки, замечательные актеры и голоса. В фойе, где собралась ушедшая добрая половина зала, царила атмосфера совершенной подавленности и испорченного вечера. Все люди, в том числе и обслуживающий персонал, не понимали как такую "порнуху", другого определения этому нет, можно было выносить на публику и как можно было из прекрасного спектакля соорудить это непотребство. Также "порадовали" диалоги героев с рыночной лексикой. Никому не советую смотреть, а коллективу театра - глубокие соболезнования.

Фото Илья
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3
5

Впечатление после просмотра неоднозначное: с одной стороны отличная игра актеров, с другой...
Больше подошло бы слово "мюзикл". Монологи современные (жаргон, приколы и т.д.). Мне кажется, именно такой и была бы оперетта, если бы её создавали в наше время. Похоже, авторы постарались придать духу водевиля современное содержание.
Постановка задумана с юмором, однако развязное поведение героев и обилие пикантных деталей испортило её, сделав вульгарной.
Но скучно точно не было!

Фото Татьяна Кобзева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Была шокирована просмотром переты, так как не была предупреждена о том, что арии будут на немецком языке!!!

Причём сценарий далеко отходил от оригинала.

Вольная трактовка диалогов вызвала не смех, а разочарование.

Костюмы повергли в шок. Хуже ещё не было. Никогда не думала, что классику можно превратить в дешёвое шоу!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить